как приготовить зеркального карпа



Автор радуга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить зеркального КАРПА? и получил лучший ответ

Ответ от Петрович[гуру]
Надо взять обычного карпа, сесть напротив зеркала и попытаться почистить, глядя только на отражение. Через 20 минут Вы будете согласны на "Доширак".
Источник: Старуха Шапокляк

Ответ от Инноэль[гуру]
Рыба в фольге Рыбку почистить, посолить, поперчить и положить на фольгу. Вокруг, а можно и внутрь рыбы поместить подсоленные кусочки овощей: морковь, кольца лука, помидоры, перец, можно грибы, ну вобщем чем богаты. Добавить мелко нарезанную зелень и немного масла или сметаны (майонеза). Фольгу завернуть, перевязать ниткой и положить на противень, сбрызнутый водой, и запекать 20мин.
Филе карпа,запеченое с томатом.
2 филе карпа
1 небольшой помидор
3 дольки репчатого лука
смесь сухого чеснока и укропа
немного сливочного масла
соль
Филе вымыть,обсушить,посолить.На фольгу прямоугольной формы уложить тонкие кусочки сливочного масла,на них уложить филе,присыпать сухим чесноком(если такого нет,выдавить пару зубчиков свежего) и укропом.На рыбку положить кружочки помидора и лук полукольцами;завернуть в фольгу,и запечь в разогретой духовке минут 20.
Рыба под маринадом
на 6порций:
400г любого рыбного филе,
0,5 ст. муки,
0,5ст. растительного масла,
З крупных моркови,
3 луковицы,
свежая зелень петрушки,
1ст. томатного пюре,
специи по вкусу
1ст. бульона.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Для маринада: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать сложить в глубокую сковороду, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, и слегка обжарить все в течении 10-15 мин. Затем добавить томатное пюре, пряности по вкусу(лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) накрыть крышкой и тушить 15-20мин, периодически помешивая.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан бульона или воды , прокипятить и заправить солью, сахаром и охладить Залить маринадом рыбу.
Я немного изменила рецепт. Вместо томатного пюре взяла 3 помидорки в собственном соку(Зеленый великан) без кожи, измельчила и смешала с 0,5 ст.сока. Бульон добавила вместе с томатами, поэтому маринад получился не очень жидкий. Из пряностей добавила только лавровый лист и перец горошком.

Ответ от Ай! Да! Кот![гуру]
Так же, как и не зеркального!:))

Ответ от Мамочка[гуру]
Карп с грибами и помидорами
оливковое масло,,сок одного лимона,4 порезанных зубчиков чеснока,1 карп весом 1-1 1/2 кг,2 порезанные помидорки,,порезаный укроп,200гр.порезанных свежих шампиньонов, молотый перец,соль,несколько листочков базилика и лаврового листа
Перемешать оливковое масло, сок лимона,соль,чеснок и укроп, помазать этой смесью рыбу. Обжарить помидоры с грибами, перцем и базиликом и лавровым листом и на рыбу. Запечь при температуре 180 градусов 15-25 минут.

