как приготовить фрикадельки в томатном соусе



Как приготовить фрикадельки из фарша

Автор Ђатьяна Матвеева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить фрикадельки ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Сделать фарш, скатать из него шарики,обвалять их в муке- и в суп.

Ответ от Любовь Дмитриева[гуру]
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить соль и перец. Скатать небольшие шарики. Готово.

Ответ от Anna[гуру]
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
Продукты:
Для фрикаделек:
Фарш мясной (свинина или говядина) - 500 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Белый черствый хлеб - 100 г
Молоко - 100 г
Сыр - 100 г
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для томатного-чесночного соуса:
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
Всё хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.
Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
Жарить, помешивая, на небольшом огне около 15 минут.
Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.
К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
я делаю так :добавляю в фарш соль, перец, перекрученный лук и яйцо, чтобы фрикадельки не развалились при варке, раскатываю шарики и опускаю в почти готовый суп. варю минут 10-15

Ответ от Smmcz[гуру]
ХоЧУ познакомить вас с диетическим блюдом куриные фрикадельки.
как приготовить фрикадельки в томатном соусе
(Рецепт взят с сайта Хрумка со вкусом, состав продуктов и пошаговые фото
Кулинарный рецепт такого блюда, как куриные фрикадельки, под силу приготовить, наверно, даже ребенку.

Ответ от Mia[гуру]
Рецепт фрикаделек
Ингредиенты:
Фарш из любого мяса (говядина, свинина, птица, рыба) – 500 гр.
Лук репчатый – 1 луковица средней величины
Зелень (петрушка, кинза) – 50-60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление фрикаделек
Провернуть на мясорубке мясо. Для придания полученному фаршу воздушности, можно провернуть дважды.
Добавить в фарш провернутый репчатый лук, мелко нарезанную зелень, яйцо.
Посолить и поперчить.
Хорошо вымесить фарш и сформировать шарики размером со сливу (15-20г).
Несколько способов тепловой обработки:
Для бульона
Готовые фрикадельки запустить в кипящую подсоленную воду. Через 20 минут ваш бульон с фрикадельками готов!
Для итальянской пасты
В фарш из баранины проворачивают сыр пармезан, добавляют молотые сухари. Готовые фрикадельки обжаривают на сковороде и тушат в томатном соусе. Подают к отваренной пасте.
С картофельным гарниром
В говяжий фарш проворачивают булочку из пшеничной муки, размоченную в молоке и отжатую. По вкусу можно добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, чайную ложку готовой горчицы. Хорошо вымесить фарш. Шарики скатать размером с киви (30-40г) , обжарить в масле, потушить под крышкой 10 минут.
Энергетическая ценность мясных фрикаделек – на 100г продукта 263 кКал.
На заметку:
Чтобы фрикадельки были нежными и мягкими, в фарш не добавляют яйцо и муку.
Для придания пикантного вкуса в фарш можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Чтобы фрикадельки были более интересными на вкус, добавьте в них мелко порубленные грибы и нашинкованную зелень.
Размеры фрикаделек могут быть самыми различными: и крупными – размером со сливу, и маленькими – как черешня. Маленькие фрикадельки удобнее кушать, но сложнее готовить. Если фарш при готовке липнет к рукам – попробуйте формировать его с помощью чайных ложек. Одну ложку надо смазать растительным маслом и зачерпывать ею фарш, а при второй ложкой уже формировать мясной шарик.
Готовя фрикадельки, осторожными надо быть и с количеством яиц. Если белка будет чересчур много, фарш получится жестким и аппетитным. Если вы хотите действительно вкусные и сочные фрикадельки, не экономьте на качественном свежем мясе. Хотя переусердствовать и брать доростоящую говяжью вырезку не стоит – котлетки будут суховаты. Отлично подойдут спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги, а также жирная свинина. Кстати, самыми вкусными фрикадельками считаются те, приготовлены из смешанного фарша: могут использоваться говядина, свинина, курица и даже баранина.
Чтобы фрикадельки были нежными, добавьте в фарш размоченный в молоке мякиш белого хлеба. Золотая пропорция: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаете куриные фрикадельки, хлеба и яиц понадобится меньше).
Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой, кабачкой, морковкой и другими овощами.

