Автор I have a question задал вопрос в разделе Вторые блюда
Простое и вкусное блюдо из МАКАРОН?? ? Чтобы не очень много ингридиентов было)) и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита Геращенко[гуру]
Куриное филе обжарить с луком до готовности.
Пропустить через мясорубку, добавить чеснок (тертый или давленный) , туда же - на выбор: томатную пасту, томатное пюре или сок, кетчуп.
Макароны сварить как обычно и все это хорошо перемешать.
Вкуснее макарон у меня еще не получалось)
Можно еще сыр туда добавить по желанию. Особенность в том, что половинки куриной грудки, или филе 1 окорочка хватает, чтобы заправить пачку вареных макарон.
Кстати, чтобы макароны не слипались, всегда добавляю в воду немного растительного масла.
Ответ от шарик[гуру]
макароны по-флотски
макароны по-флотски
Ответ от Андрей Блинников[гуру]
болоньезе
фарш, соус, макароны)
гугли
болоньезе
фарш, соус, макароны)
гугли
Ответ от Petr kurow[гуру]
Макароны с мясом, макароны с сахаром.
Макароны с мясом, макароны с сахаром.
Ответ от Кирилл Филипьев[новичек]
макароны и малина либо клубника (ленивые вареники) и засыпать сахором либо отварить вместе молоком,
макароны и малина либо клубника (ленивые вареники) и засыпать сахором либо отварить вместе молоком,
Ответ от Интел Инсайд[гуру]
Отварить, залить яйцом и на сковороду.
Отварить, залить яйцом и на сковороду.
Ответ от Настя Козлитина[активный]
Макароны с шоколадом)
Макароны с шоколадом)
Ответ от Галина Евграфова[гуру]
Отварные макароны, посыпанные сверху тёртым сыром.
Отварные макароны, посыпанные сверху тёртым сыром.
Ответ от Olga Bauer[гуру]
Спагетти с грибным соусом
спагетти 500г, шампиньоны 250-500г, 1-2 луковицы, масло, стакан сливок, стакан сметаны, вода, бульонный кубик, перец, соль, зелёный лук-перо (шнитт-лук) , белое вино 50-100 мл (или уксус или лимонная кислота)
спагетти отварить. Обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить нарезанные пластинами шампиньоны, прожарить. Добавить немного воды и бульонный кубик, прокипятить. Добавить сметану, сливки, подкислить, поперчить, посолить, протушить на слабом огне. Посыпать зелёным луком... .
Спагетти с грибным соусом
спагетти 500г, шампиньоны 250-500г, 1-2 луковицы, масло, стакан сливок, стакан сметаны, вода, бульонный кубик, перец, соль, зелёный лук-перо (шнитт-лук) , белое вино 50-100 мл (или уксус или лимонная кислота)
спагетти отварить. Обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить нарезанные пластинами шампиньоны, прожарить. Добавить немного воды и бульонный кубик, прокипятить. Добавить сметану, сливки, подкислить, поперчить, посолить, протушить на слабом огне. Посыпать зелёным луком... .
Ответ от ICE[гуру]
Помидоры нарезать кружочками и удалить семена. В кастрюлю влить 2 ст. л. растительного масла, положить помидоры ровным слоем, посыпать мелко рубленным чесноком, майораном, солью и перцем по вкусу. Полить оставшимся маслом и поставить в горячую, но выключенную духовку на 20 минут. Сварить макароны, слить воду и заправить их тушеными томатами.
Помидоры нарезать кружочками и удалить семена. В кастрюлю влить 2 ст. л. растительного масла, положить помидоры ровным слоем, посыпать мелко рубленным чесноком, майораном, солью и перцем по вкусу. Полить оставшимся маслом и поставить в горячую, но выключенную духовку на 20 минут. Сварить макароны, слить воду и заправить их тушеными томатами.
Ответ от Инна Буреломова[гуру]
Пассируете лук полу кольцами до мягкости, но не зажаривая, туда дольки помидора средней толщины, всерху небольшой слой не крупных макаронов и залить яйцами, можно взбитыми слегка с майонезом, я просто разбиваю яйца сверху и чтобы желток был цел, под крышкой до готовности, можно присыпать ароматной приправой.
Пассируете лук полу кольцами до мягкости, но не зажаривая, туда дольки помидора средней толщины, всерху небольшой слой не крупных макаронов и залить яйцами, можно взбитыми слегка с майонезом, я просто разбиваю яйца сверху и чтобы желток был цел, под крышкой до готовности, можно присыпать ароматной приправой.
Ответ от Константин Чекмарёв[гуру]
А вот. Настоящие итальянские фигурные макароны.
Отварить и подать с маслом и тёртым сыром.
Можно даже гостям.
Содержательная застольная беседа,
после этого будет обеспечена,
съедят всё и даже добавки попросят.
А вот. Настоящие итальянские фигурные макароны.
Отварить и подать с маслом и тёртым сыром.
Можно даже гостям.
