маринад для грудки



Маринад для куриной грудки

Автор Flare SEe задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как лучше всего замариновать куриные грудки для мяса по-французски? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Лимонный маринад для куриных грудок
Для маринада
Острый красный перец, 3 зубчика чеснока, порубить 2-3 ст. л. мелко порезанной зелени, 60 мл. лимонного сока, 60 мл. оливкового масла
Сделать маринад.
Для этого в неглубокой посуде смешать лимонный сок, масло, зелень, перец и чеснок. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть грудки, чтобы маринад покрывал все кусочки. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
-----------------------------------
горчичный маринад для куриных грудок
Маринад:
100 мл. подсолн. масла
3 ст. л. винного уксуса
3 ч. л. сухой горчицы
1 шт. репчатый лук
1-2 ч. л. базилик
соль
Смешать все ингредиенты для маринада.
Залить маринадом куриные грудки и подержать их в маринаде не меньше 2 часов.
-----------------------------------

Ответ от Nikka[активный]
разрезаю пополам, слегка отбиваю и мариную в майонезе со специями))

Ответ от Ирина Скосырская[гуру]
Я делаю её так: беру нежирную говядину, нарезаю её на кусочки с палец толщиной, натирау специями и ставлю на ночь (иногда день/два) в холодильник чтобы промариновалось. Это удобно если я знаю что готовить буду через два дня.

Ответ от Александра[гуру]
Если вы уж готовите мясо по -французски, то наверное купите французские специи и маринуйте.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Куриные грудки по-французски
1 кг куриных грудок,, оливковое масло,, 2 зубчика чеснока,, 200г томатов (можно консервированных), 200 гр горошка, полстакана риса, 1 луковица, базилик, петрушка, лавровый лист, перец, соль, 1 стакан бульона или воды
Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на масле. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте консервированные помидоры, зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист. Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.
Куриная грудка в лимонном маринаде.
4 половинки куриных грудок (170-220 гр каждая); крупная соль; свежемолотый перец;
Маринад: острый красный перец; 3 зубчика чеснока, порубить; 2-3 ст л мелко порезанной зелени - розмарин, тимьян, петрушка, 1/4 чашки (60 мл) лимонного сока; 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла; оливковое масло для обжарки.
Слегка намочить холодной водой куриные грудки, положить между двух пластиковых плёнок, или в целофановый пакет и отбить до толщины 5-7 мм. Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух сторон. Сделать маринад. В большой, не глубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Грудки можно приготовить на гриле - хорошо разогреть гриль, смазать решётку маслом. Выложить куриные грудки на решётку и запекать 1-2 минуты на каждой стороне. Также их можно поджарить на сковородке - нагреть сковороду, добавить одну столовую ложку растительного масла. Слегка обсушить куриную грудку бумажным полотенцем или приподнять её над блюдом, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить мясо на горячую сковородку и обжарить с каждой стороны по 1.5 - 2 минуты (чтобы брызги не летели со сковороды в разные стороны, нужно накрыть её специальной сеточкой или бумажным полотенцем. )
Выложить готовую грудку на тёплое блюдо и накрыть фольгой. Обжарить оставшиеся грудки.
Подавать с кусочком лимона.

Ответ от Violetta[гуру]
прикольный маринад из гранатового соуса. Правда сладковатый привкус, но его можно разбавить просто уксусом

Ответ от BEST'олочь[активный]
Еслии куриные грудки, то вкусно мариновать в сливках+майонез+специи+чеснок, потом будут сочными и вкусными.
Чем жирнее сливки, тем вкуснее.

Ответ от ОЛЬГА ИГНАТЬЕВА[эксперт]
НАРЕЗАТЬ, СЛЕГКА ОТБИТЬ И ЗАЛИТЬ АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ НА ЧАС, ДВА.

Ответ от Ѝль Джан[гуру]
Для маринада здесь идеально подойдет пиво, черный перец горошком, молотый лавровый лист и немного хмели-сунели.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше всего замариновать куриные грудки для мяса по-французски?

Маринад для куриных окорчков!
Для шашлыка:
Посолить, поперчить можно добавить специи (кориандр, базилик, сушенный томат)
подробнее...

как приготовить сочные куриные грудки
500 граммов филе куриных грудок
1 куриное яйцо
2 ст. л. майонеза
3 ст. л. муки
подробнее...
спросили в Вкусно
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...

как приготовить куриную грудку, чтоб она была мягкой и сочной?
Совсем недавно со мной поделились таким рецептом. куриную грудку отбиваете, солите, перчите,
подробнее...

Как приготовить куриные грудки, чтобы сочные были.
грудка одной курицы - 1 шт,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

поделитесь секретом маринада для куриных окорочков в духовке,чтоб пальчики облизать можно было.
Смешать приправы: перцы - черный, красный, белый, карри, базилик, куркуму (чуть-чуть) , добавить
подробнее...

Маринад с киви Как маринуется курится для шашлыка с киви? скажите рецепт сколько чего нужно на 1кг мяса
Не очень понятно-мариновать собрались курицу???
Киви почистить и измельчить, протереть через
подробнее...
спросили в Гауда
А что бы такое приготовить из куриной грудки?
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром

Вам потребуются:
куриные грудки - 2 шт. ;
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления куриной грудки так чтоб на бутерброды потом нарезать можно было.
Куриную грудку, а лучше - пару посолить, поперчить, ОЧЕНЬ плотно закрутить в пищевую пленку, плотно
подробнее...
спросили в Лоллии
Что можно приготовить из куриной грудки?
Куриное филе с рисом и помидорами

Ингредиенты

* 500 г куриного филе
* 500 г
подробнее...

как вкусно запечь куриную грудку? ? подскажите пару новых рецептов ))
Куриная грудка запеченная в духовке
Грудка будет запекаться в духовке, поэтому разогрейте
подробнее...

как вкусно приготовить куринные грудки в духовке?
Куриные грудки – 4шт
Майонез (домашний или магазинный) – 3 ст. л.
Твердый сыр – 200гподробнее...

Хочу приготовить куриную грудку так, чтобы она была сочной. Подскажите как это сделать? Всегда получается сухая ..
"Мясо аллигатора"

Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*