Автор Ёемён Дрищ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Друзья!Кто знает,вредно ли есть сырое мясо?И почему? и получил лучший ответ
Ответ от Poleeno4ka[гуру]
Сырое мясо есть полезно!
Строганина вкусна очччень!! ! А карпаччо я вообще обожаю!! !
ЕСЛИ Вы уверены в качестве. Знаете где и кем было выращено животное, если это знакомые. Или требовать документы на мясо на рынке, в магазине.
Ну, или если доверяете ресторану в котором подают блюда из сырого мяса.
Приятного аппетита!
Ответ от Никита[новичек]
Вредно, если буш исть его то быстро откинешь ноги!
Вредно, если буш исть его то быстро откинешь ноги!
Ответ от Александр Огого[гуру]
Червяку завыдеться и будеть есть тебя изнутры гы)
Червяку завыдеться и будеть есть тебя изнутры гы)
Ответ от Елена Надькина[гуру]
ссылка для тебя почемучка!
ссылка для тебя почемучка!
Ответ от Buffy ~@~[эксперт]
в сыром мясе много бактерий. т. к. неизвестно сколько оно пролежало на свежем воздухе (где летают мухи) и так же неизвестно чистыми ли руками его продавцы берут. лучше не рисковать и приготовить его))
в сыром мясе много бактерий. т. к. неизвестно сколько оно пролежало на свежем воздухе (где летают мухи) и так же неизвестно чистыми ли руками его продавцы берут. лучше не рисковать и приготовить его))
Ответ от Ѝкспрессия[гуру]
Гельминты-самое фу, что есть в сыром мясе, ну кроме огромного количества другой заразы. Даже для кошек сырое мясо хотя бы ошпаривают кипятком
Гельминты-самое фу, что есть в сыром мясе, ну кроме огромного количества другой заразы. Даже для кошек сырое мясо хотя бы ошпаривают кипятком
Ответ от Fifka[гуру]
Если мяско хорошее и вы в этом уверенны - то почему бы нет...
Если мяско хорошее и вы в этом уверенны - то почему бы нет...
Ответ от Анастасия Юлдашкина[активный]
Карпачо, как я думаю Вы знаете, делают из сырого мяса. Только обратите внимание, что:
1. Его едят в Европе и оно наисвежайшее
2. В основном из мяса дичи: молодого оленя, косули
3. Оно проходит строжайшую проверку, такую что нашей санэпидстанции даже не снилась!
Я рекомендую съездить во Францию или Испанию, можно в Италию или Британию. И насладиться прекрасным свежайшим Карпачо!
Вы получите истинное удовольствие! При его приготовлении используют винный уксус, хорошее вино, кедровые орешки и еще что нибудь фирменное. Прекрасный филей отбивают и маринуют.
В России кроме глистов, цепней и опасных вирусов, Вы ничего не получите!
Карпачо, как я думаю Вы знаете, делают из сырого мяса. Только обратите внимание, что:
1. Его едят в Европе и оно наисвежайшее
2. В основном из мяса дичи: молодого оленя, косули
3. Оно проходит строжайшую проверку, такую что нашей санэпидстанции даже не снилась!
Я рекомендую съездить во Францию или Испанию, можно в Италию или Британию. И насладиться прекрасным свежайшим Карпачо!
Вы получите истинное удовольствие! При его приготовлении используют винный уксус, хорошее вино, кедровые орешки и еще что нибудь фирменное. Прекрасный филей отбивают и маринуют.
В России кроме глистов, цепней и опасных вирусов, Вы ничего не получите!
Ответ от Дмитрий Шипенок[новичек]
как можно
как можно
Ответ от ***Аноним***[активный]
первобытные ели
первобытные ели
Ответ от Евгений Семижонов[гуру]
очень опасно! так как может (? что попадет )попасть личинка селитера (1-е место по размножению среди живых на планете !)...при белых точечках на красном сыром мясе может говорить об этих личинках!
очень опасно! так как может (? что попадет )попасть личинка селитера (1-е место по размножению среди живых на планете !)...при белых точечках на красном сыром мясе может говорить об этих личинках!
Ответ от Олег шохин[новичек]
Сырое мясо: польза
Помимо гастрономических моментов, существует и ряд вполне объективных показателей, выгодно отличающих сырое мясо от продукта, прошедшего термическую обработку.
Что бы ни говорили вегетарианцы, мясо – это один из наиболее ценных в пищевом отношении продуктов. Именно из мяса человек получает большую часть фосфора и витаминов, особенно жирорастворимых. При термической обработке витамины разлагаются, а микроэлементы при разрушении клеток переходят в формы с меньшей биологической доступностью.
