курица с грецкими орехами по грузински



Курица с грецкими орехами по грузински

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовится курица по грузински ну там с орехами всё такое)) и получил лучший ответ

Ответ от Виолеттка[мастер]
Ингредиенты: 1 курица-бройлер, 1 стакан очищенных грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 крупная головка репчатого лука, зелень киндзы (или укропа) , молотый красный стручковый перец, 3 – 4 зубчика чеснока, винный уксус или гранатовый сок, соль, 2 стакана куриного бульона, молотый кориандр, щепотка шафрана (или карри) .
Приготовление: из курицы сварить прозрачный бульон. курицу остудить, нарезать на порционные куски, залить соусом сациви, который приготовлен следующим образом: орехи пропустить через мясорубку с чесноком и зеленью ( 3 – 4 веточки) киндзы или укропа, добавить чуть-чуть молотого стручкового перца, немного уксуса или гранатового сока, соль, порезанную мелкими кубиками и обжаренную на сливочном масле до золотистого цвета луковицу, молотый кориандр, щепотку шафрана (или карри) , хорошо перемешать и развести двумя стаканами теплого куриного бульона. дать блюду настояться 2 часа в холодильнике.

Ответ от Анна Сёмкина[новичек]
Это блюдо назывется "Сациви". Точного рецепта у меня нет, но я знаю, что нужна куча специй. И я думаю, зная название блюда, Вы сможете найти его в Интернете.

Ответ от Влад-Главный Холостяк ТДВ[гуру]
называется сациви.

Ответ от Олег Шелудков[гуру]
Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг) ; бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч. л. ; шафран - 1/2 ч. л. ; молотый красный перец - 1 ч. л. ; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт. ; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст. л.
Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т. к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.
Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.
Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т. к. далее они вам не понадобятся.
Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т. к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.

Ответ от SUSHIMONSTR[гуру]
приветик! все правы по -свойски! такой рецепт: берешь целую курицу, отвариваешь с корнями (кинза, петрушка, лук). даешь стечь хорошенько. оббераешь от костей, без кожи, бульон процеживаешь. грецкие орехи и чес с зеленью (кинза, петрушка, мята), пропускаешь через мясорубку, острый перец мелко рубишь, добавляешь в ореховую смесь. разобранную курицу слегка обжариваем на раст. масле с добавлением зерен кориандра. УЦХО-СУНЕЛИ (не в коем разе не ХМЕЛИ!!) немного бел. сух. вина, куриный бульон, мацони и ореховая смесь. тушим до состояния густой каши. теплым выкладываем в формы, даем остыть, украшаем гранатом!))

Ответ от Алексей Козубовский[гуру]
У грузин спроси

Ответ от Елена[гуру]
Каждое кулинарное блюдо включает в себя один продукт, которого у вас в доме нет. И если этот продукт обязателен для приготовления данного блюда, то окажется он в самом дальнем от вашего дома магазине!

Ответ от Sourire[гуру]
Бажа
Курица
Орехи
Чеснок
Курицу отворить до полу готовности. Отправить в духовку и жарить до румяной корочки. Затем нарубить на небольшие кусочки и залить заправкой.
Заправка: орехи и чеснок пропустить через мясорубку. И давить до выделение сока. Затем добавить воды. Довести до вкуса.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Я сама обожаю сациви )) Курицу кусочками нарезать, слегка обжарить, переложить в кастрюльку (либо не перекладывать, если глубокая сковорода) , залить бульоном и поставить тушить, отдельно приготовить смесь из мелкорубленых грецких орехов и желтков яиц, добавить к курице, тушить до готовности курицы. Забыла про лук и специи - мелкорубленый лук обжаривается отдельно и добавляется к курице, специи: соль, перец черный, остальное по желанию - кинза, кориандр, хмели-сунели. В самом конце (когда уже с огня сняли) добавить пару ложек сметаны. На килограмм курицы нужно где-то два стакана грецких орехов, 2-3 желтка, лук и специи по вкусу. Настоящий рецепт сациви несколько отличается, там курицу надо сначала варить, потом жарить в духовке и только в конце заливать ореховым соусом, но нам всем и так очень нравится. Чуть не забыла - для густого соуса муку добавляют (обжарить в СЛИВОЧНОМ масле до светло-коричневого и залить бульоном)

