холодная закуска из курицы



холодные закуски из курицы

Автор Анатолий Кравченко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

помогите нужны рецепты холодных закусок из курицы с гарниром и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Куриное филе с сырной корочкой
Куриное филе 500 гр. Лук репчатый ½ шт. Чеснок 2 дольки Сыр твердый 70-100 гр. Яйцо 1 шт. Крахмал 1 ч. л. Соль Перец черный молотый Молотые сухари Растительное масло
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное куриное филе разрезать на порционные кусочки. Лук и чеснок измельчить блендером. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцом, крахмалом и луково-чесночной массой. Добавить соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать. Куриные кусочки окунуть в сырно-луковую смесь, затем обвалять в сухарях и обжарить на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Рецепт пряного куриного филе
Филе курицы 500 гр. Корень имбиря 1 шт. Чеснок 3 зубчика Масло оливковое1 ст. л. Перец Чили Соль Приправа Вегетта 1 ч. л. Свежемолотый перец Зелень петрушки и укропа
Куриное филе положите в кастрюлю, залейте 2,2 стаканами воды, добавьте чеснок, мелко рубленый имбирь, вегету и соль. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и отварите курицу до готовности. Соединить в чашечке перец Чили, масло оливковое, свежемолотый перец. Готовое еще теплое филе полить заправкой. Охладить и дать настояться около 1 часа. Филе нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.
Закусочный пирог из куриной печенки
Куриная печенка и сердце 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Майонез 10 ст. л. Сметана 10 ст. л. Мука 10 ст. л. Яйца 2 шт. Разрыхлитель для теста 1 ст. л. Соль Сахар Растительное масло Перец красный молотый или паприка
Куриные субпродукты перекрутить через мясорубку вместе с луком.
Морковь натереть на крупной терке. Морковь пассеровать на растительном масле около 5 минут. Туда же выложить печенку с луком и обжарить на быстром огне около 15 минут со всех сторон. Посолить, поперчить. Охладить. Приготовить тесто: майонез, сметану и яйца тщательно перемешать. Посолить, поперчить. В тесто выложить муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается консистенции густой сметаны. На противень небольшой выложить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом. Выложить на противень половину теста, распределить его по всей поверхности противня. Сверху на тесто выложить начинку. На начинку выложить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Пирог порезать на кусочки, посыпать сверху красным молотым перцем или паприкой.
Рецепт куриных рулетиков с начинкой
Мясо белое из куриных грудок 1 кг. Перец сладкий 300 гр. Лук-порей 200 гр. Сыр твердый 200 гр. Соль Перец черный молотый
Белое куриное мясо отделить от костей и отбить деревянным молотком до тонких кусков. Сладкий перец и лук-порей нарезать крупными кусками. Сыр натереть на крупной терке. Плоские куски куриного мяса толщиной около 0,7 см. выложить на доску. Сверху равномерным слоем разложить нарезанный сладкий перец и лук-порей, посыпав их тертым сыром.
Затем все свернуть в очень тугие рулетики, завернуть их по одному в фольгу, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов.
Куриная закуска в виде торта
Курица Две крупные морковки Репчатый лук - 2 шт. 1 столовая ложка растительного масла Вода 2 ст. Молотый шафран 2 чайные ложки Яйца 2 шт. Укроп 2 пучка Соль
Курицу нужно отварить в подсоленной воде, потом отделить мякоть от костей, мелко нарезать.
Морковь нарежьте вдоль тонкими пластами, формочками вырежьте фигурки. Лук нарежьте кольцами. Рис переберите, промойте 4—5 раз холодной водой, воду слейте. Рис посолите, добавьте шафран и перемешайте. В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложите слоями фигурки из моркови, лук, кусочки курицы, рис. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис. Накройте крышкой, доведите до готовности при слабом кипении. На рис разбейте яйца, не повредив желтки. Снова накройте крышкой и держите на слабом огне до готовности яиц. Немного охладите, снимите яйца лопаточкой, сковороду переверните на блюдо, слегка постучав по дну. При подаче сверху положите яйца, оформите веточками укропа.
порции рапсчитай сам.
Источник: подовать холодными

Ответ от Иоанна[гуру]
посмотрите здесь.. .может что то подойдёт регаться не обязательно

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриная грудка ы яичном маринаде, на гарнир зеленый горошек с морковью под майонезом. Если интересно дай знать, расскажу подробнее.

Ответ от Evgeniya Pershina[новичек]
ссылка УДАЧИ!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите нужны рецепты холодных закусок из курицы с гарниром
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*