какую рыбу можно варить



Автор Uniak Uniak задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какую рыбу и как вкусно можно ее приготовить??? и получил лучший ответ

Ответ от Вика[гуру]
Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую рыбку - другую мой муж не признает ) Рекомендую настоятельно! Ваш обед будет сочным, питательным и детическим.
Ингредиенты для "Скумбрия горчичная"
Скумбрия свежая — 2 шт
Горчица — 4 ст. л.
Лимон — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Соль
Перец
Рецепт "Скумбрия горчичная"
Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится. Мы головы не употребляем, потому я обрезаю ее сразу.
Делаем маринад : смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри) , по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.
Заворачиваем тушки в фольгу так : беру фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу кладу посерединке, скручиваю, а концы заворчиваю под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.
Запекаем в разогретой до 180С ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.

Ответ от Александр Мещеряков[мастер]
Острая закуска из пеленгаса - сунъ-оохвэ
Пеленгас - 1 кг
Редька - 400 г
Златоцвет - 100 г
Морковь - 50 г
Огурцы - 100 г
Горькая приправа - 100 г
Редьку почистить, нарезать тонкими ломтиками, златоцвет
обработать и нарезать. Морковь очистить, промыть, нарезать
в форме цветка и держать в холодной воде. Огурцы обработать
и нарезать наискосок. Рыбу нарезать вдоль на 3 части, а
затем на ломтики длиной 4-5 см.
На тарелке разложить: по внешнему кругу редьку, затем
ломтики рыбы, потом огурцы и листья златоцвета. Полить блюдо
горькой приправой. Украсить цветком из моркови.
Пеленгас жареный
Ингредиенты:
4 куска пеленгаса
100 гр. соевого соуса с имбирем
40 гр. молока
половина лимона
соль, перец - по вкусу
100 гр. подсолнечного масла
Способ приготовления:
Куски рыбы должны быть не толстые. Положить рыбу на блюдо, посолить, поперчить, полить соевым соусом, выдавить сок лимона, полить молоком. Оставить рыбу на 15 - 20 минут, после чего обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Подавать с овощами и лимоном.
Пеленгас запеченый
1,5-2 кг пеленгаса
2-3 крупные луковицы
приправы, соль, перец
лимон
майонез зелень
Рыбу почистить, выпотрошить (голову не удалять) . По хребту надрезать, оставляя от брюшка 1-1,5 см. Натереть рыбу солью, перцем, приправой. Сбрызнуть соком лимона и оставить на 30-40 минут. Лук порезать кольцами и вложить в надрезы между кусками рыбы. Выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду или форму для запекания, обильно полить майонезом и запекать в духовке при температуре 220 градусов около 30 минут. Готовую рыбу посыпать зеленью.
Пеленгас в пивном кляре
Рецепт: Для блюда необходима рыба, в моем случае это пеленгас. Для кляра взял три столовых ложки муки, 50-70 мл пива, ложку растительного масла и одно яйцо.
Итак приготовил жижу-кляр :). Всыпал на тарелку три ложки муки, залил туда примерно 70 мл пива, добавил растительного масла, желток и посолив, все это хорошенько перемешал. Главное чтобы комочков не было И дал этому всему настояться минут пятнадцать.
В это время занялся рыбой. Рыбу промыл, и отделив от костей нарезал ее полосками. Посолил и полив ее четырьмя ложками красного вина, дал ей настояться около десяти минут.
По прошествии пятнадцати минут от начала готовки, взбил до пены белок от яйца (в обычной баночке с закрытой крышкой) и влил его в уже настоявшуюся мучную консистенцию.
И наконец, обмакивая кусочки рыбы я выложил их на раскаленную сковородку обильно политой маслом. Кстати, кусочки рыбы близко друг ко другу на сковородке не ложить. И как только края подрумянились, сразу перевернул кусочки. Итого, рыба жарилась не более трех минут.
После поместил рыбу на сетку и дал маслу стечь. Присыпал сверху немного нарезанной зеленью, добавил гарнира из пюре. И подавал все это при свете свеч на стол с бутылкой хорошего белого сухого вина.

