соус для спагетти



соусы для спагетти

Автор Anastasia задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Самый простой соус к спагетти и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Спагетти алла путанеска
Это – блюдо итальянских девушек легкого поведения.
На разогретом оливковом масле подрумяньте 4 зубка чеснока и выньте их. Смысл в том, чтобы масло только приобрело чесночный запах. Затем добавьте нарезанные помидоры бех кожицы или разведенную бульоном томатную пасту. Приправьте солью, молотым черным и острым красным перцем. Добавьте ореган или смесь эстрагона (тархуна) и базилика. В уже готовый соус добавьте каперсы и нарезанное филе анчоусов (кильки) .

Ответ от Надежда Павлова[гуру]
А сейчас СЫРНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
170 г сыра
20 г муки
20 г размягченного сливочного масла
200 г молока
горчица, перец молотый, соль - по вкусу
Сыр, муку, масло, немного горчицы, перца и соли смешать на медленном огне. Снять с огня, добавить немного молока (1 - 2 стол. ложки), перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко. Поставить на огонь, дать прокипеть 2 - 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Соус готов.

Ответ от Dark_angel[гуру]
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.
Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.
2. Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
3. 1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Приготовление
Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой) .
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.
4. конецформыначалоформы400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Приготовление Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.
5. Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

Ответ от Кариандр[гуру]
Грибной, готовится элементаро. Обжарить мелко порезанные грибы, морковь тертую и лук. Добавить сметаны чуть-чуть и томатной пасты (можно что-то одно), воды. Размешать, прокипятить, бросить муки пару ложек (чтоб не свалялась) и приправы, какие любите, можно грибной кубик.

Ответ от Алексей Цукерт[гуру]
майонез с кетчупом
рецепты соусов
vkusnilka.ru/_vkusnilka/category/3/201

Ответ от Девора[гуру]
Проще паренной репы : перемешать майонез с кетчупом, добавить немного измельченного чеснока, зелени, грецких орех. Чеснок, зелень и орехи можно перемешать в блендере. Пропорции на свой вкус.

Ответ от Ли Лу[гуру]
любой готовый кетчуп или соевый соус

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Быстрый грибной соус к спагетти
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (напр. лисички) - 400г
- соль - 1 ч. л.
- базилик - 2 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- сливки - 3 ч. л.
Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде. Порезать грибы и пожарить их на сковороде, пока вся водa из них не испарится. Добавить приправы и сливки и варить, пока не получится густой соус. Подавать к спагетти.
---------------
Соус из шампиньонов
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 100г
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- грибной отвар - 2 стакана
- остальное - по вкусу.
Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими дольками, отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Растопить на сковороде масло, смешать с мукой, развести горячим грибным отваром, посолить, поперчить по вкусу и проварить.

Ответ от Псих смерти[новичек]
таматная маста.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Мясной соус к спагетти
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.
==============
СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ КИСЛО-СЛАДКИЙ
200 гр. говядины,
2 крупных кислых яблока,
1 яйцо,
4-5 шт. зеленого лука,
100 гр. сливочного масла,
1 ст. л. кетчупа шамбала,
1 ч. л. сахара,
соль.
Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками. Лук порезать. Растопить масло и обжарить яблоки и лук. Залить сверху яйцом и хорошо перемешать. Переложить на тарелку. Мелко порубить мясо и обжарить в том же масле. Посыпать сахаром, посолить. Смешать с яблоками и луком, добавить кетчуп (я брала «Гавайский» Балтимор) и немного воды. Добавить шамбалу (или другие пряности по вкусу) и протушить несколько минут.

Ответ от Poodly[гуру]
Самый бысмтрый и простой: хорошее оливковое масло, давленный зубчик чеснока, измельченные базилик или петрушка (только листики), смешивате с горячими спагетти. Уже в тарелку добавить наструганный пармезан и половинки помидорок-черри. Можно помидорки и пармезан заменить на кедровые орешки))

Ответ от ~Ми-Леди~[активный]
для сырного соуса:
молоко - 300 мл,
масло сливочное - 30-50 г,
мука - 2 ст. л,
сыр - 150 г,
соль,
перец,
зелень
Приготовление:
Сырный соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту.
Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень.

Ответ от Н в[гуру]
Кетчуп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самый простой соус к спагетти

как сделать соус для спагетти?
СОУСЫ К СПАГЕТТИ

1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле,
подробнее...

как приготовить вкусный соус для спагетти?
Соус для спагетти ингредиенты:

Лук репчатый – 1/2 шт.
Фарш говяжий – 150-200 гр.
подробнее...

рецепт итальянского соуса для спагетти
Спагетти в сливочном соусе

Чтобы превратить обычные спагетти в изысканное блюдо,
подробнее...
спросили в Другое Соус
как приготовить томатный соус для спагетти
Соусы на основе томата для спагетти

В итальянской кухне существует более полусотни
подробнее...

народ, подскажите-как приготовить томатный соус для спагетти, заранее всем спасибо, кто ответит
Соус для спагетти с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 зубчиков чеснока,
3 средние луковицы,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить вкусный вегетарианский соус для спагетти?
Быстрый грибной соус к спагетти
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (напр. лисички)
подробнее...

плиз! поделитесь секретом приготовления соуса для спагетти)))
Моя подружка, итальянка из Мадрида, готовила так: говяжье рагу обжаривала на сквороде с рубленым
подробнее...

дайте рецепт сливочного соуса для спагетти!!! спасибо!!!
Продукты:

•200 гр сливочного масла

•1 столовая ложка пшеничной муки
подробнее...

Сливочный соус для спагетти. Как вы готовите?
твердый сыр - 175 грамм
сливки - 200 миллилитров
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи -
подробнее...

Подскажите рецептик соуса для спагетти!
томат паста+ лук + колбаска или сосиски : лук мелко рубим, сосиски мелко режем и жарим с луком ,
подробнее...

какие вкусные соусы для макарон? интересуют разные рецепты, а также быстрого приготовления соусы.
Я советую соусы из морских гадов:
в сковородку кидаете морской коктейль (мороженный) он тает,
подробнее...

какой посоветуете соус для макарон (рецепт и тд желательно) чтобы основа была - томат или сыр/сливки
Болоньезе
В говяжий фарш добавить измельченный лук, соль, специи-травки и тушить на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*