как приготовить карпа



Блюда из карпа

Автор ВЕРмишель ГАВкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как лучше приготовить карпа? Большого и получил лучший ответ

Ответ от Котенок ГАВ[гуру]
Состав
карп - 1 крупный,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 2-3 шт,
соль, перец,
лимон - 1 шт,
зелень
Приготовление
Карпа вымыть, очистить чешую и разрезать на порционные куски. Рыбу посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Морковку порезать соломкой или потереть на крупной терке.
Лук с морковью обжарить до готовности.
В форму для запекания выложить слой обжаренных овощей, посолить овощи.
Сверху выложить подготовленные куски рыбы, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.
Запекать до готовности 30-40 минут.
При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.

Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
Рождественский карп
Состав2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 головка лука, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, 1 веточка тимьяна, 10 - 12 зерен черного перца, жир.
Рецепт приготовления:
Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками головку лука. Завернуть в кисею или марлевую салфетку дольки чеснока, лавровый лист, тимьян и черный перец. Залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в кисею приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого (можно его нарезать кусками) , полить 5 - 6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.
Карп запеченый с грибами
Состав1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.
Рецепт приготовления:
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
Карп со сметаной
Состав1 кг карпа, 100г копченого сала, 1 луковица, 300г сметаны, 5 ч. л. молотого красного сладкого перца, соль.
Рецепт приготовления:
Подготовленного карпа небольшими кусками, солят и оставляют на 2 часа. Затем в кастрюлю с кипящей водой кладут куски рыбы и варят их 15-20 минут. В отдельной посуде подрумянивают мелко нарезанный лук и нарезанной мелкими кубиками сало. В конце добавляют красный сладкий молотый перец. Рыбу вынимают шумовкой из жидкости, кладут ее к салу с луком, заливают неполным стаканом рыбного отвара, кипятят 5-7 минут и добавляют сметану.
Рецепт приготовления карпа с медом
Очень оригинален рецепт приготовления карпа с медом. Нарежьте рыбу кусками, залейте холодным бульоном с кореньями и варите до готовности. Затем рыбу выньте, положите в сотейник, а сверху - кусочек лимона.
Бульон осветлите.
Поджарьте немного меда до темного цвета, разбавьте бульоном, добавьте по вкусу уксус, промытый изюм, мелко нарезанный миндаль и все вместе проварите.
Рыбу с лимоном залейте подготовленным соусом и охладите. Подайте холодной.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Карп "Сан-Мишель"
Ингредиенты:
• карп весом 300 г
• 10 мл сливок жирностью 35 %
• 30 г сливочного масла
• 50 г цуккини
• 80 г сладкого перца
• 15 г лука
• 30 г баклажана
• зубчик чеснока
• 40 мл оливкового масла
• 5 г лука-шалота
• 0,5 л красного сухого вина
• 0,25л порто
• 0,25 л телячьего бульона
• 25 г сахара
• 75 г картофеля
Приготовление
Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Остудить. Очищенный картофель отварить вместе с половиной дольки чеснока. Приготовить пюре из картофеля, добавив 15 мл оливкового масла. Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать мелкими кубиками. Обжаривать в 15 мл оливкового масла, добавив оставшийся рубленый чеснок, в течение 3 минут. Рататуй посолить и поперчить. Для соуса из красного вина лук-шалот обжарить на 10 г сливочного масла в течение 2 минут, добавить порто. Выпарить до половины объема, добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, выпаривать до 1/3. Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить 20 г сливочного масла, посолить, поперчить. Довести до кипения. Филе карпа обжаривать 3 минуты со стороны кожи и 1 минуту с другой стороны. На тарелку выложить овощной рататуй, картофельное пюре, потом филе карпа. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом.
Карп по-венгерски
Ингредиенты:
• карп 1-2 шт.
• сало копченое 100 г
• перец молотый красный
• масло сливочное
• картофель 6-7 шт.
• помидоры 2-3 шт.
• перец болгарский 3 шт.
• лук репчатый 3 шт.
• сметана 250 мл
• мука
• соль
Приготовление
Филе с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски, нашпиговать тонкими ломтиками сала, посыпать солью и перцем. На смазанную маслом сковороду уложить кружочки отваренного до полуготовности картофеля, на него - рыбу, нарезанные помидоры, сладкий перец и рубленый лук. Полить растопленным маслом и поставить в жарочный шкаф. В конце запекания полить сметаной, смешанной с мукой.

Ответ от Ира[гуру]
посолить и просто пожарить на сковородке крупными кусками! без крышки на неслабом огне на растительном масле. получится обалденно вкусно, с хрустящей корочкой!

Ответ от >NEMETON@<[гуру]
мне больше всего жаренный нравится, режу на порционные куски 1 см, обваливаю в муке и жарю на сильном огне, и много лука))

