Маринад для мяса по французски
Автор Настя Сандомирова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Можно ли, когда готовишь мясо по-французски, на вечером отбить и замариновать, а на следующий день запекать? и получил лучший ответ
Ответ от #Не Энштейн#[гуру]
О чём тут говорят!? Какая горчица? Какой соевый соус с имбирём? Что за лимонный сок? Речь идёт о мясе по-французски, которое во франции называется "Мясо по-русски"!Одна АрникА более-менее в мясе разбирается. А мясо по-французски не требует мариновки. Тут вообще самое главное простота и сочетание 4-х основных ингридиентов: свежее отбивное мясо свиньи, соль, перец, майонез, пассированный лук, твёрдый или полутвёрдый сыр. Иногда для украшения используют помидоры, грибы или зелень. Тем более, что при длительной мариновке (от8-10часов) нарушается связь между волокнами. Мясо при тепловой обработке"расползается".
естественно да, только в холодильник поставь
соль+перец+лук, а там как фантазия позволит еще травки всякие можно
Любое мясо надо мариновать не более двух часов, если это не шашлык. Свежее вкуснее! А за ночь оно у вас все соком изойдет после соли и приправ.
Я бы даже сказала нужно! ))) Только замаринованное мясо хранить нужно, конечно, в холодильнике. Как правило, при таком способе приготовления мяса, оно получается очень нежным и сочным) ) Удачи))
Да, я всегда так делаю, ставлю на ночь в холодильник под гнет, чтобы промариновалось. Для маринада надо нарезать побольше лука полукольцами, добавить соль, специи и уксус или лимонный сок. Потом этот лук отжимается и выкладывается на мясо при жарке.
Можно, конечно, будет оригинально и вкусно. Можно замариновать в майонезе и луке, можно бальзамик+мед, можно соевый соус+имбирь, вариантов очень много. Я при мариновании всегда добавляю немного оливкового масла (кроме варианта с майонезом) , так мясо получается нежнее.
Можно конечно. Я посыпаю солью, перцем, специями для мяса и немного горчицей смазываю.
Да!