паста с чернилами каракатицы



спагетти с чернилами каракатицы

Автор Murk@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт приготовления черных итальянских спагетти с чернилами каракатицы и получил лучший ответ

Ответ от Ирина kariglazka[гуру]
ПРОДУКТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ
Осетрина горячего копчения – 30 г
Масло сливочное – 100 г
Водка – 20 г
Сливки – 100 г
Спагетти вареные черные с чернилами каракатицы (можно обычные спагетти) – 150 г
Икра красная – 10 г
Соус из чернослива – 10 г
КАК ГОТОВИТЬ
1. Осетрину горячего копчения нарезать небольшими кусочками. Лучше всего кубиками
1х1 см.
2. Растопить кусочек сливочного масла и вылить его на раскаленную сковородку. После этого бросить туда рыбу.
3. Вылить в сковороду водку и поджечь. Когда костер угаснет, посолить и поперчить.
4. Залить прошедшую огонь, водку и сковородку осетрину сливками и выложить поверх нее спагетти.
5. Тушить, пока соус не загустеет, периодически подбрасывая содержимое сковородки в воздух. (Итальянцы убеждены, что спагетти таким образом наполняются кислородом и приобретают принципиально иной вкус. )
6. Готовые спагетти выложить в центр блюда. Сверху украсить красной икрой, а по краям тарелки нарисовать узор соусом из чернослива.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Такие спагетти готовтся с рыбными продуктами. Я готовила с крабовыми палочками и креветками. Палочки нарезать токими полосками, потом они развернутся и будут подходить по форме на спагетти. Разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный чеснок и порезанный красный перчик (должно быть пикантно) , добавить нарезанные крабовые палочки и вареные креветки и немного потушить. Добавить в сковородку сваренные спагетти (но только не переваренные) и слегка обжарить пасту в соусе. Готово.
Еще такие спагетти готовят с маленькими каракатицами (кольца и щупальца). Их нарезают, также обжаривают в оливковом масле с чесноком и перчиком. Можно добавить кусочки помидоров, добавляют пасту и обжаривают все вместе.

Ответ от Инесса[гуру]
паста "дары нептуна"
* спагетти с чернилами каракатицы 300 гр
* коктейль из морепродуктов 500 гр
* густые сливки 200 мл
* сливочный плавленый сыр 2 ст л
* соль и перец
* сок лимона по желанию
# Отвариваем спагетти аль-денте.
# Морепродукты на раскаленной сковороде в оливковом масле быстро-быстро обжариваем (буквально минутку) .
# Добавляем сливки и сыр, уменьшаем огонь.
# Томим пару минут.
# Приправляем солью и перцем, можно слегка подкислить лимонным соком.
# Смешиваем пасту и соус и кушаем с удовольствием.
# Приятного аппетита!

Ответ от Stone[гуру]
Черные спагетти с морепродуктами
Отварить спагетти аль-денте.
Обжарить 2-3 луковицы и 3-4 зубчика чеснока до золотистого цвета, добавить 1 пакет размороженного морского коктейля, посолить, поперчить, добавить пряностей всяких (набор итальянских трав, например) и 2-3 крупных очищенных от шкурки и нарезанных помидора (можно томаты в собственном соку) , потушить все 5-10 мин. , добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, базилик). Смешать со спагетти, дать постоять 2-3 минуты. Подать, посыпав тнртым пармезаном и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления черных итальянских спагетти с чернилами каракатицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*