Ответ от Евгешка[гуру]
КАРПЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
10 небольших порционных карпов,
2 яйца для панировки,
1 стакан панировочных сухарей,
2 столовые ложки муки,
2 стакана фритюра,
2 лимона,
соль,
перец по вкусу.
Для масла "метрдотель":
200 г. сливочного масла,
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
перец по вкусу.
Карпов очистить от чешуи, Выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсу- шить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях, опустить в горячий фритюр и обжарить со всех сторон, обсушить от жира на бумаге, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло "метрдотель" и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Приготовление масла "метрдотель": Сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всы- пать зелень петрушки и перец.
КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
600 г выпотрошенного карпа
20 г соевого соуса
50 г оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
50 г помидора
30 г майонеза
30 г сыра "эдам"
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3-4 часа. Сделать на хребте рыбы с 5-6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр натереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, намного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать при 200-22 градусах 15 минут.
КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ
Карп 1 кг, свежие белые грибы или шампиньоны 200 г, масло 70 г, лук 2 шт. , сметана полтора стакана, тертый острый сыр 100 г, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сухарей панировочных, соль.
Очистить карпа от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо вымыть, нарезать довольно крупными кусочками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями. Все сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подать в горячем виде на том же блюде.
КАРП В ФОЛЬГЕ СО СМЕТАНОЙ
В форму для запекания постелить фольгу так, чтобы она свисала по краям. Дно смазать густой сметаной. Потом порезать сырой картофель пластинками толщиной 0,5 см и уложить его на сметану, затем порезанный кольцами лук. Теперь уложить потрошеного карпа и смазать его опять сметаной, перец черный молотый, укроп и другие приправы по вкусу. Верх посыпать тертым твердым сыром. Солить послойно. Завернуть фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАРПЫ
Включаем духовку. Пока она нагревается до 180-200*С, берём почищенных, распотрошённых небольших (до 25 см) карпиков из расчёта 1 на порцию. Солим их и натираем специями. Подготавливаем начинку. Этой хватит на 3-4 рыбки. 1-2 луковицы режим полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Трём на крупной тёрке одну большую морковь, добавляем её к луку и на маленьком огне под крышкой выдерживаем минут 5. Посыпаем половинкой кубика "крошки-пучка".
Каждую рыбку кладём на отдельный кусок фольги. Брюшко наполняем начинкой. Сверху рыбку посыпаем тёртым сыром и намазываем майонезом. Герметично "укутываем" её в фольгу, чтобы бульон образовывающийся при жарке не вытек. "Свёртки" выкладываем на противень и ставим в духовку на 25-30 минут. Подавать прямо в фольге. Очень вкусно отделять вилкой небольшие кусочки и мокать их в бульон. Для любителей чеснока рекомендую добавлять к специям "крошку - чеснок". Аромат получается нежнее, чем от настоящего.
КАРП В ПАНИРОВКЕ
карп - 1 шт. (1.5 кг) ; соль, п

Ответ от ARBAT 7007[гуру]
Это одно из самых любимых рыбных блюд, которое регулярно готовлю и нравится всей семье.
"Карп зеркальный, запеченный в сметане":
Карпа желательно покупать живым (как это не прискорбно) . В России - в стране 90% подделок, подлогов и обмана, это даст Вам гарантию продукта первой (и единственной) свежести. Тушку рыбы очистить от чешуи в ванной, а на доске выпотрошить от внутренностей. Плавники, гребень и хвост отрезать не следует. Вымытую тушку посолить снаружи и внутри втирая соль в мякоть. Взят сметану и обмазать ей тушку снаружи и внутри. Подготовьте духовку: включите газ на среднем огне и прогрейте духовой шкаф. Во избежании пригорания и прилипания, противень протрите растительным или растопленным сливочным маслом. Положите готовую тушку на противень и поместите в середину полости духового шкафа. Блюдо готовится быстро, а наблюдать за готовностью легко, наблюдая за подрумяниванием кожи сверху. Готовую рыбу выложить лопаткой на блюдо или тарелки. Желательно при выборе рыбы при покупке придерживаться правила - 1 рыба на одну персону.
Осторожно - в мясе много мелких костей. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Карпа посолить и надрезать полосочками .Нафаршировать его жаренными морковью (на тертке) и луком (полукольцами), положить на смазанный подсолнечным маслом протвень, в надрезанные кусочки вставить половинки лимона, тщательно рыбу смазать майонезом и поставить в разогретую духовку до готовности (30-40 минут). Приятного аппетита!!!!

Ответ от Наташа[гуру]
Можно разрезать на кусочки(горизонтально и вертикально вдоль хребта)посолить поперчить обвалять в муке и поджарить .
Можно нафаршировать (его же икру или молоки +лук+немножко панировочных сухарей или грибами с луком и сметанки ) и запечь в духовке
Не забудьте присолить сверху и внутри.Можно сметанкой сверху .
Карп жирноват,от майонеза будет жирнее
Можно и просто отварить.Все зависит от вашего здоровья и имеющихся продуктов и времени.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить зеркального КАРПА?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*