рулет из соленой селедки



Автор Наташа Котик задал вопрос в разделе На скорую руку

Что можна сделать из селедки? Салаты, закуски.. . кроме "шубы" и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Селедка с яйцами
Вымоченную селедку очистить, снять с костей половинки в длину, вытереть досуха промокательной бумагой или тряпкой, перерезать каждую половинку на две части, запанировать в яйце и сухарях, изжарить на сковородке в масле, переворачивая на обе стороны, и на каждый кусок выпустить по яйцу. Когда белок сядет, подавать. Чтобы яйца скорее жарились, надо положить их минут на пять в теплую воду.

Ответ от Белка[гуру]
селедочный паштет

Ответ от Spieler[новичек]
масло

Ответ от Алёна[гуру]
Форшмак

Ответ от Tорнадо[гуру]
Хе из соленой селедки. Лук кольцами, селедку порезать и удалить кости, залить на 15-20 мин. уксусом или разведенной укс. кислотой. Мешать переодически. Через 20 мин слить лишнюю жидкость, добавить перец красный и черный по вкусу и растительное масло. Пальчики оближешь! Приятного аппетита !

Ответ от Aleks[новичек]
Бутерброды, ну это на праздничный стол.

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Фаршмак. Есть такое еврейское блюдо-маму подруга учила готовить- а я не умею- только помню что очень вкусно было. Может в интернете сможете найти...

Ответ от ***natali***[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- селедка - 800г
- огурец (соленые) - 3 шт.
- помидоры - 5 шт.
- бульон - 500г
- мука пшеничная - 30г
- масло сливочное - 60г
- петрушка (зелень) - 50г.
Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложить одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре или свежие помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками. Все это залить рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы и, закрыв посуду крышкой, припускать при слабом кипении в течение 25 - 30 минут.
Готовую рыбу переложить в другую посуду, или же аккуратно слить из посуды с рыбой бульон, и приготовить на нем соус. Для этого бульон нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками смесь муки со сливочным маслом и, помешивая, проварить до загустения.
Этот соус заправить по вкусу солью, перцем, сливочным маслом и процедить его в посуду с рыбой. Рыбу, залитую соусом, нужно прогреть до кипения.
При подаче положить кусок рыбы на блюдо или тарелку вместе с огурцами, полить соусом, посыпать зеленью петрушки. Гарнир - картофель отварной - положить рядом с рыбой.
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 400г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- дрожжи - 25-30г
- молоко - 1.4 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- черный перец - по вкусу
- сельдь - 5 шт.
- яйцо - 1 шт.
- толченые сухари - 1 ст. л. .
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.
Для фарша: мелко нарезанный лук обжарить на масле с кусочком сельди. Остывший фарш разложить на кружочки теста. Каждый кружок с начинкой покрыть другим таким же кружком и края их плотно защепить. Сверху по центру пирожка сделать прорезь. Сформованные расстегаи положить на смазанный противень и оставить на 10-15 мин. Выпекать пирожки при температуре 210-220 С. После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.

Ответ от Алечка[гуру]
селедка резаная мелкими кусочками, яблоко (твердое сочное) 3 картофелины, лук, майонез.
СЕЛЬДЬ ПО-РУССКИ 4 соленые сельди (примерно 800 г - 1 кг) 2 маринованных или хороших соленых огурца 2 вареных яйца 2 отварные или маринованные свеклы 2 ст. ложки каперсов или ма­ринованных семян кресс-салата майонез. Очищенные от кожи и костей филе сельди нарезать наискось красивыми кусочками, уложить их в форме сельди на блюдо (на большом блюде положить рядом 2-4 рыбы) . Огурцы (с соленого огурца предварительно снять ко­журу, маринованный огурец упот­реблять с кожурой) и отварную или маринованную свеклу наре­зать маленькими кубиками. Каперсы или семена кресс-са­лата нарубить.
Белки и желтки измельчить (отдельно) при помо­щи вилки или ножа. На филе сельди уложить полосками (с уче­том подходящих цветовых тонов! ) нарезанный огурец, белок, крас­ную свеклу, желток, каперсы. В зависимости от размеров, т. е. от поверхности блюда, полоски можно повторять. При помощи бумажной трубочки (корнетика) нанести красивый бордюр из майонеза вокруг филе. Это блюдо подхо­дит для холодного стола. С горячим от­варным картофелем можно подать также к завтраку или к ужи­ну.
РУЛЕТЫ ИЗ СЕЛЬДИ 3-4 соленые сельди (600-800 г) Для начинки: 1 ст. ложка гор­чицы или 2 ст ложки рубленого ук­ропа или 2 ст. ложки рубленой зе­лени петрушки или 1 рубленый маринованный огурец 2 ст. ложки измельченных ка­персов или маринованных семян кресс-салата Для маринада: (см. предыду­щий рецепт) Для украшения: 1-2 головки синего репчатого лука. Внутренние стороны очищен­ных ог кожи и костей филе сель­ди покрыть тонким слоем горчи­цы или какой-нибудь другой (см. рецепт) начинки. Плотно свернуть филе руле­том, закрепить деревянной шпилькой или перевязать чистой тонкой бечевкой (бечевку предва­рительно окунуть в горячую во­ду!) . Свернутые филе уложить в стеклянную или фаянсовую посу­ду, залить остывшим маринадом. Сверху положить слой нарезанно­го кружочками лука. Дать посто­ять по крайней мере сутки, же­лательно - 3-4 суток. При подаче на стол каждый рулет нарезать поперек на 2-3 ломтика и уложить на блюдо впе­ремежку с кружочками лука. .Для украшения положить ломтики вареного яйца.

