мясо по французски в духовке со сметаной



Мясо по французски в духовке со сметаной

Автор Єрида задал вопрос в разделе Вторые блюда

Мясо по-французски с картофелем? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Самохина[гуру]
такую вкуснотищу хочу на ужин и я приготовить, Павлу спасибо за скурпулёзно описанный рецепт!

Ответ от Павел[гуру]
Если готовить мясо по-французски ПО-РУССКИ, а не по оригинальному рецепту, то безумно вкусно получается следующим образом:Разделываете свинину\говядину или курицу разделяете на "составляющие" и слегка отбиваете, что бы мясо на кости пропеклось, как и толстые куски свинины\говядины. Вкусно получится с любым мясом. Затем, если Вы заботитесь о здоровье (забудьте о нём, в любом случае жирно получится, если майонез и\или сметана - из магазина) , берете майонез и сметану 50\50, чистите лук и режете четвертинками колец, чеснок мелко рубите, зелень - тоже мелко. (годится укроп, петрушка, в т. ч. мороженные или сушеные) . Далее, смешиваете майонез со сметаной, добавляете чеснок, зелень, красный и черный молотые перцы, щепотку соли и любимые специи (можно без них) . Половиной этой смеси обтираете мясо и убираете в холодильник, другую половину смешиваете с 1\5 воды. В идеале оставить мясо на пару часов.Чистите картофель, режете кольцами одинаковой толщины (~0.5см) , промываете и заливаете большей частью "соуса", добавляете лук, тщательно перемешивая, добавив в дополнении - пару щепоток соли. Через 10-20 минут берёте форму для запекания или противень, если он не новый и с потертостями - застилаете фольгой в 2 слоя (фольгу снять легче, чем отмывать противень, к которому прилип картофель) . Фольгу смазываете маслом. На фольгу хаотично высыпаете часть лука из картофеля, следом выкладываете слой картофеля, вновь посыпаете луком и трёте небольшой кусочек сыра. Если картофель остался - вновь выкладываете картофель, лук, сыр. (Не более 3-х слоёв тонко нарезанного картофеля) . Затем выкладываете поверх картофеля - мясо. Разделывая и отбивая мясо, учитываете размер формы или противня. Остатками соуса заливаете всё это дело и в духовку. Если мясо выкладывать первым слоем - картофель не пропитается бульоном и получится менее вкусным и как следствие - сухим и пресным, особенно на следующий день. Если используйте противень - не жалейте лук на дно, если зазеваетесь - подгорит лук, но не картофель. Ставите на 180-200 градусов в духовку, на средний уровень. Через 20 минут заглядываете, если одна сторона запекается интенсивнее - разворачиваете противень или форму. Через 40 минут общего времени запекания - заглядываете в духовку. Если мясо зарумянилось, вынимаете противень, смазываете сметаной и посыпаете обильно сыром. Возвращаете противень в духовку ещё на 15 минут. Готово. Мясо сочное, картофель тает во рту, вкус - изумительный + на дне остается бульон, который смешался с соусом-маринадом, им поливаете готовое блюдо перед подачей. Через день, два - блюдо по прежнему вкусное, после разогревания. Что бы блюдо дольше оставалось горячим - накрываете противень фольгой, а сверху - полотенцем. В конечном итоге в течении целого часа, блюдо остаётся горячим. Приятного аппетита.P.S. я модифицировал рецепт в течении двух лет, и это финальная версия, которая ни кого из моих знакомых не оставляет равнодушным. Особенность - маринад для картофеля. Он не получается сухим и безвкусным. А сочетание лука и чеснока - более чем уместно, в данном блюде. Попробуете картофель после приготовления и всё поймете. 🙂

Ответ от Svetlanka[гуру]
Фольгу стелить не надо... сначала мясо и потом слоями лук. картошка... и. т. д.... только это не мясо по-французски будет, а просто интерпретация (((

Ответ от Д К[гуру]
мясо, лук, картошка

Ответ от Cheetah 888.[новичек]
агап

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мясо по-французски с картофелем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*