Автор Инна (Лынова) Свирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Варенье из любых цитрусовых корочек, как Вы его варите? и получил лучший ответ
Ответ от Јтернлихт Ана[гуру]
Главное, чтобы корочки были свежими. Сухие уже, как правило, горчат. Необходимо выскрести большую часть белой плёнки. Для варенья хорошо идут толстые апельсиновые, лимонные и ароматные мандариновые корки.
Для закрепителя используйте Желфикс (2:1), чтобы меньше сахара. Если нужны цукаты, то нарезайте кусочками и добавляйте больше сахара ( дольше варите в антипригарной посуде). Если хотите экзотическое варенье, то натрите цедру, грушу (Конференц) или айву, и варите как пятиминутку. Можно добавить мёда для полезности вместо сахара.
Ответ от Astra[гуру]
Варенье из апельсиновых корок варили только один раз много лет назад. Но вкус помню до сих пор. Вкусняшка. Перемолоть корки через мясорубку. Сварить сахарный сироп и положить в горячий сироп перемолотые корки, перемешать и немного поварить постоянно помешивая. Приятного аппетита!
Варенье из апельсиновых корок варили только один раз много лет назад. Но вкус помню до сих пор. Вкусняшка. Перемолоть корки через мясорубку. Сварить сахарный сироп и положить в горячий сироп перемолотые корки, перемешать и немного поварить постоянно помешивая. Приятного аппетита!
Ответ от For_liliy[гуру]
Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Такповторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезатьпроизвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая дополного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать нахолоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг отдруга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этомслучае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность `Варенья, следует капельку сиропакапнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово. Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можноиспользовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.
-----------------------------------
Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Такповторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезатьпроизвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая дополного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать нахолоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг отдруга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этомслучае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность `Варенья, следует капельку сиропакапнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово. Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можноиспользовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.
-----------------------------------
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Варенье из любых цитрусовых корочек, как Вы его варите?