Ответ от Viajero[гуру]
судака закоптить в коптильне на ольховых опилках

Ответ от Ђигра Львовна[гуру]
Семгу в пароварке с черным перцем горошком и лавровым листом. Запах такой, что просто не могу. К ней соус из броколли с чесноком в сметане.

Ответ от Vetka[гуру]
Лосось в соусе из авокадо
Рыбу замариновать со специями, соком лимона и мелко нарезанным корнем имбиря. Затем обжарить с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу (можно и на сковороде) . Авокадо очистить от кожи, измельчить в блендере с добавлением сока лимона, соли и сливок. Подавть рыбу с соусом из авокадо.

Ответ от Аэль[эксперт]
легко и просто!! !
карп зеркальный чуть чуть поперчить и подсолить, положить внутрь тушки пару колечек лука и 1 лавровый листик
(карп должен быть свежем а не мороженным и целым) не забудьте его разделать аккуратно чтоб не порвать желчный пузырь а то всё блюдо будет горьким.
кроме перца соли толком ничего не надо. никаких приправ никаких лимонов!! !
запекать в духовке 40-50 минут на 180 градусов. на противне. 30 минут прикрытым фольгой а 10-20 до образования вкусной золотистой корочки.
Это реально вкусно. Жаль нормально рецепт не могу написать. Как вспомню так сразу приготовить хочется!
Мой муж терпеть не может рыбу кроме засоленной домашней красной но попробовав попросил добавки и просит почаще такое делать! А он у меня привереда! Так что очень советую!!

Ответ от DIANA I VANIA CUCOS[активный]
Ингредиенты:
230 г шпика
400 г филе судака
4 яйца
40 г крахмала
20 г кунжутного масла
20 г имбиря свежего
25 г лука репчатого
Приготовление:
Судака без кожи и костей нарезать на кусочки и одновременно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в массу белки 3 яиц, кунжутное масло, настой свежего имбиря (мелко нарубленный имбирь держать 2 часа в холодной кипяченой воде), мелко нарубленный репчатый лук, крахмал, разведенный холодной водой (1:1), и все хорошо перемешать. Одно яйцо и 3 желтка хорошо взбить и выпечь один блин. Приготовленный фарш выложить тонким слоем на яичный блин, свернуть его в виде трубочки и варить в сите на пару до готовности. При подаче нарезать тонкими ломтиками и красиво разложить.
ОКУНИ ПОД КРАСНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
3 больших окуня или 6 средней величины
250 г муки для обвалки рыбы или панировочных сухарей
лук
Для соуса:
3 ст. рыбного бульона
2 ст. л. муки
2 ст. л. масла
соль по вкусу
2 куска сахара (поджечь)
1 ст. л. сахара для подправки
1 ст. л. уксуса
лимона резаного сколько потребуется
Приготовление:
Филе окуня обвалять в муке или сухарях, обсыпать луком и выложить в пароварку на 20-25 минут. Параллельно можно приготовить соус. Взять три стакана бульона (если имеется) или воды, вскипятить, влить указанную в рецепте норму масла и муки, растереть, развести немного холодным бульоном, вымешать и влить в кипящий бульон, мешая ложкой, пока не загустеет. Потом массу подцветить жженым сахаром, посолить по вкусу, влить столовую ложку уксуса и ложку сахара (мелкого) и прибавить пол-лимона (без зерен), нарезанного на тонкие ломтики. Все это смешать и дать прокипеть.
СКУМБРИЯ С МАРИНОВАННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
600-800 г рыбы
150 г маринованного красного перца
1 корень петрушки
1 головка лука
1,5 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Вынуть из банки маринованный красный перец, ошпарить, снять с него кожицу и нарезать соломкой. Также нарезать корень петрушки и лук. Выложить овощи в сотейник, залить водой, довести до кипения, добавить соль и обжарить. В резервуар для воды налить подсоленную воду с лимонным соком. В миску, смазанную маслом выложить рыбу и варить на пару до готовности минут 25. Выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью и полосками маринованного красного перца. Гарнировать зеленой отварной фасолью.
ЛОСОСЬ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПАРУ
С КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ И ИМБИРЕМ
Ингредиенты:
4 пера зеленого лука
5 см имбиря
4 ст. л. хереса
1,5 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара китайская капуста
Приготовление:
В миске смешайте зеленый лук, очищенный и порезанный ломтиками кусок имбиря, херес, соевый соус и сахар. Положить в пароварку 5 листьев китайской капусты. Сверху положить 4 филе лосося и добавить около 3/4 заправки. Готовить на пару 4-5 минут. Подавать лосось с капустой, полив сверху имбирной заправкой.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Ингредиенты:
1 кг рыбного фарша (например, трески)
5-6 шт. моркови
4 луковицы
1 ст. муки
1 ст. л. манной крупы
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст воды (молока)
200 г белокочанной капусты
3 яйца
соль
сахар по вкусу
Приготовление:
Порезать морковь колечками (потоньше), смазать сковороду растительным маслом, туда высыпать морковные колечки и минут 5 тушить, добавив соль на кончике ножа и ч. л. сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась — добавить ее в рыбный фарш. Туда же вбить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова перемешать. Затем в пароварку налить воду или молоко, вылепить котлет* ки (если они разваливаются, значит, добавить муки!), обвалять их в муке или сухарях, выложить в миску и поставить ее в пароварку на 15 минут.
КОТЛЕТКИ С ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:
170 г филе лосося
8 ст. л. соуса терияки или хоисин
4 ст. л. сухого хереса или уксуса
4 пера зеленого лука
маленький

