все о стейке



Автор Анна Малкиель задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как пожарить стейк? Выбрать мясо. когда переворачивать. с маслом или без. на чем? Все о стейке Плизззз!! ! Научите! и получил лучший ответ

Ответ от Foxxy63[гуру]
Мясо на стейк берёться из определённой части туши, подробно обьяснять долго, попросите лучше вашего мясника это сделать для вас.
Стейк обжарить на очень горячей сковороде с небольшим добавлением топленного масла ( у него дольшая температура нагревания, и мясо сразу же "схватиться" корочкой, что предотвратит вытекание из него сока, и оно останеться сочным ), примерно по 2 мин. с каждой стороны, затем положить на решотку в сильно разогретой духовке еше на какоето время : кто любит хорошо прожаренное мясо, для него почти 15 мин. , с кровью, по 7 мин.
На гарнир сделаем карамелизированный лук : в сухую сковороду насыпем 2 ст. ложки сахара, помешивая дать ему закарамелизироваться, добавить ст. ложку сливочного масла и немного растителного, как только сахарно -маслянная смесь станет однородной и достаточно горячей - выложить нарезанный колечками лук (6-7 луковиц) и обжарить.
все о стейке

Ответ от Ёанчо[мастер]
Берёте кусок говядины толщиной около 2-3 сантиметров, желательно равномерный, немного его отбиваете.
Раскаливаете сковороду. Смазываете маслом. Кладете туда кусок. 5-7 минут на одной стороне и столько же на другой. Зависит от толщины. Дольше не надо - будет сухой и жесткий как подошва.
Рецепты.
Стейки с шампиньонами и овощами
Рецепт от ресторана «Домжур»
4 стейка из говядины (тонкий край)
по 200-250г
Для маринада:
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- пучок свежего тархуна (эстрагона)
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 лимон
- соль перец
Для маринада смешайте мелко нарезанный лук и сладкий перец, добавьте растительное масло, сок 1 лимона и сам лимон, нарезанный кружочками, пучок тархуна, соль и перец по вкусу, и оставьте мясо в маринаде на 8-10 часов в холодильнике. Время от времени мясо надо перемешивать в маринаде.
Оботрите стейки от маринада и зажарьте над углями до готовности.
3Подавайте с обжаренными на решетке шампиньонами, острым стручковый перцем и баклажаном, с соусом «Ткемали» и нарезанным репчатым луком.
Бифштекс по-флорентийски
2 куска бифштекса из филейной части в 5 см толщиной
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка свежемолотого черного перца.
. Размешайте перец в оливковом масле, обмажьте этой смесью мясо и оставьте на один час при комнатной температуре, время от времени переворачивая.
Зажарьте на решетке по 8-10 минут с каждой стороны.
Готовые бифштексы выложите на разогретое блюдо, полейте лимонным соком, посолите, дайте немного постоять, нарежьте куски по диагонали на тонкие ломтики и подавайте, украсив дольками лимона.
Совет шефа
При жарке бифштекса не надо его бесконечно теребить и крутить на решетке с боку на бок – мясо лучше переворачивать только один раз.
Если мясо пристает к предварительно смазанной маслом решетке, значит, оно еще не прожарилось. Или вы перед готовкой поленились поленились вычистить решетку.
Филе-миньон с соусом-гарниром из креветок
• 8 кусков говяжьей вырезки по 125 г каждый
• крабовое мясо
Для соуса-гарнира:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 луковицы
- 1 помидор
- 300 г шампиньонов
- 200 г очищенных креветок
- 100 г сыра грюйер
- соль, перец по вкусу
1. Сначала приготовим соус-гарнир.
В поставленной на крае решетки сковородке с толстым дном пассируйте в сливочном масле мелко нашинкованный лук и нарезанные кубиками шампиньоны. Когда грибы будут практически готовы, добавьте очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор, чуть позже – очищенные мелкие креветки и крупно натертый сыр. Снимите с огня и оставьте в теплом месте.
2. Слегка отбейте кусочки вырезки, смажьте растительным маслом, обжарьте на сильном жару примерно по 2 минуты с каждой стороны.
3. Выложите на разогретые тарелки по одному кусочку вырезки, залейте 1 ст. ложкой соуса-гарнира, накройте вторым кусочком вырезки, украсьте сверху слегка обжаренным крабовым мясом и подавайте с оставшимся соусом-гарниром.
Совет шефа
При жарке переворачивайте куски мяса только один раз. Они получатся более сочными и с красивым рисунком, оставленным раскаленной решеткой.
Стейк с соусом «Кока-кола»
• 4 стейка по 250-300 г
Для сухого маринада:
- 5 ст. ложек паприки
- 2½ ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сухого чеснока
- 2 ст. ложки сухого лука
- 4 ч. ложки молотого черного перца
- 4 ч. ложки сухой петрушки
- 2 ч. ложки молотого кориандра (кинзы)
- 2 ст. ложки тмина
- 2 ч. ложки сухого орегано (душицы)
- ¼ ч. ложки сухого халапеньо (или другого перца чили)
Для соуса:
- 1 банка кока-колы
- 1½ стакана кетчупа
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- ¼ стакана уксуса
- 1 ч. ложка перца чилли
- 1 ч. ложка соли
- черный перец по вкусу
- ¼ стакана уостерширского соуса
1. Сначала приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Варите на медленном огне 30–45 минут, помешивая. Процедите соус и добавьте острый красный перец или соус «Табаско» .
2. Смешайте все ингредиенты сухого маринада и обмажьте им мясо. Запекайте стейки на гриле по 5 минут с каждой стороны.
3. Подавайте с соусом из кока-колы.

