как готовить сациви из курицы



Автор Настасья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нароод, СРОЧНО подскажите как готовить САЦИВИ? из курицы и получил лучший ответ

Ответ от ЕКА[гуру]
здесь с фотками

Ответ от Anastasia[гуру]
Описание: вторые блюда
Раздел: грузинская кухня
Источник: светек
Ингредиенты: На курицу средней величины: лука репчатого - 700 гр, очищенных грецких орехов - 2 стакана, пучок кинзы, семена кинзы - 1 чайная ложка, чеснока - 1 головка. Корицы, гвоздики, шафрана, перца, хмели-сунели, уксуса и соли - по вкусу.
Инструкции: Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока вода не закипит. Затем вынуть из бульона, посолить и пожарить в духовке до готовности. С бульона снять жир и использовать его для пассерования
мелко нашинкованного лука. Пропустить через мясорубку грецкие орехи, чеснок и зелень кинзы, развести бульоном, добавить перец, шафран, соль, влить в кастрюлю с луком и варить минут 15-20. До окончания варки добавить винный уксус, молотые корицу, гвоздику, семена кинзы и хмели-сунели.
Горячую курицу нарезать кусками, залить горячим соусом и охладить. Разрешается посыпать для красоты гранатовыми зернами.

Ответ от Марина[гуру]
Отварить курицу (впрочем можно и любую другую птицу) ; в это время через мясорубку пропустить: 1) грецкие орехи (грамм 200), 2) киндзу (небольшой пучок, желательно свежую, но можно и сухую) , 3) чеснок (5-6 зубков) , 4) лук (где-то 2 средних луковицы) , 5)красный перец (можно и молотый) , 6) чайную ложку хмели-сунели. Все это (то, что через мясорубку ) залить бульоном, добавить соль и уксус по вкусу, прокипятить минут 5, опустить кусочки курицы, еще минуты 2-3 прокипятить -- и все. Если соус получается жидковатый, то можно добавить ложку муки, разведя ее в холодном бульоне. Добавить это в горячий соус и кипятить минуты 2.
Вот и все =)Приятного аппетита!

Ответ от Valdiviya[гуру]
Орехи (грецкие)
Зелень пряная (любая, укроп, петрушка, сельдерей и пр. чем больше сортов, тем лучше)
Сок лимона
Масло оливковое
Соль по вкусу
Пропорции произвольные... Все взбиваем в блендере (мелкость и тонкость "помола" зависит от мощности аппарата, в некоторых надо взбивать раздельно и зелень, и орехи. Затем соединять).
В итоге должна получиться густая смесь, как сметана с рынка. Продходит ко всему! Мясо, рыба, овощи, отварной картофель.

Ответ от Ёергей Карковский[гуру]
Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и
обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции. Готовят
соус: мелко нарубленный лук пассеруют, через 10 мин вводят муку и постепенно
разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень,
толченый чеснок хмели-сунели (сушеную зелень). В полученном соусе проваривют
птицу в течение 5-10 мин, после чего добавляют толченые со стручковым красным
перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно
отжимают ореховое масло) , и снимают сациви с огня. Подают как холодную закуску,
сбрызнув ореховым маслом.
Индейка или курица 220, для соуса: орехи грецкие 80, масло сливочное 10, лук
репчатый 40, мука пшеничная 3, чеснок 3, уксус винный 10, зелень свежая (кинза) 5,
хмели-сунели 0,2, шафран, специи, соль.
Порционные куски отваренной до полуготовности птицы обжаривают в жарочном
шкафу. Подают в холодном виде под соусом сациви.
Курица, утка, индейка, гусь 200, сациви 150.
Соуос сациви.
Мелко рубленый лук и чеснок пассеруют в сливочном масле и жире, снятом с
куриного бульона; добавляют муку, разводят бульоном, проваривают и снимают
посуду с огня. Толченые орехи смешивают с сушеной и свежей зеленью, молотым
красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным
уксусом со специями. Полученную смесь вводят в пассеровку и, помешивая,
нагревают, не доводя соус до кипения.
Масло сливочное 100, орехи грецкие 300, лук репчатый 250, мука пшеничная 30, яйца
(желтки) 3шт, чеснок 20, уксус винный 100, гвоздика 2, корица 2, перец красный 5,
лавр, шафран, зелень свежая 20, зелень сушеная 2, бульон 500, соль 20.

Ответ от For_liliy[гуру]
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
Понадобится:
- 1 курица
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 2 дес. ложки муки
- семена тмина
- приправы хмели - сунели, кориандр меленый, розмарин
- зелень
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать курицу на порционные куски, я покупаю бройлера на 2 кг, и отварить в небольшом кол-ве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толчённые семена тмина, специи и развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь томиться или в духовой шкаф на 15-20 минут до готовности.

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг) ; бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч. л. ; шафран - 1/2 ч. л. ; молотый красный перец - 1 ч. л. ; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт. ; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст. л. Сациви из курицы. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Сациви из курицы
Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т. к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.
Сациви из курицы
Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.
Сациви из курицы
Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т. к. далее они вам не понадобятся.
Сациви из курицы
Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т. к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.
как готовить сациви из курицы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нароод, СРОЧНО подскажите как готовить САЦИВИ? из курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*