вилочки для канапе как использовать



Автор Ёаша Корсунова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать канапе? и получил лучший ответ

Ответ от Ёерж 0[гуру]
эт такие маленькие бутерброды, чтоль? ну купить зубочисток или специальные такие штучки для канапе, сделать слоеные бутерброды (только хлеб лучше чуть подсохший - лучше режется) хлеб тонко нарезать, на него слоями все что нравится, нарезать вдоль/поперек квадратикими по 2-4 см и проткнуть зубочистками.
пример начинок:
хлеб белый, масло, семга малосоленая, свежий огурец, семга, масло, хлеб.
можно без масла.
хлеб белый, колбаса докторская, огурец соленый ну далее аналогично.
можно фрукты авокадо, киви, ананас слоями.. .
в общем, простор для фантазии

Ответ от Захария милявская[гуру]
Вырезать в хлебе-булке фигурной формочкой для теста звездочки-квадратики. Намазать мягким сливочным маслом или мягким сыром. Сверху кусочки салями, сыра, огурца свежего, маслину и проткнуть зубочисткой (или есть пластмассовые шпажки для канапе). Можно сыр с плесенью, кусочек груши и виноградинку (к шампанскому). Продукты любые от киви до копченой куры. Кстати можно сделать последний слой тоже хлебным.

Ответ от Vinola[гуру]
Я присоеднияюсь к Серж О. Но добавлю. что сейчас можно купить специальные формочки для приготовления канапе разнфх форм - треугольники, овалы, ромбы...

Ответ от Lenochk@[гуру]
Из закусок наиболее легкими в приготовлении и наиболее эффективными являются канапе. Готовят их одним и тем же способом: батон или черный хлеб очищают от корок и разрезают вдоль на полоски толщиной приблизительно 5-6 мм, затем хлеб нарезают на небольшие кусочки (кусочки могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и т. д.) . Затем каждый кусочек хлеба смазывают тонким слоем масла или майонеза (за исключением канапе, приготовленных с жирными продуктами) , кладут листочек салата, гарнируют и украшают по вкусу.
Рецепт основы для канапе
1 длинный французский батон, порезать на тонкие кусочки 30 мл (2 ст. л. ) оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. Положить кусочки батона в один слой на большой противень, смазанный оливковым маслом. Печь в духовке около 10 мин, до золотистого цвета. Не пересушить!
Канапе с сыром
Кусочек хлеба смазывают сливочным маслом. Затем на него кладут листочек салата и кусочек сыра (можно использовать тертый сыр, в этом случае он на хлеб укладывается горкой) . Украшают ломтиком дыни, виноградинкой, кусочком груши и зеленью.
Канапе с помидорами и сыром
На тост положить кусочек помидора, порезанного кружочками, а на помидор положить смесь: сыр, натертый на терке, с чесноком и майонезом. Сверху тост украсить веточкой зелени, лучше петрушкой. Можно еще добавить маслину и скрепить конструкцию зубочисткой.
Как отдельную закуску можно использовать просто кружочек помидора, на котором горкой лежит смесь из сыра с чесноком, майонезом и зеленью. Это "помидоры под снегом" надо положить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата.
Канапе с ветчиной или колбасой
Кусочек хлеба смазывают майонезом. Затем на наго кладут листочек салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (мясные продукты можно свернуть рулетиком или розочкой) . Украшают дольками помидора, огурца, маслинами и зеленью.
Канапе с мятной фасолью
Слить банку белой фасоли и размять фасоль. Смешать с цедрой и соком ½ лимона, 1 раздавленным в чеснокодавке зубчиком чеснока, оливковым маслом и 4 мелко порезанными листьями мяты. Разложить по кусочкам хлеба и украсить листиками мяты и лимонной цедрой.
Канапе с ростбифом
Кусочек хлеба намазывают тонким слоем горчицы. На него кладут листочек салата и тонко нарезанный кусочек ростбифа (кусочек мяса можно свернуть розочкой) . Украшают дольками маринованного огурчика и зеленью.
Канапе с салями
Тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в "дырочку" вставить веточку петрушки) .
Канапе с паштетом из брынзы
Размять кусок брынзы сначала вилкой, а затем деревянной ложкой. Растереть свежее сливочное масло (1:2 в отношении брынзы) . Прибавить брынзу, немного толченого тмина или черного и красного молотого перца. Смесь хорошо взбить и нанести на ломтики хлеба.
Канапе с сельдью
На ломтик ржаного хлеба, смазанный маслом, укладываем листочек салата и кусочки сельди. Украшаем колечками репчатого лука и зеленью.
Канапе с икрой
Вырезаем круглый кусочек хлеба. Смазываем его сливочным маслом. Затем укладываем на него кружочек сваренного вкрутую яйца и черную или красную икру. Украшаем маленькой розочкой из масла и зеленью.
Канапе с пикантным вкусом
Мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, копченого языка или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный - для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически незабываемый.
Канапе со шпротами
Порезать хлеб и обжарить на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. Сверху положить шпроты из банки, а на шпроты - 1/2 кружочка лимона и зелень. Интересный вкус получается, т. к. лимон "скрадывает" привкус шпрот.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать канапе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*