Ответ от Reira Aml[гуру]
Кусок говядины (вырезки) Помыть. обсушить солфеткой, отбить нажом, посыпать чёрным перцем, солью. Сковородку гриль или простую хорошенька нагреть, налить 1 большую ложку подсолнечного масла, положить кусок мяса жарить 3мин. на одной сороне и 3мин. на другой. Проткнуть вилкой если потёк сок с кровью, это очень хорошо тогда по 1 мин. ещё с двух сороной пожарить и снимать.

Ответ от DOG[гуру]
СВИНОЙ СТЕЙК:
мясо свиное (лопатка) ; 150 г молока; 1 яйцо; мука; 1 помидор, (можно грибы) ; 50 г твёрдого сыра
Время приготовления: 30 мин
Чем дольше мясо будет в молоке, тем нежнее и сочнее оно будет. Если есть возможность замочите мясо на всю ночь, обязательно в холодильник. Подавать лучше с сухим красным вином. Очень вкусно!
2 больших куска лопатки (можно заменять практически любой частью хрюшки) , толщиной 1-1,5 см, не меньше. Побить молоточком, посолить, поперчить и залить молоком на час. С молока обвалять в муке, яйце и на сковородку, на маленьком огне жарить минут 5, перевернуть мясо, сверху положить тонкие дольки помидора (или пожаренные мелкими кубиками грибы) , наверх кладется кусочек сыра, через минуту выключаем и накрываем крышкой, минут через 7-10 можно подавать на стол.
СТЕЙК ПО-ТОСКАНСКИ:
Время приготовления: 5 мин + 20 мин
На 4 порции:
Кусок костреца толщиной 3—4 см (примерно 800 г)
2 ч. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки сухого розмарина
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
Соль
1 лимон, нарезанный дольками
Обсушите мясо. В маленькой миске смешайте масло, розмарин, тимьян и перец. Натрите этой смесью мясо. Сильно нагрейте на среднем огне сковороду. Положите в нес мясо, уменьшите огонь и жарьте с двух сторон минут 20. Густо посыпьте говядину солью. Переложите на подогретое большое блюдо. Пусть вылежится 10 минут. Нарежьте мясо тонкими кусками и подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита и удачи во всём!!!

Ответ от Анела[гуру]
Стейки готовятся на мангале или в гриле на решетке естественно без масла, а все что на сковороде это отбивные. Берем где-то с ладонь кусок мяса лучше свинину или баранину отбиваем солим можно поперчить и укладываем на решетку. Когда с одной стороны хорошо прожарилось переворачиваем. Американцы любят с кровью считается что такое мясо мягче, но в обще прожаренный тоже мягкий.

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Стейк это таже отбивная, но из говядины. Свиной стейк не бываетПо тому что свнинину не дожареноой есть не рекомендуется (червячки заведутся), а вот говяжий бывет сильно обжареным, средне и слабо ( с кровью) .
Жарится просто мясо отбивается как можно тоньше сухари лучше не использовать в льезончеке обмакнуть соль перец по вкусу и на сковородку. Удачи !!!

Ответ от Мария Кузнецова[гуру]
Свинину можно замаринованть в пиве, посолить, поперчить. Жарить на раскаленной сковородес добавлением нескольких капель масла, до румяной корочки с двух сторон, а потом довести до готовности в духовке или микроволновке.

Ответ от Tanya Alex[гуру]
когда жарите мясо прокалывайте вилкой как только цвет кровавый станет прозрачным - мясо готово пнперчить посолить и в етом соусе обжарить лук с шампиньонами с толченой картошкой отлично

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить стейк? Выбрать мясо. когда переворачивать. с маслом или без. на чем? Все о стейке Плизззз!! ! Научите!
Стейк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стейк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*