с чем едят соус сальса



с чем едят соус сальса

Автор Константин Фёдоров задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как делается соус сальса? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Соус “Сальса”
Состав: 1 ст. ложка лимонного сока, пара капель соуса тобаско, 50 гр. мелко нарезанного лука, 250 гр. консервированных томатов в собственном соку, 70 гр. свежих помидоров нарезанных кубиками, зелень кинзы, мелко нарубленной, немного зеленого острого перчика халапеньо, соль.
Измельчите консервированные помидоры с соком в миксере и соедините с остальными ингридиентами. Все тщательно перемешайте.
Сальса из феты
Ингредиенты:
500 г раскрошенной феты
250 мл оливкового масла
6 стрелок зеленого лука
0,5 стакана измельченной петрушки
3-4 помидора
300 г греческих оливок
1 лайм
1 ст. л. сушеного орегано
2 ч. л. сушеного укропа
белый молотый перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна, с помидоров предварительно снимите кожицу, пюрируйте массу до однородности. Поставьте в холодильник перед подачей. Подайте с чипсами, крекерами. Можно подать в качестве соуса к курице

Ответ от Мур-р[гуру]
Поисковик поможет) )
Состав: 1 ст. ложка лимонного сока, пара капель соуса тобаско, 50 гр. мелко нарезанного лука, 250 гр. консервированных томатов в собственном соку, 70 гр. свежих помидоров нарезанных кубиками, зелень кинзы, мелко нарубленной, немного зеленого острого перчика халапеньо, соль.
Измельчите консервированные помидоры с соком в миксере и соедините с остальными ингридиентами. Все тщательно перемешайте.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Сальса (salsa) - очень популярная мексиканская приправа 90х, обычно, это соус на основе томатов с луком, чили и травами. Он может быть жидким или с кусочками, с мягким вкусом или очень острым. Используют как для мяса, так и как соусы дипы, основу для закусок и даже как гарнир!
На 6 порций:
Эта латино-американская острая приправа для мяса и рыбы создаст конкуренцию любому кетчупу или майонезу.
Соединить 190 гр банку консервированной кукурузы, 3 порезанных пера зеленого лука, 1/2 очищенного от семян и порезанного красного острого перца чили, пучок порезанного кориандра, 45 мл (3 ст л) оливкового масла и 5 мл (1 ст л) винного уксуса (другой вариант - 150 гр готового томатного соуса). Приправить.
Совет:
Чтобы сделать перцы менее острыми, замочите их в воде на 30 мин перед тем, как очищать семена и резать перец.
Сальса с лаймом, ананасом и красным луком
Порезать мелко мякоть 1/2 маленького ананаса и перемешать с 1 мелко порезанной красной луковицей и 1 порезанным авокадо. Затем добавить 3 порванных на кусочки листика базилика. Перемешать с соком 1 лайма, добавить несколько капель соуса Табаско и 1 ч л семян кориандра. Приправить по вкусу 1/2 ч л соли и перца и охлаждать как минимум 1 час. Подавать с запеченной рыбой или мясом
Томатная салса
250 гр (9 oz) маленьких помидорчиков, мелко порезанных
1 красный острый перец чили, очищенный от семян и покрошенный
5 перьев зеленого лука, порезанных
сок 1 лайма
1 ст л оливкового масла
2 ст л свежего кориандра
В этот соус можно макать плотные несоленый чипсы или подавать к рыбе или курице. Можно сделать сальсу слаще, добавив немного жидкого меда. Если подаете к курице, замените кориандр базиликом.
1. Перемешать томаты, чили и лук в миске.
. Добавить сок лайма, оливковое масло и кориандр. Приправить по вкусу
Острая персиковая сальса
Смешать 1 очищенный от кожуры и мелко порезанный спелый персик, 1 ст л сухих хлопьев чили, мелко порезанную маленькую красную луковицу и черный перец. Подавать к мясу.

