суп из фарша



суп из фарша и картофеля

Автор Ѐэй-Рэй задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить суп из фарша и куартошки? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Киреева[гуру]
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки. В кипящую воду добавить картофель. Добавить лук. Следом добавить морковь. Посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Елена Киреева
Мастер
(1187)
панировочные сухари - они такие... сыпучие... ну как крошка... Ну да, в фарш, чтоб был потверже и не расползался)

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Сделать фрикадельки из фарша, бросить их подсоленную воду первыми, как наполовину сварятся, бросить порезанную картошку, как она наполовину сварится, можно бросить пшена, лаврушку, перец горошком, зелень. Еще немного поварить и готово.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от Оч@ров@Шк@[гуру]
Я обычно когда некогда долго варить готовлю именно такой суп. Картофель режу кубиками и ставлю варить. Воды в кастрюлю наливаю 50/50, т. е. например картошки выходит половина кастрюли и воды должно быть больше ровно на такую же половину. Отдельно пережариваю фарш, морковь, лук. Как картоха закипит, добавляем туда пережаренный фарш. Пусть немного покипит, и в конце я беру одно яйцо развожу его в тарелке бульоном этого же супа, тщательно перемешиваю и в кастрюлю. В конце добавляю зелень. Легко и просто.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
400 г картофеля, 200 г мясного фарша, 20 г корейки, 80 г кореньев, 10 г сухих грибов, 50 г репчатого лука, 10 г муки, 100 г сметаны, перец, лавровый лист, соль, зелень.
Приготовление
Из грибов и кореньев сварить суп с приправами, посолить по вкусу, прибавить нарезанный кусочками картофель, заправить корейкой, поджаренной с луком и мукой, варить до готовности картофеля. Фарш смешать с рубленым луком и перцем, из него сделать небольшие фрикадельки, положить в кипящий суп на 5— 8 мин.
Подавать на стол со сметаной и зеленью, в тарелки положить по зубчику растертого чеснока. В суп можно прибавить 2—3 ложки протертых помидоров и вскипятить.
Суп с фрикадельками
Ингредиенты: говядина 100 г, морковь 1/4 шт. , корень петрушки 1/10 шт. , лук репчатый 1/10 шт. , хлеб пшеничный 10 г, бульон 1 стакан, яйцо 1/2 шт. , петрушка, укроп — щепотка, соль.
Приготовление
Сварить мясной бульон. Перед едой опустить фрикадельки в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут. Бульон в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приготовление фрикаделек. Отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корок) хлебом, после чего добавить взбитое яйцо, натертый на терке сырой лук, посолить и хорошо перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков (фрикаделек) величиной с лесной орех.

Ответ от Лейсан Хабибуллина [фархиева][активный]
из фарша тефтельки слепить, а картошку напополам, лук и морковь соломкой варить, пока картошка не начнет развариваться, и зелень туда.

Ответ от Анастасия Кутышева[гуру]
суп с фрикадельками.
в фарш добавляете специи и соль по вкусу, яйцо. Делаете маленькие шарики, обваляйте в муке и отварите.. .
Картошку почистить порезать, и кинуть в кипящую подсоленную воду.... Морковку потереть, и плесировать с мелко нарезанным луком. После того как картошка прокипит 15 мин - закидываете фрикадельки и морковь.... 2 минуты поварите и отключите. Пусть постоит мин 5-10... Всё.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп из фарша и куартошки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*