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Салат "Селедочная нежность"
яйцо - 4
морковь - 2 крупные
картофель - 4
селедка - 2 (или любую соленую, копченую рыбу)
сливочное масло - 50 г
яблоко - 1 небольшое
майонез
зелень
Картофель, морковь, яйца отвариваем. Режем рыбу на мелкие кусочк Салат готовится как "селедка под шубой":трем на терке картофель, сверху - слой рыбы, затем - слой тертых яиц, слой масла (замороженного и тертого на терке), затем опять слой картофеля, зелень и майонез, на майонез кладем слой тертой моркови с яблоком (всю смесь), затем - картофель, масло, яйцо, рыба, картофель, зелень, майонез. Сверху украсить зеленью и яйцом
Селёдочный паштет
1 солёная селёдка, 2 варёных яйца, 2 плавленых сырка (по 100 гр.) , 1 банка майонеза.
Если селёдка очень солёная, можно вымочить в чае или в молоке. Всё прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить майонез.
Сельдь с орехами
Филе сельди, яйцо, яблоко, репчатый лук, грецкие орехи, зелень, огурцы, помидоры, лук
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, очищенным яблоком, пассированным репчатым луком и 50 г ядер грецких орехов. Все перемешайте, взбейте до образования пышной массы, выложить на блюдо и украсить яйцом, кусочками яблока, зеленью, свежими огурцами, помидорами и луком.
Канапе "Сырная селедка"
Кружочки булки обжарить с двух сторон. На кружочек намазать слой сыра Виола, сверху кружочек лука и селедки. Еще раз повторить. Украсить зеленью.
PS Булку жарить обязательно, она дает канапешке особый вкус
Салат Семейный с селедкой и грибами
1 сельдь, 250 г маринованных шампиньонов, 2-3 небольшие вареные моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, майонез по вкусу. Луковицу мелко нарезать и залить кипятком на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. очистить от костей и внутренностей. Филе сельди нарезать кубиками (1,5-2 см) . Морковь и грибы нарезать небольшими кубиками. Смешать лук, сельдь, морковь, грибы и кукурузу. Добавить майонез и тщательно перемешать.
Фаршированые помидоры
Берем 5 шт. спелых крупных помидоров, 1/5кг. селедочного филе, 4 крупных вареных картошки, 3 вареных яйца, майонез, немного укропа.
Срезаем с помидоров “крышечку”. Ложкой выбираем из них сердцевину. Селедку нарезаем мелко, картошку трем на крупной терке, яичные желтки давим вилкой, укроп очень мелко режем. Смешиваем селедку, желтки, картошку и укроп и заправляем майонезом. Раскладываем смесь по помидорам. Украшаем веточкой зелени. Есть эту закуску рекомендуется со смазанным сливочным маслом, свежим батоном.
запекать сельдь с картофельным пюре
Выпотрошив и вымыв селедку, фарширую ее крутым картофельным пюре, в которое добавляю щепотку молотого черного перца и мускатного ореха. Каждую тушку рыбы заворачиваю в фольгу или в промасленную бумагу и кладу на решетку в хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку. Уже через 12-15 минут рыба будет готова.
Запеканка из сельди
Филе свежей сельди пропускаю через мясорубку вместе с большой луковицей, замоченным в молоке белым хлебом и вареным картофелем. Добавляю в фарш сырое яйцо и молотый черный перец, тщательно перемешиваю, выкладываю массу на смазанный маргарином и посыпанный панировочными сухарями противень. Сверху массу смазываю сырым яйцом, сметаной и ставлю в духовку. Восхитительный запах доложит о готовности запеканки. Выложив на блюдо, режу ее на куски, а к столу для нее подаю отдельно томатный соус или сметану.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пудинг из селедки (прочувствуй. что они едят! )
Сельдь вымачивать 12 часов в чае или молоке. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба и перемешать. Завязать в смазанное маслом полотно, варить 1 час.
1 селедка, 100 г. хлеба, 100 г. сливок

Ответ от Елена Курочкина[гуру]
селедочное масло и форшмак. очень вкусно

Ответ от Мечта одна[гуру]
"Красная икра": филе сельди, отварная морковь и плавленый сырок пропустить через мясорубку, тщательно перемешать и в холодильник. Мазать на хлеб.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можна сделать из селедки? Салаты, закуски.. . кроме "шубы"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*