карп зеркальный рецепты



Автор Anastasiya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рыбка ---зеркальный КАРП (нужен РеЦеПт) и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Карп
лук
шампиньоны
соль
растительное масло
фольга для запекания
Почистить рыбу, натереть солью и оставить на
15-20 минут.
В это время порезать лук полукольцами, грибы - кубиками и обжарить их на растительном масле до полуготовности.
Выложить лук с грибами во внутрь рыбы.
Положить рыбу на фольгу и завернуть края так, чтобы туда не попадал водух. Запекать в духовке 20 мин.
Это блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!! !
или карп под шубой
Крупный карп,
лук,
яблоко,
морковь,
сыр твердый,
майонез,
специи по вкусу.
Карп почистить, удалить жабры, разрезать от рта до хвоста, чтобы можно было его красиво раскрыть (где необходимо - делайте надрезы) .
Посолить, поперчить, выложить сверху резанный кольцами лук, оставить промариноваться (лучше на ночь) .
Далше все по отдельности трем на крупной терке и выкладываем слоями (слои не должны быть очень толстыми) - яблоко, морковь, сеточка из майонеза и тертый сыр (слои можно солить-перчить) .
Потом этот шедевр на противень и в духовку до готовности рыбки.
Смотрится очень красиво, а вкусно... .

Ответ от штрафной[активный]
Я вот карпов больше люблю "целенькими" кушать..
Итак: - обезглавить и распотрошить
- очистить от чешуи (кожу оставить)
- натереть солью и перцем (натереть, что бы не было недо/пересолено)
- обвалять в муке
- на сковороду: 1/3 - оливкового масла, остальное - растительным (к рыбе люблю с добавлением гуараны)
- по минуте с каждой стороны, минута под крышкой и рыба готова (ну или почти готова - от плиты зависит)

Ответ от трафаретка[гуру]
1. Спассеровать лук с морквой, набить карпа, смазать сверху майонезом и запечь в окружении картошки... И перед тем, как все - сыром посыпть....
2. Рыбу разделать на филе, на лист, залить это дело взбитой смесью из сметаны, лимонного сока, яиц с солью и черным молотым перцем.
3. 3-5 зубчиков чеснока мелко порубить, размешать с солью, майонезом и мелко порезанной травой ( укроп, петрушка и т.д.). Натереть этой смесью рыбу, завернуть в фольгу - и в духовку на полчаса. Гарнир - рис с овощами.

Ответ от Алька[гуру]
залить сметаной, соль, перец, специи по вашему вкусу и в духовку

Ответ от Монитор[гуру]
В пузо ему лимон дольками, без шкурки и укроп. Посолить-пепорчить с двух сторон. Обжарить быстрона сильном огне, а потом в духовке до готовности (не пересуши только!)

Ответ от Антисемит[гуру]
РЫБА В АПЕЛЬСИНАХ
Судака (или крупного карпа) разделываем на филе, вынимая как можно тщательнее косточки. Филе режем на небольшие кусочки.
Посыпаем их толченым кориандром, черным перцем и солью, и заливаем соком большого апельсина и половины лимона. Цедру с этих фруктов снимаем острым ножом и режем соломкой, добавляем в маринад.
На ночь помещаем в холодильник...
Утречком вынимаем рыбку из маринада, обваливаем в муке и жарим до готовности.
Большую луковицу режем полукольцами, жарим на растительном масле. Как только лук станет золотистым, вливаем маринад из-под рыбы, добавляя у него сок еще одного апельсина. Пробуем на соль и кислоту (маринад не очень кислый). Если любите покислее, то добавьте еще пару ложечек лимонного сока.
Тушим наш маринад под крышкой почти до выкипания жидкой части.
Заливаем жареную рыбу и оставляем пропитаться до остывания.
Кушать можно и в горячем виде, но мне больше нравится в холодном...
Карп, фаршированный орехами
• 1 кг карпа
• 2 луковицы
• 6 ст. л. растительного масла
• 1 стакан толченых орехов
• соль, красный и черный молотый перец
очистить, обмыть, посолить со всех сторон. Поджарить лук, нарезанный ломтиками. Добавить соль, черный и красный молотый перец, толченые орехи. Смешать и нафаршировать карпа. Затем зашить его, положить на противень, на дно которого уложить несколько тоненьких палочек, залить 4 ст. ложками подсолнечного масла и запечь в не очень жарком духовом шкафу. Готового карпа нарезать ломтиками и подавать в холодном виде

Ответ от Зонтик[гуру]
Перкельт из карпа
Раздел: Венгерская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- карп зеркальный - 300г
- лук репчатый - 80г
- паприка - 10г
- жир - 10г
- перец сладкий стручковый - 100г
- помидоры - 120г или томат-пюре - 60г
- соль - по вкусу.
Карпа обработать, разделать на филе (с кожей и реберными костями) и нарезать по 2 кусочка на порцию. В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, посолить и посыпать паприкой. Уложить кусочки рыбы, обработанные и нарезанные помидоры, сладкий перец и тушить с добавлением рыбного бульона на слабом огне до готовности. Подавать на стол в горячем виде. На гарнир можно подать отварной картофель или галушки.
Карпы жаренные во фритюре
,
2 яйца для панировки,
1 стакан пани- ровочных сухарей,
2 столовые ложки муки,
2 стакана фритюра,
2 лимона,
соль,
перец по вкусу.
Для масла "метрдотель":
200 г. сливочного масла,
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
перец по вкусу.
Карпов очистить от чешуи, Выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях, опустить в горячий фритюр и обжарить со всех сторон, обсушить от жира на бумаге, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло "метрдотель" и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны.
Приготовление масла "метрдотель":
Сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рыбка ---зеркальный КАРП (нужен РеЦеПт)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*