тушеная картошка с грибами в духовке



Автор Женя Дударева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовится тушеная кортошка с грибами?? ? ПОМОГИТЕ!!! и получил лучший ответ

Ответ от Одинокий Волк[гуру]
Обжариваешь грибы с луком, затем чистишь и режешь ломтиками картошку, можно потереть немного морковочик - все это дело в глубокую сковородку, добавляешь специи и соль по вкусу - заливаешь водой, накрываешь крышкой и готовишь!

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Картошка, тушеная с грибами
8 картошин, 3 головки репчатого лука, 400г свежих грибов, 4 столовые ложки топленого масла или 120г шпика, зелень укропа, перец, соль.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить в масле или на сале (шпике) с нашинкованным луком. Картошку очистить, нарезать крупными дольками, обжарить и положить вместе с грибами в утятницу, долив немного воды. Теперь картошку с грибами надо посолить и поперчить. Тушить блюдо на слабом огне или в духовке до готовности. Подавать картошку, тушеную с грибами, в горячем виде, посыпав мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.
Вкусные котлетки из картофельного пюре с добавление жаренного лука, грибов и сыра Картофельное пюре с золотистым лучком, грибами - что может быть вкуснее этого классического сочетания. А добленный сыр внесёт нотку пикантности. Ммммм, вкусно, разнообразит повседневный рацион и утилизирует вчерашнее картофельное пюре
Примерные пропорции:
1 чашка (примерно 250 гр стакан) обычного картофельного пюре (растолочь отварной картофель+сливочное масло+немного горячего молока)
1 чашка (примерно 250 гр стакан) тёртого сыра (я добавляю моцареллу)
1 сырое яйцо
Жаренный на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета (1 большая или 2 средние луковицы) с жаренными вместе с луком грибами (я беру обычные баночные в воде, мелко режу и добавляю в уже пожаренный лук и еше немного жарю вместе с луком (грибов 1-2 маленькие баночки, смотря кто как любит) . Немного размятой вилкой брынзы (количество брынзы зависит от степени соленности) так как мы добавляем брынзу, котлеты ненадо досаливать, 1/2 чашки муки.
Всё вместе перемешать тщательно ложкой. Отдельно насыпать немного муки в плоскую тарелочку (для этой цели я всегда беру одноразовую тарелку) , набирать суповой ложкой тесто, класть его в тарелку на муку, присыпать сверху мукой и сформировать котлетки. Класть котлетки в горячее растительное масло и жарить на среднем огне до румяности, не переворачивая первые 4 минуты, так как от котлетки могут рассыпаться. Сначала они должны схватиться и поджарится, а уж потом аккуратно их можно перевернуть на другую сторону и дожарить. Выкладывать котлетки на бумажные полотенца, чтобы лишный жир впитался. Подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Котлетки можно варьировать. Например добавить поджаренные кусочки бекона. В последний раз (на картинке) я не добавляла грыбы (некогда было) добавила немного отваренного риса (остатки вчерашнего гарнира) . Получилось очещнь вкусно.
Вкусовые качества этих котлет зависят от количества сыра и жаренного лука с грибами. Если у Вас сыра мало, не советую делать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовится тушеная кортошка с грибами?? ? ПОМОГИТЕ!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*