селедка с луком и лимоном



селедка с лимоном и луком

Автор Ledi задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто знает рецепт холодной закуски ( для праздничного стола) из селедки с лимоном ? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат из сельди норвежский
Сельдь вымочить и очистить. Разрезать сначала вдоль, а потом на кубики, но не слишком мелкие. Лук мелко нарубить и слегка обжарить на масле. Сырое яйцо взбить вместе с лимонным соком и этой смесью залить лук. Приправить горчицей и вишневым сиропом. Подготовленные кусочки сельди положить в остуженный соус. Украсить зеленью.
1 сельдь, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г масла, ½ лимона, горчица, вишневый сироп
Салат из сельди и корнишонов с горчичным соусом
Сельдь разделать на филе и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками корнишоны и редис. Смешать горчицу, мед и уксус, при помешивании влить растительное масло до образования однородной массы. Смешать кубики сельди и корнишоны, заправить горчичным соусом. Салат выложить в листья, посыпать кубиками редиса и укропом.
маринованная сельдь 2 шт, корнишоны 4 шт, горчица 1 с. л. , растительное масло 100 г, мед 1 ч. л. , уксус 5% 2 ч. л. , редис 4 шт, листья салата
Салат датский (Salade danois)
Апельсины разрезать пополам и ложкой выбирать мякоть, которую затем выпаривают на сковороде. Яйца варят, рубят белки, лук и огурец, все соединяют с майонезом и соком. Смесью наполняют половинки апельсинов.
Основа: 2 апельсина или грейпфрута
Начинки:
1 селедка, 3 яйца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г майонеза
250 г креветок, 2 яйца, 1 соленый огурец, 100 г майонеза, зеленый лук
Сельдь голландская
Очистить сельдь, осторожно освободив ее от внутренностей, сделать надрезы со стороны спины, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Начинить свежим, мелко нарубленным зеленым луком, укропом, петрушкой, смешанным с маслом. Подать с рассыпчатым рисом.
6 сельдей, 50 г масла, 1 лимон, укроп, петрушка или зеленый лук.
Селедочные рулеты
Сельдь можно пересолить на закуску. Для этого снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через день сельдь будет готова для подачи на стол – положите ее на блюдо и украсьте зеленью. Сельдь можно подать с горячим картофелем, петрушкой и укропом.
1 соленая селедка (2 филе) , 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 150 г растительного масла

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Сельдь — 3 шт
Лимон — 0.5 шт
Соль — 3 шт
Сахар — 3 шт
Перец душистый — 5 шт
Гвоздика — 3 шт
Лист лавровый
У селедки удаляем голову, хвост, потрошим, хорошенько моем. В 0, 7 л. кипяченой и остуженной воды растворяем соль, сахар, добавляем толченые перец и гвоздику, лавровый лист, порезанный на кружки лимон (положив в маринад его нужно слегка потолочь чтобы дал сок ). Заливаем маринадом селедку, ставим сверху пресс и употребляем на следующий день. ссылка

Ответ от Анонимка Белая[гуру]
Фаршированные крабовые палочки
Ингредиенты
240 г крабовых палочек
150 г консервированной горбуши (или тунца)
3 яйца
3 столовых ложки отварного риса
150 г лука
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками. Я предлагаю два варианта.
Лук мелко покрошить.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Это делается для того, чтобы лук не горчил.
Горбушу размять вилкой.
Яйца натереть на мелкой терке.
Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Крабовую палочку развернуть.
Намазать начинку.
Аккуратно свернуть палочку.
Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
Затем палочки нарезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Кузина[активный]
до наивного просто: - сельдь промыть, лук кольцами, лимон, - СОК.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт холодной закуски ( для праздничного стола) из селедки с лимоном ?
спросили в Кальв
Посоветуйте вкусный рецепт салата с грибами (но не консервированными и не солеными).
САЛАТ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ

Шампиньоны свежие
Лук
Картофель
Яйцаподробнее...

Посоветуйти вкусную закуску из селедки.
Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди
Филе слабосоленой норвежской сельди - 200 гподробнее...

Поделитесь рецептами соусов, которые можно приготовить с помощью блендера
Перед тем, как использовать блендер для приготовления блюд, все продукты надо разрезать на кусочки.
подробнее...

Подскажите, какое блюдо можно приготовить с применением соленой селедки, кроме селедки под шубой.
Ух, столько рецептов написали - красота! И по-русски, и по-украински, и по-еврейски! Хочется
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Напишите рецепт шашлыка с кефиром, лимоном и луком - важны пропорции.. . ))
Шашлык из свинины в кефире

600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль,
подробнее...
спросили в Бутерброд
Хочу рецепт для бутерброда из сельди. С хлебом или булкой.
Русский бутерброд с сельдью

2 филе сельди, черный хлеб, 400г сыра «Филадельфия» , пучок
подробнее...
спросили в Селедка
Как правильно подавать селедку на стол?
В овальном блюде, режешь рыбку вдоль пополам, потом как рулет. Выкладываешь в блюдо. Заливаешь
подробнее...
спросили в Краков
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь салата с мясом и грибами
Салат "Подсолнух"
Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы
подробнее...
спросили в Селедка
Какие несложные блюда можно приготовить из селедки (бутерброды, закуску и т. п.)?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди,
450 г зеленой фасоли,
400 г картофеля,подробнее...

как приготовить салат из кальмаров.?
Кальмары фаршированные

Очистить кальмаров. Поставить медленно тушиться мелко рубленые
подробнее...

Подскажите пожайлуста как замориновать селедку с луком
Есть у меня один неоднократно опробованный (и в мирной жизни и на праздниках) рецептик маринованной
подробнее...

какие продукты питания нужны на месяц
Продукты которые имеют белки, углеводы, жиры, витамины, клетчатка но все в меру
так как при
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*