шоколадный крем



Крем шоколадный

Автор Lara tkasheva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить шоколадный крем??? и получил лучший ответ

Ответ от Takashi !!![гуру]
Состав:
1/2 л молока;
1 порошок ванилина;
4 яйца;
200 г. сахара;
60 г. муки;
100 г. шоколада или 1 ст. ложка какао.
Приготовление крем шоколадный:
В кастрюлю с кипящим молоком положить ванилин и тертый шоколад (порошок какао) . Проварить и, сняв с огня, дать постоять 15 минут. В растертые с сахаром и мукой яйца влить молоко при непрерывном помешивании, поставить на средний огонь и продолжать растирать крем 10 минут. Сняв с огня, еще немного времени взбивать вилкой.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Крем шоколадный
1л. молока, 300 гр сах. пудры, 100 гр шоколада или 60 гр порошка какао, 10 желтков, 80 гр муки, 30 гр слив. масла, 1 пакетик ванилина.
Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с мукой, сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком и, постепенно вливая молоко, довести до кипения. Прибавить масло и ваниль и протереть сквозь сито, чтобы не было комков.
Крем использовать для облицовки и украшения тортов.
Заправив крем сливочным маслом в соотношении 200 гр крема и 200 гр сл. масла, растертого с 120 гр сах. пудры, можно использовать его для начинки тортов.
Шоколадный крем
2 ст. л. какао, 2 ст. л. молока и 50гр сахарной пудры довести до кипения, все время помешивая. Охладить.
Вбить в эту массу 4 свежих яйца.
400гр сливочного масла взбить с 2 стаканами сахарной пудры и 2 пакетиками ванильного сахара. Постепенно, по ложке, вбить шоколадную массу. В конце влить столовую ложку хорошего коньяка.
Шоколадный масляно сливочно-ореховый крем
500 гр сл. масла, 350 гр сахара-песка, 4 яйца, 5 гр какао-порошка, 250 гр свежего молока и 250 гр жареных и мелко молотых ядер грецких орехов.
Масло подогреть в конфорочной кастрюле и к нему прибавить сахар, какао и яйца; постепенно добавить молоко. Смесь непрерывно очень хорошо взбивать. Затем всыпать орехи и снова взбить смесь веничком до образования светло-коричневой пушистой массы. Если крем "отсечется" (сделается рябоватым) , его надо подогреть и снова взбить. Этот крем очень вкусный и его используют для начинки пирожных, тортов, рулетов и пр.
Крем шоколадно-апельсиновый
5 яичных желтков, 150 г сахара, полпакета ванильного сахара, 200 г апельсиновой кожуры, 2 ч. ложки тертого шоколада, 180 г сливочного масла.
Желтки, сахар, ванильный сахар смешать, сварить до густого состояния и поставить в холодное место.
Апельсиновую кожуру в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.
Вместо глазированной апельсиновой кожуры можно использовать тертую апельсиновую цедру.
Белково-масляный крем с шоколадом и джемом
1 кг сл. масла, 600 г сахара-песка, 200 г шоколадного кувертюра, 20 белков и 300 г джема.
В конфорочной кастрюле смешать белки с сахаром и подогревать на огне до 60-70њ, непрерывно мешая веничком. Взбивание белков продолжать и после подогрева смеси до образования пушистого белкового крема, а затем до нормального охлаждения. В отдельной посуде растереть масло, смешанное с растопленным шоколадным кувертюром и джемом: постепенно прибавлять его к белковому крему. Всю смесь слегка перемешать шумовкой или деревянной ложкой до образования пушистого крема светло-коричневого цвета. Этот крем нужно немедленно использовать после приготовления, так как он быстро утрачивает свою пышность.
Крем сливочный с какао
Продукты для крема:
* 250г. сахара
* 3 яйца
* 40г. какао порошка
* 250г. сливочного масла
* ванильный сахар по вкусу
Прогреть на пару взбитые вместе сахар, яйца, какао и ванильный сахар, охладить. Все тщательно растереть, добавляя понемногу размягченное (но не растаявшее) сливочное масло, чтобы крем получился однородным и воздушным.
Шоколадный крем
200 г размягченного масла
150 г горького шоколада
4 яичных белка
100 г молотых лесных орехов
150 г сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
Приготовление Растирать масло с половиной сахара до белой пышной массой.
150 г шоколада поломать на кусочки и растопить (на водяной бане или в микро) .
Белки взобьем в густую пену, постепенно добавим оставшийся сахар, и довзбиваем до устойчивых пиков.
В растертое в пену масло по ложечке добавим растопленный шоколад, постоянно вымешивая. (взбивала миксером для более легкой массы) . Добавим орехи, ванильный сахар и осторожно введем частями белки.