Содержательная застольная беседа,
после этого будет обеспечена,
съедят всё и даже добавки попросят.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Макароны с сыром (Macaroni and Cheese)
Мелко нарезанный лук и бекон обжарить на среднем огне до мягкости лука, всыпать паприку, перемешать, через минуту убрать с огня. В другой сковороде или сотейнике сделать соус бешамель: в сливочном масле обжарить муку на среднем огне за пару минут, влить порциями молоко, постоянно помешивая и проварить 10 минут на слабом огне. Тем временем отварить макароны в подсоленном кипятке за 7 минут, откинуть на дуршлаг. Помешивая, всыпать чеддер (отложив горсть) в соус, дать сыру расплавиться, посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Отваренные макароны смешать с сырным соусом и луком с беконом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром, готовить в духовке до образования корочки при температуре 200°C, подавать.
2 порции короткой пасты (macaroni); 3 ломтика бекона; 0,5 луковицы; 3 горсти тёртого чеддера; 1 горсть тёртого пармезана; 2 ст. молока; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. подкопченной паприки; соль, мускатный орех
Макароны с сыром (Macaroni and Cheese)
Мелко нарезанный лук и бекон обжарить на среднем огне до мягкости лука, всыпать паприку, перемешать, через минуту убрать с огня. В другой сковороде или сотейнике сделать соус бешамель: в сливочном масле обжарить муку на среднем огне за пару минут, влить порциями молоко, постоянно помешивая и проварить 10 минут на слабом огне. Тем временем отварить макароны в подсоленном кипятке за 7 минут, откинуть на дуршлаг. Помешивая, всыпать чеддер (отложив горсть) в соус, дать сыру расплавиться, посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Отваренные макароны смешать с сырным соусом и луком с беконом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром, готовить в духовке до образования корочки при температуре 200°C, подавать.
2 порции короткой пасты (macaroni); 3 ломтика бекона; 0,5 луковицы; 3 горсти тёртого чеддера; 1 горсть тёртого пармезана; 2 ст. молока; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. подкопченной паприки; соль, мускатный орех
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И МАКАРОН
300г творога
столько же по объему сваренных макарон
2 яйца
3-4 ст. л. сахара
изюм
2-3 ст. л. панировочных сухарей
небольшой кусочек сливочного масла
Обычно я делаю эту запеканку, когда остаются недоеденные макароны.
Творог, яйца, сахар, макароны и изюм смешать. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу, разровнять, сверху присыпать сухарями и разложить небольшие кусочки масла. Запекать до румяной корочки около получаса при температуре 180-200 градусов.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И МАКАРОН
300г творога
столько же по объему сваренных макарон
2 яйца
3-4 ст. л. сахара
изюм
2-3 ст. л. панировочных сухарей
небольшой кусочек сливочного масла
Обычно я делаю эту запеканку, когда остаются недоеденные макароны.
Творог, яйца, сахар, макароны и изюм смешать. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу, разровнять, сверху присыпать сухарями и разложить небольшие кусочки масла. Запекать до румяной корочки около получаса при температуре 180-200 градусов.
Ответ от Ксения[активный]
Макароны+помидоры+чеснок, перемешать
Макароны+помидоры+чеснок, перемешать
Ответ от *** TATI ***[гуру]
Дам, только напиши, что из овощей дома имеется.
Дам, только напиши, что из овощей дома имеется.
Ответ от Ђана-сан[гуру]
Макароны отварить (спагетти) . Морковь потереть на терке для моркови по-корейски, лук нашинковать полукольцами. Морковь обжарить во фритюре, а лук обвалять в муке, лишнюю стряхнуть и обжарить во фритюре. Петрушку помыть, обсушить и окунуть во фритюр на пару секунд (она должна быть как стеклянная веточка)
Смешать макароны с овощами, украсить полученной зеленью.
Макароны отварить (спагетти) . Морковь потереть на терке для моркови по-корейски, лук нашинковать полукольцами. Морковь обжарить во фритюре, а лук обвалять в муке, лишнюю стряхнуть и обжарить во фритюре. Петрушку помыть, обсушить и окунуть во фритюр на пару секунд (она должна быть как стеклянная веточка)
Смешать макароны с овощами, украсить полученной зеленью.
Ответ от L E D I XXX[активный]
Проче всего :обжарить лук, добавить готовые макароны, а дальше на любителя, либо с яйцом, либо натрите сыр.
Проче всего :обжарить лук, добавить готовые макароны, а дальше на любителя, либо с яйцом, либо натрите сыр.
Ответ от Алсу[гуру]
Сосиски протыкаешь макаронами и отвариваешь. Очень оригинально подавать каждому в тарелке с зеленью и помидорами....
Сосиски протыкаешь макаронами и отвариваешь. Очень оригинально подавать каждому в тарелке с зеленью и помидорами....
Ответ от Miu miu[гуру]
Отвариваешь креветки, чистишь и обжариваешь на сливочном масле. Выкладываешь на тарелку отвареные макароны + обжареные креветки + готовый соус Песто Женовезе из банки, перемешиваешь и ешь. Вкусно!!!!
Отвариваешь креветки, чистишь и обжариваешь на сливочном масле. Выкладываешь на тарелку отвареные макароны + обжареные креветки + готовый соус Песто Женовезе из банки, перемешиваешь и ешь. Вкусно!!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Простое и вкусное блюдо из МАКАРОН?? ? Чтобы не очень много ингридиентов было))