Ответ от Инга[гуру]
Короп надрезать на кусочки (есстественно предварительно почистив). В мисочке смешать оливковое или другое растительное масло, перец, чесночную кашку, соль. Xорошо смазать рыбу етой смесью, заполнить ею надрезы и оставить рыбу в xолодильнике на ночь. Печь в дуxовке. Противень застилить пекарской бумагой, что-бы рыба не приставала РУЛЕТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ (рецепт Карины)
тесто
100 г маргарина или сливочного масла
150 мл муука
500 мл молоко
1/2 ч л разрыхлитель
3 яйца
начинка
200 г свежего сыра ( типа филадельфии )
1 ст ложка сливок
100 к копченого мяса. . ( ветчина цыпленок оленина)
4 яйца
половина зеленого сладкого перца
укроп петрушка шнит лук
растопить в кострюле масло. . добавить муку ( непрерывно мешая) залить молоком и варить до загустения
.. остудить. . добавить разрыхлитель соль и вбить яйца непрерывно взбивая миксером
выстелить противень бумагой и выложить ровным слоем тесто
выпекать 15- 20 мин при температуре 225 С на среднем уровне духовки
мелко порубить укроп петрушку и шнит лук. . смешать с сыром ( можно использовать готовый сыр с травами)
порезать копченое мясо на тонкие полосочки.. . зеленый перец и порубить мелко яйца... .
смешать сыр со сливками. . солью и порезаным мясом
Выложить сырную смесь на готовое тесто сверху посыпать рублеными яйцами и мелко порезаным зеленым перцем.. .
свернуть при помощи плоенки рулет.... положить на несколоко часов в холодильник или до следущего дня.. .
Подавать порезаным на куски

Ответ от Ђатьяна Волкова[гуру]
Проще всего запечь в духовке, предварительно посолить, натереть приправами, внутрь я кладу много нарезанного чеснока с зеленью.

Ответ от ][atastrof@[мастер]
По-китайски:
500 г свежего карпа; 20 г свежего имбиря; 30 г лука порея; 120 г помидоров; 15 г кинзы; 20 г чеснока; 160 г растительного масла; 10 г красного соевого соуса; 5 г черного соевого соуса; 10 г бадьяна; соль; сахар; 60 г крахмала.
Рыбу почистить, удалить жабры, промыть. На спинке сделать несколько неглубоких вертикальных разрезов. Натереть рыбу солью и обжарить во фритюре при температуре 180 °С в течение 5 минут (до полуготовности) .
В сковороде «вок» разогреть растительное масло и обжарить чеснок с имбирем. Добавить соевые соуса, бадьян, подготовленного карпа. Долить водой, чтобы вода немного прикрывала карпа, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Переложить рыбу на блюдо. Бульон процедить и добавить крахмал. Полить карпа готовым соусом, украсить зеленью и помидором.
По-сицилийски:
Ингредиенты:
1 кг карпа 150 г лука 450 г картофеля 450 г кабачков 200 г шампиньонов 150 г растительного масла 150 г воды 80 г лимона перец, соль, корица
Способ приготовления: Крупную рыбу обработать, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине дольки лимона. На смазанное жиром металлическое блюдо уложить рыбу кольцами, вокруг уложить лук, нарезанный кубиками картофель и кабачки. Сверху - нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, посыпать перцем и корицей, полить подсолнечным маслом и водой. Запечь в духовом шкафу при средней температуре. Подавать на том же блюде.
:
Ингредиенты:
500 г карпа 5 картофелин 150 г сыра 1/2 стакана сметаны 2 яйца 100 г сливочного масла 3 ст. л. подсолнечного масла молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа
Способ приготовления: Мясо карпа отделяют от костей, оставляя кожу, нарезают на небольшие куски, солят, перчат и кладут на политую подсолнечным маслом разогретую сковороду. Отдельно заранее варят до полуготовности картофель в мундире. Очищенный от кожуры картофель нарезают кружочками и кладут по краям сковороды вокруг рыбы. Затем блюдо посыпают тертым сыром. Сырые яйца взбивают со сметаной и заливают этой смесью блюдо. После чего сковороду ставят в духовой шкаф, а лучше в хорошо разогретую русскую печь, та 15-20 минут. Разложенное на тарелки кушанье поливают подсолнечным маслом и посыпают зеленью петрушки и укропа.
Карп по-белорусски:
нгредиенты:
500 г карпа 5 картофелин 150 г сыра 1/2 стакана сметаны 2 яйца 100 г сливочного масла 3 ст. л. подсолнечного масла молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа
Способ приготовления: Мясо карпа отделяют от костей, оставляя кожу, нарезают на небольшие куски, солят, перчат и кладут на политую подсолнечным маслом разогретую сковороду. Отдельно заранее варят до полуготовности картофель в мундире. Очищенный от кожуры картофель нарезают кружочками и кладут по краям сковороды вокруг рыбы. Затем блюдо посыпают тертым сыром. Сырые яйца взбивают со сметаной и заливают этой смесью блюдо. После чего сковороду ставят в духовой шкаф, а лучше в хорошо разогретую русскую печь, та 15-20 минут. Разложенное на тарелки кушанье поливают подсолнечным маслом и посыпают зеленью петрушки и укропа.
карп по-украински:
Ингредиенты:
500 г карпа 0,5 стакана муки 0,5 стакана растительного масла 500 г баклажанов 1 стакан томатного соуса 3 дольки чеснока соль, перец, зелень
Способ приготовления: Филе карпа, а также порезанные кружочками баклажаны, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и положить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду так, чтобы рыба находилась внутри, а баклажаны по краям ее. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем сверху посыпать тертым чесноком, мелко порубленной зеленью, полить кетчупом или томатным соусом и прогреть несколько минут. Блюдо готово.
карп по-черногорски:
Ингредиенты:
800-900 г карпа 400 г картофеля 400 г кабачков 250 г шампиньонов 200 г растительного масла 1 лимон 2 луковицы перец, соль
Способ приготовления: Карпа очистить от чешуи, вырезать жабры, отрезать плавники, натереть смесью соли с небольшим количеством перца. С обеих сторон тушки сделать дос

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как лучше приготовить карпа? Большого
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*