блюдо из помидор



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Второе блюдо из помидор. Надо использовать большое количество помидор - пропадают. Какое второе блюдо можно придумать? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Я их фарширую часто.. Для начинки: лук, помидоры, кусочки филе курицы (можно фарш) обжарила, добавила много укропа и выложила в помидор, предварительно убрав семена.. И в духовку на 160 градусов на минут 10-15. Затем, вынуть из духовки, полить сверху соусом и поставить на 15 минут до готовности.
Для соуса: помидорку, чеснок, майонез (можно сметану) измельчить в блендере. В этот раз посыпала тертым сыром и запекла....блюдо из помидор
ЛЕЧО... Его можно и на зиму закрыть, и сразу кушать
3кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 30 мин....Добавить: 3кг болг перца, 1ст л (с горкой) соли, 2 стакана (с горкой )сахара, 15 горошин перца, 3 лавр листа... Варить еще 15мин. с момента закипания.. .За 5 мин. до конца варки добавить 200мл 9% уксуса... Не стерилизовать!!!!Получается около 5 л отличного лечо! !
Фото (здесь половина порции)
Можете их заморозить... Помидоры и болгарский перец перекрутить на мясорубке+сильно измельченную зелень... Получаеться жидкая смесь, которую нужно разлить в формочки для льда и заморозить.. Когда замерзнут, высыпать в пакет или тару и хранить в морозилке. Зимой пару кубиков в конце варки добавлять сразу в суп или другие блюда для аромата. Вот уже наморозила таких кубиков разных: помидоры+перец, помидоры+укроп, помидоры+перец+морковь....

Ответ от НАТАША[гуру]
я делаю помидорную икру Режу кусочками помидоры и очень долго тушу либо в сковороде либо в кастрюльке пока не выкипит почти вся жидкость .затем обжариваю лук. перец .если любите морковку тертую на терке и добавляю в эту поджарку наши тушенные помидоры .солю перчу и обязательно сахарю Довести до готовности! Очень вкусно с картофельным пюре!

Ответ от Людмила[гуру]
Сделайте хреновину на зиму. сейчас этим и займусь...

Ответ от Миссис Карлсон[гуру]
ну если у вас очень много помидор, то вторым блюдом их не извести ..прокрутите их через мясорубку, ставьте на плиту и начищайте и шинкуйте/трите на терке лук, морковь и зелень, это как вам удобно и в каких кол-х у вас этого есть, сварите все это вместе, импровизируйте на ходу--перец, гвоздика, может свекла завалялась ...получится чудная заправка для щей/борщей и для соусов или подлив... можно ее закатать в стерильные банки, а можно просто залить в банку и в холодильник, но ненадолго.. очень потом удобно, ничего не надо чистить, резать и тушить --бери и добавляй куда надо

Ответ от Гета[гуру]
Миш-маш. Болгарская кухня. Сначала нарезать болгарского перца, поджарить на растительном масле, добавить очищенъх нарезаннъх помидоров. Подождать пока испарится сок. После етого добавить брънзу и в конце-съръе яйца. Все перемешивать в процессе жарки. Сверху украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Ответ от Йорик[гуру]
мясо или птицу под томатным соусом.
если пропадают- сделайте икру: морковка, лук, помидоры (всё через мясорубку) +соль-сахар-перец по вкусу потушить и закатать.

Ответ от Ёобака-Улыбака[гуру]
нарежь дольками и в морозилку. зимой чё нить сварганишь

Ответ от Chainick[гуру]
Хорошую рыбу Запечь в смеси очищенных от кожицы и семян помидоров, обжаренного лука, печёных баклажанов. Главное дать стечь сосу и до рыбы, медленно помешивая добавить муку и пряности

Ответ от Ole-Ola[гуру]
томатный соус - на него дофига помидоров надо, а выход не такой большой ))

Ответ от 1 23[гуру]
не надо второе блюдо!! !
берешь помидоры, промываешь, прокручиваешь с чесноком и перцем ( можно поэкспериментировать с другими ароматными травами, базиликом например, корнем петрушки) и прокручиваешь все это через мясорубку.
получается лечо.
Отличная заготовка на зиму.

Ответ от ЂАША!!![гуру]
пицу! соус из помидор и лука (пережарка) сделай!
макароны с соусом -вот соус из помидор - тут уж сама придумывай-можно фарш обжарить в томатном соусе (без кожуры в блендере их пофигач) -ну вариантов масса, томатный сок, например!!! !
прям аж кушать захотелось!!!

Ответ от Diana Ivanjva[мастер]
Сделайте аджику. Сто процентов не пропадет))

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КОТЛЕТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ (Доматокефтедес) .
2 кг спелых помидоров, 1 кг муки, 2 тёртые луковицы, 1 пучок мяты, масло для жаренья, соль, перец, сахар.
Очищаем помидоры, режем их на маленькие части и слегка отжимаем. В глубокой посуде смешиваем лук, мяту, немного сахара, соль, перец, помидоры и муку. Перемешиваем до образования однородной массы. В сковороде разогреваем масло и, забирая ложкой, выкладываем массу (как блинчики) , жарим с обеих сторон. Обсушиваем и подаём горячими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Второе блюдо из помидор. Надо использовать большое количество помидор - пропадают. Какое второе блюдо можно придумать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*