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить фрикадельки
Сразу лучше сделать много фрикаделек. Столько, чтобы их хватило примерно на пять блюд. Из приведенного ниже количества продуктов у меня получается 65 фрикаделек.
Ингрeдиенты:
Ингредиенты для фрикаделек
Фарш — 0,5 кг. Фарш можно брать любой: свинину, свинину напополам с говядиной, свинину напополам с курицей, просто курицу. Мне больше всего нравится вариант свинины с говядиной, но это на выбор и вкус хозяйки.
Молоко — 50 мл.
Хлебный мякиш — от 1/2 батона
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Мякиш батона размочить в молоке и с помощью собственных рук или блендера превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции густую манную кашу. Смешать фарш и размоченный батон. Чтобы фрикадельки получились более воздушными, прокрутить фарш через мясорубку 2-3 раза. Посолить и поперчить по вкусу.
Из готового фарша руками сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Часть фрикаделек я использую сразу, а оставшиеся прямо на разделочных досках убираю в морозильную камеру. После замерзания снимаю их с доски и высыпаю в полиэтиленовые пакеты по 15-20 фрикаделек в каждый. Пакет помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока не понадобятся.
Я неоднократно пробовала усовершенствовать этот рецепт с помощью разных добавок: например, яиц, лука, зелени. Но по опыту скажу, что самые нежные фрикадельки получаются именно из сочетания мясного фарша и размоченного в молоке белого хлеба. Так что в этом случае лучшее – это враг хорошего.
Приятного аппетита!
<table><tr><td></td></tr></table>
<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Keller Anna[активный]
Домашние фрикадельки Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 г
2 куска батона
Чеснок – 2 зубчика
Свежая рубленая петрушка
Тертый пармезан – &#188; стакана Молоко – 2 столовых ложки
Яйцо – 1 шт
Соль и перец Приготовление:
В блендере. Хлеб нарежьте на кубики.
Взбейте в комбайне петрушку и чеснок.
Добавьте пармезан и взбейте снова.
Маленькими порциями добавьте кубики
хлеба, затем фарш и в конце яйца, молоко, соль и перец.
Руками. Нарежьте хлеб. Тертый сыр,
выдавленный чеснок, нарезанную
петрушку, соль и перец смешайте.
Вбейте яйца и влейте молоко. Смешайте
и в конце добавьте фарш. Перемешайте вилкой или руками.
Слепите из полученного фарша шарики
и обжарьте на сковороде или под
бройлером (7-9 минут) до коричневого
состояния.

Ответ от For_liliy[гуру]
имбирные куриные фрикадельки
* 400 г куриного фарша
* 1 слегка взбитое яйцо
* 200 г отваренного белого риса
* 150 г панировочных сухарей
* 2 измельченных зубчика чеснока
* 50 г порубленных листков кинзы
* 2 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
* 3 см мелко натертый кусочек имбиря
* 125 г сладкого соуса чили
* 2 ст. ложки арахисового растительного масла
* Листья кинзы для подачи
1. Смешать фарш, яйцо, рис, панировочные сухари, чеснок, порубленную кинзу, лук, имбирь и 2 ст. ложки сладкого чили соуса в миске. Приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать. Сформировать
фрикадельки из полных столовых ложек
смеси. Выложить на тарелку.
2. Разогреть масло в большой сковороде на интенсивном огне. Готовить фрикадельки, переворачивая, в течение 5-7 мин или пока не поджарятся. Подавать с оставшимся соусом чили и листками кинзы.
3. Куриные фрикадельки готовы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фрикадельки ?

Как приготовить суп из фарша и куартошки?
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
блюда из фарша
Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы,
подробнее...

как приготовить фрикадельки???
Как приготовить фрикадельки

В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты
подробнее...
спросили в Мясорубка
У вас есть секреты при приготовлении фарша? Или так - мясорубку и на сковородку?
Со мной поделилась одна бывшая родственница (сестра первого мужа). Котлеты у неё были - АХ!!! 40
подробнее...

что приготовить на второе? лежит размороженная говядина на косточке...
Бефстроганов

Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить фрикадельки из говядины?
Тефтели и фрикадельки из говядины в соусе
Мелко нарезанный лук слегка спассеровать, охладить
подробнее...

как делать фрикадельки или рецепт супа с фрикадельками если можно пошаговое приготовление спасибо
СОСТАВ
300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец) , 2 крупные картофелины (~300г) , 1 очень
подробнее...

как приготовить плов из фарша?
В фарш добавить соль-перец-тёртый лук и сделать фрикадельки. В масле слегка поджарить лук, положить
подробнее...

Можно ли сделать рыбные фрикадельки для супа, без использования яйца(постные), что бы они не развалились?
Я хочу рассказать вам, как приготовить полуфабрикат из натурального мясного или рыбного фарша без
подробнее...
спросили в Брокколи
Как приготовить суп из брокколи?
Овощной суп с фрикадельками.
В 2-х литрах подсоленной воды варим до готовности: картошку 2-3
подробнее...

Как вы дома готовите суп с фрикадельками? Никогда не готовила..
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Это мой любимый суп! ! Варится быстро, съедается еще быстрее.. .Самое
подробнее...
Фрикадельки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фрикадельки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*