сливочно творожный крем для торта



Автор Елопуся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать творожный крем для торта? и получил лучший ответ

Ответ от Tulipa[гуру]
крем творожный с цукатами
Ингредиенты:
250 г густых сливок
250 г творога
50 г цукатов
250 г апельсинового сока
20 г желатина
100 г воды
150 г сахарной пудры
ванилин
Инструкции:
Творог пропустить через мясорубку дважды или протереть через сито, добавить сахарную пудру, измельченные цукаты или апельсиновые, лимонные дольки, ванилин, апельсиновый сок, замоченный в воде желатин. Все перемешать.
Сливки охладить, взбить и смешать с творожной массой, поместить в формочки и охладить.
При подаче на стол украсить цукатами, полить клюквенным или смородиновым киселем.
творожно-персиковый крем
Ингредиенты:
250 г жирного творога,
200 г обезжиренного йогурта,
1 пакетик ванильного сахара,
4 ст. л. сахара,
3 ст. л. желатина,
400 г сливок,
1 банка консервированных персиков.
Инструкции:
Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем - творожный крем.
творожный крем с овсяным хлопьями
Ингредиенты:
500 г творога
4-5 ст. л. сахара и 200 мл жирных сливок или жирной некислой сметаны
4-5 ст. л. овсяных хлопьев и 2-3 ст. л. сахара
цедра одного лимона
Инструкции:
Взбить сливки или сметану с сахаром. Протереть и взбить творог, добавить туда тертую цедру лимона.
Сахар для овсяных хлопьев распустить на сковородке, как только он расплавился, добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешивая, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Частями добавить взбитые сливки или сметану в творог. Примешать туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложить по тарелочкам или креманкам. Украсить остатками овсянки и положить по ложечке кисленького варенье. Очень вкусно с брусничным.
творожный крем с медом и изюмом
Ингредиенты:
100 г меда, 120 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г сахарной пудры, 100 г изюма, 400 г творога, 1/8 л молока, 1 ч. л. крахмала, сок и цедра 1 лимона, ваниль и соль по вкусу.
Инструкции:
Смешать желтки, крахмал, ванильный сахар с молоком и взбить на ПАРОВОЙ бане до загустения массы.
Подготовленный изюм измельчить, положить в фарфоровую миску и смешать с сахарной пудрой, размягченным маслом, соком и цедрой лимона.
Смешать вместе обе подготовленные массы, добавить жидкий мед, вливая его тонкой струйкой и не прекращая размешивать.
Творог протереть сквозь сито, добавить по вкусу соль и осторожно, продолжая перемешивать, ввести его в медовую массу.
Для оформления торта крем использовать слегка застывшим (из холодильника) .

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КРЕМ ТВОРЖНО-МАННЫЙ
500 г воды,
150 г манки,
250 г творога,
250 г сахара (можно и поменьше) ,
10 г соли,
2 яйца, немного ванилина,
немного корицы,
50 г цукатов из апельсина и лимона (можно заменить изюмом, курагой и прочим)
Воду в кастрюле ставим на огонь, и, когда она почти закипит, высыпаем туда манку дождиком. Даем повариться примерно 10 минут, помешивая.
Творог протираем с сахаром, добавляем ванилин, корицу, яйца, цукаты, порезанные мелкими кусочками, и, под конец, уже остывшую манку.
Все это очень хорошо вымешиваем, так, чтобы получилась однородная масса. Лучше миксером.
Чтобы крем конечный был помягче - лучше манку сварить пожиже (можно и на молочке или сливках :-)))
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
500 мл молока
2 столовых ложки муки
1 стакан сахара
4 яйца
4 сладких творожных сырка
1 чайная ложка желатина
ванилин по вкусу
Развести муку в 1 стакане холодного молока и смешать с остальным кипящим молоком. Помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить. Желтки растереть с сахаром, сырками и ванилином, смешать с кремом и добавить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Разложить крем в стеклянные вазочки и поместить в холодильник на 2 часа. К крему можно подать фруктовый сок.

Ответ от Мамочка[гуру]
«Творожный крем
сливочно-желтковый Продукты: 250 г творога, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 4 желтка, ванильный сахар по вкусу. Приготовление: Свежий некислый творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахарной пудрой и размягченным маслом желтки, ванильный сахар. Тщательно вымешать массу, слегка взбивая, чтобы она получилась воздушной. Надо взять размягченное сливочное масло (прим. 100гр. на 500 гр. творога) и хорошо взбить миксером с сахаром (прим. 150гр.). Потом в эту массу добавить творог, ванилин, можно пару капель ароматизатора и снова взбить все до однородного состояния. Если хочется получить менее жирный крем, масла добавлять поменьше, то же и с сахаром »

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать творожный крем для торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*