запечь карпа в духовке с картошкой



Автор Ирина Семышева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как вкусно приготовить в духовке крупного карпа? Заранее спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]
1 карп весом около 3 кг, 400 г лука, 400 г копченого сала, 100 г сливочного масла, 300 мл сметаны, 40 г красной паприки, 300 г помидоров, 1 кг картофеля, 6 шт. зеленой паприки, 30 г соли.
Очищенного и выпотрошенного карпа пластуют вдоль на две половинки и разрезают на куски весом по 200-250 г, в которых делают надрезы и шпигуют их тонкими ломтиками копченого сала с приправкой солью и паприкой. Дно противня с высокими краями смазывают маслом и покрывают кружочками полусваренного картофеля, на которые накладывают куски карпа. Их покрывают луком, зеленой паприкой и нарезанными кружками помидорами, слегка поливают топленым маслом и ставят в духовку. Когда рыба наполовину готова, ее поливают сметаной с небольшой добавкой муки, после чего продолжают жарить в негорячей духовке до тех пор, пока рыба и картофель не дойдут. (Карой Гундель «Венгерская кухня» , 1959 г)

Ответ от Королева Марго[гуру]
Думаю, что для вашего карпа вполне подойдёт этот рецепт ссылка

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ
1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1 - луковица
0.5 - банки майонеза
перец, соль, приправа для рыбы по вкусу.
Приготовить рыбу для фаршировки.
Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и майонезом.
Нафаршировать рыбу яблоками и луком, смешаными со специями и майонезом.
Если остались яблоки - выложить их сверху на рыбу.
Запекать 40-50 минут при температуре 180 С .
КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАНЕ
1 карп (800 гр-1 кг)
1 морковка
1 луковица
100-200 гр грибов
1/2 ст сметаны
укроп
лимон
соль
перец
Снимите с карпа чешую, выпотрошите и удалите жабры. Срежьте два филе с кожей так, чтобы голова, позвоночные кости и хвост остались нетронутыми. Каждое филе нарежьте на шесть равных кусков. Лук, морковь и грибы очистите, промойте, нарежьте и обжарьте по отдельности до полуготовности. На широкую сковороду уложите карпа, жарьте около минуты, затем аккуратно переверните, добавьте обжаренные грибы и овощи и жарьте ещё 2-3 минуты, слегка встряхивая сковороду. Добавьте по вкусу соль и перец.
На огнеупорное овальное блюдо уложите скелет карпа, а сверху филе с овощами и грибами так, чтобы казалось, что карп целый. Залейте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Посыпьте укропом, украсьте дольками лимона.
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ
карп - 1 шт. (1кг)
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
зерна граната - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
гвоздика - 6-8 бутонов
растительное масло - 1/2 ч. л.
мука - 1 ч. л.
корица - 1/4 ч. л.
молотый красный перец и соль - по вкусу
Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна. Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ
1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1-1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
- карп (выпотрошенный) - 600г
- соевый соус - 20г
- оливковое масло - 50г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- помидоры - 50г
- майонез - 30г
- сыра эдам - 30г.
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220С.

Ответ от Алексей Куликов[эксперт]
Карпа вычистить и почистить. Надрезать вдоль ребер. В надрезы засыпать приправу. Нарезать много лука. Выложить все это на противень и подержать примерно час. Обильно смазать сметаноц и засыпать все сверху мукой. Отправить в духовку. Как будет готов придется определять методом тыка.

Ответ от Ирина[гуру]
Да любая рыба в духовке-вкусная! обложите сверху кружочками моркови, лимона, если пожирнее любите-сверху майонез или сыр, вокруг рыбины-картошечку-и в духовку.

Ответ от Наталья С[гуру]
Только что ( с полчаса назад) поставила карпа в духовку и пришла на "Ответы". Делюсь, как я его замастрячила .Карпа разделала, обрезала плавники и хвост ( с трудом) . Посыпала ему в брюшко грибной приправой и положила на противень. Выжала на него сок из половины лимона. Пока он лежал и лимонился, почистила лук и картошку. Обложила его со всех сторон картошкой с луком и залила майонезом, посыпала грибной приправой вместо соли и в духовку. Да, противень накрыла фольгой. Сейчас пойду снимать фольгу, сыр уже натерла, засыплю, без фольги еще на 10 минут и готово! Только в живот ему картошку не клади, она там очень долго печется

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как вкусно приготовить в духовке крупного карпа? Заранее спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*