белый крем для торта



Белый крем

Автор Видеомагнитофон задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

привет подскажите мне как сделать белый крем для торта или это сливки незнаю (белый слой и мягкий) и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
порция рассчитана для изделия весом 350 г
60 мл (4 ст. л. ) воды
75 г (1/3 чашки) рафинированного белого сахарного песка
2 яичных желтка
150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла
Масляный крем — это изысканная начинка и основа украшения для тортов.
Приготовление масляного крема занимает больше времени, но дело того стоит. Этим густым и пластичным кремом хорошо прослаивать коржи, покрывать торты и наносить на них узоры. Крем сохраняется на протяжении нескольких часов при комнатной температуре, но лучше использовать его сразу после приготовления. Не взбивайте крем повторно, иначе он свернется.
Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится.
Быстро вскипятите, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Для проверки снимите кастрюльку с огня и нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону сухой чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью. Если этого не получилось, снова поставьте кастрюльку на огонь, быстро вскипятите и через минуту повторите проверку. Взбейте яичные желтки в миске. Продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет густой, светлой и прохладной. Поднятые насадки миксера должны оставлять след на поверхности. Взбейте масло в отдельной посуде, пока оно не станет пышным. Добавляйте к нему яичную смесь постепенно, хорошенько взбивая после каждой порции.
Положите или влейте выбранную вами вкусовую добавку и осторожно перемешайте все лопаткой. Вот такой вот симпатичный и простенький тортик может получиться:
Посмотретьфотографию Вкусовые добавки:
Цитрус - замените воду апельсиновым, лимонным или лаймовым соком и добавьте 10 мл (2 ч. л. ) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
Шоколад - 50 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
Кофе - 10 мл (2 ч. л. ) растворимого гранулированного кофе разведите 5 мл (1 ч. л. ) кипящей воды и остудите.
ЗАВАРНОЙ
Для заварного крема:
- сахар 200 г,
- сахарная пудра 100 г,
- мука 60 г,
- молоко 180 г,
- яйца 5 шт. ,
- масло сливочное 250 г,
- ванильный сахар 5 г.
Яйца растереть с сахаром, затем соединить с мукой и перемешать до однородной массы. Непрерывно взбивая массу, влить тонкой струйкой горячее молоко, затем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (консистенции густой сметаны). Снять с огня, охладить до 30 С, добавить размягченное и растертое с сахарной пудрой масло, ванильный сахар и продолжать взбивать до белой пышной массы
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
500 мл молока
2 столовых ложки муки
1 стакан сахара
4 яйца
4 сладких творожных сырка
1 чайная ложка желатина
ванилин по вкусу
Развести муку в 1 стакане холодного молока и смешать с остальным кипящим молоком. Помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить. Желтки растереть с сахаром, сырками и ванилином, смешать с кремом и добавить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Разложить крем в стеклянные вазочки и поместить в холодильник на 2 часа. К крему можно подать фруктовый сок.
КРЕМ КОНДИТЕРСКИЙ
70 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
30 г муки,
1/4 л молока,
2 сырых яйца,
1 ст. ложка кирша (вишневой водки) ,
арманьяка или другой спиртной напиток.
Молоко вскипятить. В другую кастрюлю положить сахарный песок, по одному добавить яйца, понемногу - просеянную муку, энергично замесить до белой и кремообразной смеси, поставить на огонь, продолжая помешивать, подлить постепенно молоко, довести до кипения (следя за тем, чтобы не образовывались комочки) ; поварить 2-3 мин. , выложить в горшочек, остудить, время от времени помешивая, чтобы сохранить однородную массу.
Арманьяк добавить при полном охлаждении.

Ответ от Животворный[гуру]
сметана с сахаром взбивается и еще сгущенка и масло сливочное 8)

Ответ от словарник[гуру]
4 яичных белка, 200-250г. сахару, половина стакана воды и лимонная кислота
Из воды и сахара сварить сироп, заправить лим.кислотой. Яичные белки взбить миксером в пышную пену, постепенно влить приготовленный кипящий сироп. Можно добавить ягодный сок или пищ.краситель-для цвета. Из опыта, лучше использовать сразу, т.к. имеет св-во оседать.
4 яичных белка, грамм 100-150 сахару, ч.л. желатина, 2 ст.л.воды и густое фрукт.пюре около 100г.
Желатин замочить в небольшом кол-ве хол.воды и растворить на вод.бане. К фрукт.пюре добавить 2-3ст.л сахару и проварить. Яичные белки взбить с остатками сахара. Затем влить в яичные белки кипящее фр.пюре, растворенный желатин и взбивать ещё неск.минут. Крем сразу отсадить на торт, т.к. быстро остывает.

Ответ от Набоковиана[эксперт]
Сварить манную кашу на молоке и добавить стакан сахара.
остудить.И пропустить ее через блендер так чтобы не чувствовалось крупинок.
Далее постепенно взбиваешь миксером и добавляешь сливочное масло.
И все время взбиваешь.
По окончании добавить можно тертый банан или выжетый сок апельсина.
Удачи.

Ответ от Паросиловой[гуру]
PAKET SLIVAK,SMESHAT V MIKSERE S VANILNIM ILI SHOKOLADNIM PUDENGOM,MOJNO DOBAVIT LYBIE FRUKTI(LUCHSHE KONSERVIROVANIE),SAXAR NE NUJNO DOBAVLIAT.

Ответ от распивочный[мастер]
0,5 кг мягкого масла, 2 банки сгущенки...и крем готов))

Ответ от Viktoria[гуру]
заварной крем: взбиваем 2 яйца, 1/2 стакана сахара и 3-4- ложки молока. Тем временем нагреваем (но не кипятим) 1/2 литра молока, туда вливаем яичную смесь тонкой струйкой,постоянно мешаем пока не загустеет. Снимаем с огня, кладем 50 гр. масла и остужаем.
Сливочный крем - 33% сливки - 200гр. и стакан сахара (лучше сахарной пудры) взбиваем миксером пока не получится густая масса, которая держит форму.
Можно взбивать масло (100гр) и сгущенку - тоже вкусно, но очень сладко, тогда надо другой слой прпетать чем-то фруктовым.
Удачи на кулинарном поприще!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: привет подскажите мне как сделать белый крем для торта или это сливки незнаю (белый слой и мягкий)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*