Ответ от Ludmilla Mehlmann[гуру]
250 г сливок и 250г шоколада подогреть до растворения шоколада, остудить и взбить.

Ответ от Маня[гуру]
Чтобы сделать шоколадный крем, лучше не просто добавить какао в крем, а взять немного масла (граммов 50-70) растопить его в маленькой кастрюльке, всыпать в него 3-4 столовых ложки какао-порошка (не напитка типа Несквика, а именно какао-порошка) , все очень тщательно вымешать, можно протереть через мелкое сито, когда остынет, добавить в белый крем, получится хороший насыщенный шоколадный крем. Можно сделать дороже, но намного вкуснее, плитку хорошего темного шоколада распустить на водяной бане, немного охладить и добавить в крем, только нужно уловить температуру шоколада, если его переохладить, он опять застынет, если будет лишком теплым крем может "поплыть"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить шоколадный крем???
спросили в Сгущенка
как и в каких пропорциях сделать крем из сгущенки и масла?

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
200г мягкого сливочного масла + 0,5 банки сгущеного какао и 0,5 стакана
подробнее...
спросили в Мёд
Существуют ли кремы для торта из мёда - и как их приготовить?
Крем ореховый с медом
Ингредиенты:
80 г меда, 120 г масла сливочного, 120 г орехов
подробнее...
спросили в Канаш
Научите пожалуйста готовить шоколадный мусс и шоколадный крем!
Крем шоколадный
100 г. шоколада весового, 1/2 стакана молока, 3 желтка, 4 белка, 2подробнее...

Как приготовить шоколадный пирог или торт?
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Шоколадный бисквит:
125 гр шоколада,
2,5 ст. ложки
подробнее...

Подскажите, пожалуйста ,рецепт вкусного крема для детского тортика.
КРЕМ "НУТЕЛЛА"
1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао - перемешать и медленно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста вкусный крем для эклеров
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
60 мл (4 ст. л. ) воды
75 г (1/3 чашки) рафинированного белого сахарного
подробнее...

сметанный крем для торта: сметану можно заменить кефиром?? или чем можно её заменить?
В сметанный крем идет только сметана. Можно сделать другой крем, если сметаны нет. Заварной,
подробнее...

Поделитесь рецептом оригинального крема для промазывания коржей и торта. Спасибо!
----
КРЕМ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Желатин (40г ) развести в 150г воды и настаивать 30 минут.подробнее...

какаой сделать крем для эклеров, оригинальный и не сложный?
КРЕМ "НУТЕЛЛА"
1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао - перемешать и медленно
подробнее...

Дайте рецепт шоколадного крема для торта из готовых коржей. именно шоколадного крема!!
Ингредиенты:

100 граммов шоколада кусочками
1/2 стакана молока
3 яйца
2
подробнее...

Подскажите как испечь шоколадный торт
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Продукты:

Ингредиенты для разъемной формы (20 см) :
Тесто: 100 г
подробнее...

Посоветуйте очень вкусный крем для бисквитного торта с рецептом, пожалуйста.
Крем баварский

Залить водой желатин. В сливки добавить ваниль и довести до кипения.
подробнее...
спросили в Сахар Сметана
масло сливочное сметана яйца сахар можно ли из этого сделать как то крем? больше нечего нет
Масло+ сахар= масляный крем, или яичный белок+сахар= белковый крем, сметана+сахар= сметанный крем.
подробнее...

Подскажите рецепт заварного крема!!!
Крем заварной абрикосовый

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять
подробнее...

Как сделать заварной крем гуще?
Густой заварной крем

2 стакана молока, 4 яичных желтка, 1/4 стакана сахара, 1 чайная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*