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
БЫСТРАЯ САЛЬСА
2 банки х 400 г порезанных консервированных помидоров
200 г перцев халапеньо в уксусе, порезанных
4 ст л уксуса с халапеньо
2 луковицы шалот, мелко порезанные
2 горсти кориандра, порезанные
Слить сок с помидоров, встряхнув их в сите, переложить в миску. Добавить остальные ингредиенты, посолить. Если возможно, оставьте на 30 мин, чтобы ароматы настоялись.
ТОМАТНАЯ САЛЬСА
На 4 порции:
4 спелых помидора
1 средняя красная луковица или 6 перьев зеленого лука
1-2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л порезанного свежего кориандра
1/2 красного или зеленого чили
тертая цедра 1/2 - 1 лимона или лайма
1-2 ст л лимонного или лаймового сока
перец
Этот салат часто используется в мексиканской кухне как дип, релиш или как гарнир к любому блюду.
1. Мелко порезать помидоры, положить их в миску. Они должны быть твердыми, ровного красного цвета. Можно очистить помидор от кожуры, предварительно опустив в кипяток на 20 секунд, а затем окунув в холодную воду. Кожура должна сойти очень легко.
2. Очистить и порезать тонко луковицу; добавить ее к помидорам. Добавить чеснок и кориандр и слегка перемешать.
3. Очистить чили от семечек и мелко порезать. Добавить в салат. Обращайтесь с чили аккуратно, не прикасайтесь к глазам, когда режете чили и тщательно мойте руки. Сок чили может жечь кожу.
4. Добавить лимонный сок и цедру и перемешать. Переложить в блюдо и посыпать перцем.
САЛЬСА ДАЧНАЯ
Помидоры,
огурцы,
перец болгарский,
чеснок,
лук,
яблоко,
горький перчик,
зелень (всевозможная) .
В общем все, что есть на даче.. .
Достаточно мелко нарезать все, до чего добираются руки. Основу сальсы составляет помидоры и болгарский перец. Аккуратнее с горьким перцем. Чуть присолить.
САЛЬСА
450 гp очищенных от кожицы и семян помидоров, 1 испанская луковица, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 измельченный пучок кинзы, 2 перца халапено (можно из смесь из пакетика, 1/2 ч. л.) , 1 зеленый сладкий перец, 2 ст. л. (30 мл. ) сока лайма, 1/2 ч. л. (3 мл. ) соли
Измельчите помидоры, порубите лук. Положите в отдельную посуду вместе с чесноком и киндзой. Очистите халапено и нарежьте маленькими кубиками, смешайте с помидорами. Удалите семена и прожилки из зеленого перца, нарежьте маленькими кубиками, смешайте с помидорами вместе с соком лайма и солью.
Охлаждайте 30 минут перед подачей к столу.

Ответ от Елена Н[гуру]

САЛЬСА ИЗ МОЛОДОГО ГОРОШКА, УКРОПА И ЛИМОНА.
Время приготовления - менее 30 минут.
что нужно:
большой пучок хорошего укропа
Свежемороженный молодой зеленый горошек (на минуту бросить в кипящую воду, слить)
1 ст. л. сахара
2 больших лимона
1 ч. л. сладкой горчицы
около стакана нерафинированного подсолнечного масла
соль
что делать:
С лимонов срезать цедру, тщательно измельчить ее в блендере. Добавить нарезанный укроп, горошек, сахар и горчицу. Положить щепотку соли. Размолоть до однородности. Не выключая мотора, выжать лимонный сок в специальное загрузочное отверстие на крышке блендера.
Уменьшить скорость вращения блендера до минимума и очень тонкой струйкой влить масло. Постепенно увеличивать скорость до максимума. При необходимости приправить солью.
Если сальса получилась слишком густой, просто влейте в нее немного теплой воды. Такую сальсу можно подать к рыбе, жаренной на гриле или отварной, а также к морепродуктам, приготовленным таким же образом. Очень хорошо идет и к курице.
САЛЬСА ВЕРДЕ С ПЕТРУШКОЙ И МЯТОЙ
время приготовления: менее 30 минут
что нужно:
40 г свежей петрушки
20 г мяты
1 ст. л. каперсов
1 ст. л. белого винного уксуса
1 кусок белого хлеба
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
100 мл оливкового масла
что делать:
шаг 1
Зелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. В чашу блендера сложить зелень, каперсы, чеснок, приправить солью и перцем, добавить уксус и нарезанный на кусочки белый хлеб. Измельчить до однородной консистенции.
шаг 2
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.
* Сальса верде подходит практически ко всем блюдам, кроме десертов. Его подают к мясу, птице и рыбе. Им можно заправлять салаты и пасту, поливать запеканки.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как делается соус сальса?
Свирь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свирь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*