соус из зелени



соус из зелени в блендере

Автор Максим задал вопрос в разделе Готовим в ...

Поделитесь рецептами соусов, которые можно приготовить с помощью блендера и получил лучший ответ

Ответ от Џнэтта[гуру]
Перед тем, как использовать блендер для приготовления блюд, все продукты надо разрезать на кусочки. Ни в коем случае не складывайте в него целые овощи и фрукты. Лучше всего в блендерах готовить соки и коктейли, супы и соусы. Когда у меня остается хлеб не первой свежести, ломаю его на кусочки и в блендер. Получаются панировочные сухари. Только после поджариваю немного.
Суп-пюре из цветной капусты
400 г цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 картофелина, 1 лавровый лист, 2 -3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы с зернышками, 3 ст. ложки сметаны, 100 г твердого сыра, 1 батон (или другой хлеб, который вы любите) , горсть рубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль.
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, мы с мужем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2—3 дня в холодильнике, но у нас дома улетается сразу. Если у вас предубеждение против цветной капусты (хотя она абсолютно белая! ) или вам никогда не нравились супы-пюре, попробуйте этот рецепт, взбивайте в блендере небольшими порциями до совершенного состояния густого крема, и я почти уверена — ваши предубеждения будут забыты!
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист. В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки. Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп. Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке. Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой
Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
Соус "зелёный"
зелень (петрушка, укроп, кинза или любая какая нравится) по пучку, оливковое масло 0,5 стакана, 1 луковица (если соус для рыбы) или несколько зубков чеснока (если для мяса) , 1 лимон, сахар, соль, лимонный перец.
Порезать зелень. В блендере смешать зелень, лук или чеснок, добавить масло, лимонный сок с мякотью и хорошо взбить. По вкусу добавить соль, сахар, лимонный перец (можно другие специи) . Если нужен соус более жидкий можно добавить енмного воды или сухого вина и все еще раз взбить. Хранить в холодильнике. Если расслаивается, то сильно встряхнуть.

Ответ от Ирина Рудая[гуру]
чесночный Творог 2 3 л. сметана 2 л масло слив 1 л чеснок, петр. укроп сельдерей соль перец черный вперед

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Очень нравится наипростейший сметанный - летний:
Добавить в нежирную сметану мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, киндзу) , зеленый лук, немного лимонного сока (не перекислить!) , соль и выдавить чеснок. Дать настояться.
Вариант приготовления: все покидать в сметану и взбить блендером, тогда соус приобретет необычный эффектный зеленый цвет.
Если есть соленые, а лучше малосольные огурчики, то их мелко нарезать и закинуть в соус.
Идеально подходить для всех блюд: овощей, рыбы и мяса.

Ответ от Оля Гетьманенко[гуру]
Соус к чему хотите.
Ингредиенты
~400 гр феты или брынзы
200гр зернистого творога
2-3 ст л рубленного укропа
4-7зб чеснока
50мл кефира
Способ приготовления
Чеснок чистим. Все ингредиенты помещаем в блендер и через минуту соус готов! !
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Репьёв[гуру]
самый простой и дешевый сметана, кетчуп, чеснок сметана смешивается с кетчупом так чтобы получить розовый цвет потом туда добавить чеснок по вкусу и все

Ответ от Жанночка[гуру]
соус песто к спагетти: смешать в блендере орехи с растительным маслом, с чесноком и зеленью зеленого (не фиолетового! ) базилика. + немного лимонного сока и соли. Вкусно и сытно (из-за орехов, лучше кедровые, но можно любые на свой вкус)
А вообще в блендере можно приготовить сальсу (смесь из сырых овощей на основе помидоров, острого перца) - пофантазируйте, + лук, огурец, болгарский перец, морковь, имбирь, чеснок, зелень, лимон, лайм и т. д.
Можно приготовить майонез, соусы типа майонеза на основе раст. масла, горчицы и уксуса, соусы-пюре из вареных овощей (мне нравится с тыквой и морковью + тмин, молотый кориандр, чеснок и масла чуть. А еще я делала соус картофельный с лимоном и майонезом с черным перцем (жиденький, разводила отваром) и полила как соус на простую порезанную селедку с луком - оригинально вышло и вкусно. Пробуйте, смешивайте, откроете массу интересного

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептами соусов, которые можно приготовить с помощью блендера
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*