Автор Acces969 задал вопрос в разделе Вторые блюда
почему человек не может есть сырое мясо? он же всеядный и получил лучший ответ
Ответ от Ѝр Илуватар[гуру]
Сырое мясо есть можно. Просто это не вкусно (на любителя) , можно отравиться (там всякие бактерии, вредные вещества) или глистов подцепить. Жареное и вареное мясо быстрее переваривается. И оно вкуснее.
у животных организм более приспособлен к сырому мясу, он более активно работает против различных микробов. а у человека, так как он уже много веков готовит мясо каким-либо образом, организм отвык от подобной пищи. защита слабее. а что касаемо глистов... их яйца нас практически окружают и есть везде, и собственно благодаря этому, мы ими не заражаемся, потому что иммунитет уже закален против них. у животных с этим также.
Можно есть но не много, в меру, так как это тяжело для организма человека перерабатывать сырое мясо. Если едите мясо, то для безопасности сами его выкармливайте, потому что через полгода вашего пристрастия в печенке могут завестись глисты - покупное мясо сырым есть не рекомендую
Вы звери, Господа! (с)
в сыром мясе содержатся чужеродные тела, специфичные для определенного типа крови. Скорее всего, произойдет систематическая иммунологическая воспалительная реакция. Вам это надо?
может есть и сырое. называется стейк тар-тар. подается только в очень хороших ресторанах. для этого берется 250 гр. говяжьего филе. не вздумайте заменить говядину свининой. или бараниной- можно заработать заразу эхинокока. от этого в лучшем случае умирают, в худшем - остаются калеками и очень страдают.
так вот. 250 гр. гоыядины порубить так мелко, чтобы выглядело как молотое мясо. если лень - можно смолоть . собрать мясо горкой сделать в горка кратер и положить яйцо . положить 2 ложки тертого лука, хорошенько вымешать стейк к концу присолить и поперчить . собрать опять горкой, приплюснуть сверху и переложить на тарелку. украсить петрушкоq
Стейк тартар (Steak tartare, steak à l'Americaine, filet américain) гуглите да обрящете.
А может и есть. Про каннибализм слышали ?
как не может? очень даже может. у нас в Молдове мясо хорошее, качественное. так что половина молдован едят мяско сырым)
может и некоторые едят.
Не каждый день, конечно, но строганину из говядины едим, очень вкусно!
Карпаччо- блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса с лимоном. Итальянская кухня. Я ела.... мне нравиться.... необычно
Люди сырое мороженное мясо едят с удовольствием - мясо стругают тонкими ломтиками, солят, посыпают перцем, орошают уксусом и едят. Очень вкусно. Мясо желательно свежезамороженное и от знакомого фермера.
кто сказал такую глупость-что не едят?
сало-не мясо?
татарский бифштекс (бифштекс по-татарски) — древнее блюдо степных кочевников из вяленой конины, а также одноимённое современное блюдо из сырого мяса.
роллы из протухшей сырой рыбы, запах которой забанили специями... -этта рыба.. .
про птицу ниччё не скажу... не ведаю...
а рыба в суши не считается?.. она же вроде как сырая, только с чем-то...
Кто это не может? У меня ели и все хвалили. Откуда в современных людях столько пустых суеверий и предубеждений?
Бифштекс по-калмыцки (по-гамбургски, по-чикагски)
(есть во всех звездных ресторанах мира)
Порционный кусок сырой говяжьей вырезки мелко рубят дважды на мясорубке и выкладывают по краям тарелки. В середину кладут сырой желток и сразу подают.
Фото
Об этом блюде Ниро Вульф, герой романа Стаута «Умолкнувший оратор» , говорит как о стейке приготовленном «на доске» .
На самом деле, может - возьмите ту же мраморную говядину, которую взращивают только на натуральном питании. 99% продаваемого сырого мяса выращено на антибиотиках, поэтому есть такое мясо необработанным довольно неприятно - вкус совсем не тот! А если брать мясо у охотников - то там другая проблема: у забитого животного может быть вирус или микробы.
просто оно невкусное (наверно)!!!
глисты заведутся))))
Может, и ел когда-то, но сейчас уже ...противно...
Почему же не может, может, есть такие люди-едят. Это называется сыроедением.