Кроме того, термическая обработка сказывается на усвояемости самых ценных белков, содержащих больше всего незаменимых аминокислот. Здесь необходимо небольшое отступление. Все существующие белки можно разделить на два типа – форма молекул которых напоминает клубок, и напоминающих зубчатые складки.
Белки, имеющие форму зубцов, твердые, содержат мало влаги и выполняют опорные функции – из них, к примеру, состоят ткани сухожилий, ногти и волосы. Такие белки достаточно бедны по аминокислотному составу.
Белки в форме «клубка» выполняют основные биохимические функции – осуществляют перенос кислорода, иммунную защиту организма, служат катализаторами биохимических реакций. Соответственно, они имеют разнообразный аминокислотный состав и гораздо ценнее, чем «опорные» белки, такие как коллагеновые волокна в мышечных волокнах. По этой причине в диетическом питании особенно ценится мясо с минимальным содержанием коллагена – курятина, крольчатина и т. д.
Термическая обработка мяса призвана размягчить коллагеновые волокна, но при этом наиболее ценные белки денатурируют – теряют влагу и становятся менее доступными для организма. По этой причине морепродукты, в которых практически нет коллагена, при варке становятся жестче, чем в сыром виде. Однако сырыми их есть нельзя, Лучше использовать безопасные рецепты приготовления мидий.
Сырое мясо: вред
Обратная сторона медали – повышенный риск инфекций и глистных инвазий при употреблении сырого мяса. Так, заражение бычьими цепнями происходит именно через употребление недоваренного или сырого мяса – личинки цепней (финны), могут годами сохраняться в мышечной ткани, причем их концентрация неравномерна, поэтому ветеринарный контроль может не заметить заражения.
При употреблении сырого мяса высок риск заразиться круглыми червями – трихинеллами, вызывающими резкие боли в мышцах.
Кроме того, не стоит забывать, что действующие в Украине ветеринарные нормы не предусматривают употребление в пищу сырого мяса, поэтому допускают наличие определенного количества условно-патогенных бактерий и плесневых грибков в разрешенном на продажу мясе.
Сырое мясо: польза
Помимо гастрономических моментов, существует и ряд вполне объективных показателей, выгодно отличающих сырое мясо от продукта, прошедшего термическую обработку.
Что бы ни говорили вегетарианцы, мясо – это один из наиболее ценных в пищевом отношении продуктов. Именно из мяса человек получает большую часть фосфора и витаминов, особенно жирорастворимых. При термической обработке витамины разлагаются, а микроэлементы при разрушении клеток переходят в формы с меньшей биологической доступностью.
Кроме того, термическая обработка сказывается на усвояемости самых ценных белков, содержащих больше всего незаменимых аминокислот. Здесь необходимо небольшое отступление. Все существующие белки можно разделить на два типа – форма молекул которых напоминает клубок, и напоминающих зубчатые складки.
Белки, имеющие форму зубцов, твердые, содержат мало влаги и выполняют опорные функции – из них, к примеру, состоят ткани сухожилий, ногти и волосы. Такие белки достаточно бедны по аминокислотному составу.
Белки в форме «клубка» выполняют основные биохимические функции – осуществляют перенос кислорода, иммунную защиту организма, служат катализаторами биохимических реакций. Соответственно, они имеют разнообразный аминокислотный состав и гораздо ценнее, чем «опорные» белки, такие как коллагеновые волокна в мышечных волокнах. По этой причине в диетическом питании особенно ценится мясо с минимальным содержанием коллагена – курятина, крольчатина и т. д.
Термическая обработка мяса призвана размягчить коллагеновые волокна, но при этом наиболее ценные белки денатурируют – теряют влагу и становятся менее доступными для организма. По этой причине морепродукты, в которых практически нет коллагена, при варке становятся жестче, чем в сыром виде. Однако сырыми их есть нельзя, Лучше использовать безопасные рецепты приготовления мидий.
Сырое мясо: вред
Обратная сторона медали – повышенный риск инфекций и глистных инвазий при употреблении сырого мяса. Так, заражение бычьими цепнями происходит именно через употребление недоваренного или сырого мяса – личинки цепней (финны), могут годами сохраняться в мышечной ткани, причем их концентрация неравномерна, поэтому ветеринарный контроль может не заметить заражения.
При употреблении сырого мяса высок риск заразиться круглыми червями – трихинеллами, вызывающими резкие боли в мышцах.
Кроме того, не стоит забывать, что действующие в Украине ветеринарные нормы не предусматривают употребление в пищу сырого мяса, поэтому допускают наличие определенного количества условно-патогенных бактерий и плесневых грибков в разрешенном на продажу мясе.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Друзья!Кто знает,вредно ли есть сырое мясо?И почему?