Ответ от Vergen[гуру]
О! это очень вкусное блюдо, вместе со всеми специями не забудь обязательно хмели-сунели
Это не сациви, если забудешь положить хмели-сунели: -)
Приятного аппетита!

Ответ от °=Gatta_Nera=°[гуру]
"SATSIVI", tochnee "BAZHE"(moia znakomaya gruzinka skazala, chto "satsivi" eto sovsem drugoe bludo) delaetsa tak:
Kuriza varitsa do polugorovnosti, zatem obzharivaetsa do gotovnosti, mozhno takzhe prosto vzat i zapech eio. Zatem porubit eio na porzionnye kusochki. Gotovitsa sous: Melko rublennii luk obzharit, dobavit muku i, prodolzhaya passirovanie razvodit bulionom, poluchennym pri varke kurizy. Posle etogo dobavlaem vinnyi uksus, sol, rublennuyu i tochennuyu zelen, tolchennii chesnok i, obazatelno suneli, esli net, to na hudoi konec mozhno zamenit s xmeli-suneli. Bez suneli - eto uzhe ne to...
V poluchennyi sous kladem kurizu i tushim 5-10 minut. Grezkie orexi tolchem so struchkovym krasnym perzem, soedinaem s yaichnymi zheltkami, nastoem shafrana i bulionom, dobavlaem eto v sous s kurizei...Vsio!...Podavat eto bludo luchshe v holodnom vide.
Priyatnogo appetita.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовится курица по грузински ну там с орехами всё такое))

подскажите рецепт харчо с грецкими орехами
Марина, дорогой, золотой, - ненаглядный -
Суп-харчо из говядины с орехами
Жирную говядину
подробнее...

как приготовить сациви?
Пара пустяков.
Главное в этом блюде - соус.
Птичку (курица, утка, гусь, индейка) промыть
подробнее...

Как правильно готовить САЦИВИ ???
Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг) ; бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г;
подробнее...

Круглый или длинный рис лучше использовать при приготовлении харчо?
При приготовлении супа-харчо важно правильно выбрать мясо и рис.
Многие думают, что все блюда
подробнее...

Друзья!! дайте срочно рецепт вкусного ХАРЧО из курицы!!! жду!!!
Харчо из курицы

Ингредиенты:
1 кг курицы
4 головки репчатого лука
1 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

дайте рецепт харчо из курицы (грузинская кухня)
Курицу, сварить целым куском .
и нарезать кусочками. Затем порезать лук и натереть на терке
подробнее...

Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#подробнее...
спросили в Орехи Соус
В грузинском ресторане к мясу подают очень вкусный соус из грецких орехов. Как приготовить его дома?
Ореховый соус

Очищенные грецкие орехи - 3/4 стакана, семена кинзы - 1 ч. л. , винный
подробнее...

кто умеет готовит харчо по-грузински? Но не суп...
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину
подробнее...

Как называется блюдо из курицы в соусе из грецких орехов? если можно рецепт! Зарани спасибо
Сациви.

Отварить 1 среднюю курицу с 1 целой головкой лука.
Готовую курицу обжарить
подробнее...

как делать курицу с орехами по-армянски?
Состав

курица или индюшка - 1,5 кг

для соуса
очищенные грецкие орехи -
подробнее...

Срочно, подскажите как приготовить "ХАРЧО"
Харчо

Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще
подробнее...

самое вкусное блюдо грузинской кухни?
Сациви

Сациви – популярнейшее блюдо грузинской кухни. Фактически, классическое сациви –
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*