Ответ от Нина Морозова[гуру]
В основном всю рыбу делаю в пароварке, предварительно чуть полив и подержав ее в оливковом масле. Вкусовые качества и питательная ценность выше чем у жареной, тушеной рыбы.

Ответ от Natali marchenko[гуру]
Скумбрию моете, чистите, вынимаете внутренности-глову и плавники оставляете. Обильно поливаете внутри лимонным соком немного поперчить и посолить.
В брюшко подготовленной рыбы плотно наталкиваете начинку и несколько веточек укропа и петрушки, заворачиваете в фольгу и в духовку, запекете почти до готовности, раскрываете фольгу, поливаете лимонным соком и выкладываете сверху дольки лимона, доводите до готовности
Начинка:
Отвариваете рис до полуготовности.
Пассеруете репчатый лук с грибами , (если это сухие, предварительно замочить) до золотистого цвета на подсолнечном масле, смешиваете с рисом, хорошо посолить и поперчить, часть соли возмет рыба.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Гнездышки с рыбой
500 г филе рыбы
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет) , поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
Горбуша в сливках
Горбуша свежая (свежемороженая) - 1 тушка, лук репчатый - 2-4 луковицы, сливки - 2 стакана, соль, перец молотый черный - по вкусу.
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться корочка.

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Пожарь камбалу.

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
ФОРЕЛЬ «ОТ КУТЮР»
Форель «от кутюр»
~Форель речная - 3 шт.
~креветки - 0,6 кг.
~гвоздика - 1 шт. , перец горошком - 5 шт.
~соль, перец молотый по вкусу.
~листья салата, руккола…
~маслины, оливки.
~клюква (можно замороженную)
~лимон.
Креветки отварить в воде ( можно в белом вине со специями) . Очистить их.
Форель очистить от чешуи, промыть, обсушить.
Посолить, поперчить по вкусу.
В брюшко форели положить креветки, несколько ягод клюквы.
Положить форель в смазанную форму,
Влить немного вина (в котором отваривали креветки) .
Поставить в горячую духовку на 20 мин.
На блюдо положить "перину" из разных листьев салата,
сверху выложить готовую форель, полить соком лимона.
Вокруг украсить маслинами и оливками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую рыбу и как вкусно можно ее приготовить???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*