салат из петрушки и чеснока



Автор Наталья Дубинина задал вопрос в разделе Консервирование

Кабачки на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Закуска из кабачков.
6 кг кабачков
0,5 л растительного масла
0,5 л 9 %-го уксуса
1 стакан сахара
1 стакан измельченного чеснока
100 г (1 большой пучок) мелко нарезанного укропа
5 ст. л. с верхом соли
1 ч. л. молотого черного перца
Кабачки нарезать небольшими кубиками, залить растительным маслом, уксусом, добавить сахар, соль, чеснок, укроп и перец. Перемешать и оставить на сутки. Периодически помешивать. Затем разложить по пол-литровым банкам и стерилизовать 10–15 мин.
Закатать и укутать.
Приятного аппетита!! !
Источник: УДАЧИ!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Делаю просто. Не тот это фрукт, чтобы с ним аозиться.
Кабачки или патиссоны маринованные
Плоды очистить, нарезать кубиками и залить кипятком. Через час воду слить и залить кипящим рассолом. Залить постным маслом и закатать.
На 1 кг плодов, 1 л воды, 80 г уксуса 9%, 50 г постного масла 1 с. л. соли, 1 с. л. сахара, укроп
Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20' при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустеет.
Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса, дайте остыть. Лавровый лист вынуть и икру закатать.
1 кг кабачков, 1 луковица, 1 томат, 50 г масла, 50 г сахара

Ответ от * *[гуру]
Салат" Корейский"
3кг кабачков очистить и натереть на треке для корейской моркови. ,
на ней же натереть 0,5кг морковки.
0,5кг лука мелко порезать,
добавить 2ст. л. соли,
200г сахара,
250г растительного масла,
100г 9% уксуса,
1 пачку приправы для корейской моркови,
2 головки чеснока пропустить через чесночницу.
"ТЕЩИН ЯЗЫК"
на 5 литровых банок.
3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст. л. соли
3 ст. л. 9% уксуса
700 г томатной пасты
Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.
Варить 40-45 минут. Закатать.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Для любителей остренького.
Кабачки по-корейски.
Взять 3 кг кабачков и натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм моркови натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм лука мелко нарезать. 1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока натереть на мелкой тёрке. 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 1 пачка острой приправы для корейской моркови (кому надо поострее, добавьте ещё). 100 грамм 9% уксуса. Всё это смешать и оставить на час.
Можно сделать этот салат на зиму. Тогда разложить в стерилизованные банки и стерилизовать. 500-грамм. банки - 20 минут, 700-грамм. банки - 25 минут. Выход - 7 баночек 700 грамм

Ответ от Nadeya[гуру]
Кабачки «Грибной вкус»
3 кг кабачков
крупная головка чеснока
150 мл 9% уксуса
1 стакан растительного масла
3 ст. л. сахара
1,5 ст. ложки соли
зелень петрушки - пучок
Кабачки (без кожуры и семян) нарезать брусочками.
Добавить мелко порезанный чеснок, измельченную зелень.
Залить уксусом, маслом, посолить, всыпать сахар.
Перемешать, дать постоять 5 часов.
Разложить в банки, стерилизовать ( у меня были 0,5 л банки - стерилизовала 20 минут) , закатать.
Кабачки жареные
Молодые кабачки помыть и порезать кольцами (не чистить) толщиной 1-1,5 см, обжарить с двух сторон на растительном масле (обычно жарю целый тазик) .
Много-много петрушки помыть, обсушить, порезать, перемешать с толчёным чесноком и солью (ещё один тазик) .
Затем в банки укладываю слоями - жареные кабачки, петрушка, кабачки и т. д.
Банки стерилизовать (1 литровые -15 минут) , закатать.
Салат "Корейский"
Кабачки — 3 кг (вес уже очищенных кабачков)
Морковь — 0.5 кг
Репчатый лук — 0.5 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Растительное масло — 100 г
Уксус (9%) — 100 г
Приправа для корейской моркови (15 грамм) — 1 пач.
Чеснок (У меня - 1 средняя головка. Но это уже как кто любит. Можно и 2 головки. )
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть морковь. Репчатый лук и чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить в пол-литровые стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. , закатать. У меня получилось 8 банок.
Все рецепты взяты из нета, но уже проверены, и не одной мной. Подругам они тоже понравились.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
сладенькие кружочки :
для рассола:
проварить 2 ст воды
1 ст 9% уксуса
1 ст масла
1 ст сахара
2 ст ложки соли
5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол, варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать. час назад сделала, сразу попробовала, очень даже вкусно! !
есть у меня такой рецепт:
2 кг помидоров ч/з мясорубку
300 гр лука мелко порезать
300 гр перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 ст ложка 70% уксуса
все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин. , добавить чеснок, зелень ( по вкусу) , уксус и варить 5 мин, закатать

Ответ от Irinka[гуру]
КАБАЧКИ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ.
Кабачки по этому рецепту получаются малосольные, очень ароматные.
Очень вкусно и как просто салат, и как добавка в винегрет! Один кг нестарых кабачков очистите от кожуры, нарежьте
небольшими кубиками. Если кабачки старые, то, кроме кожуры, нужно вычистить и семена. Сложите в большую миску.
Добавьте 500 мл подсолнечного масла, 1/4 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 100мл 9% уксуса.
Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Подготовьте стерильные сухие банки (5-6 поллитровых) .
Нарежьте 200 г зелени петрушки. Измельчите 100 г чеснока.
Дальше все придется делать очень быстро, чтобы кабачки не переварились, и салат не превратился в кашу.
Поставьте миску с кабачками на огонь, доведите до кипения. Всыпьте сразу всю петрушку и весь чеснок.
Размешайте и проварите ровно 5 минут. Чистой ложкой разложите по банкам и закупорьте крышками.
Переверните и закутайте в теплое полотенце до полного остывания-примерно на сутки.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ.
на 6 кг кабачков :
0,5 л растительного масла
300 г уксуса (9%)
200 г чеснока
0,5 кг зелени (укроп, петрушка)
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара.
Кабачки почистить, порезать кубиками, перемешать с остальными продуктами, оставить на 3 часа
настояться. Довести до кипения, кипятить 5 минут, положить в стерильные банки, закатать. Банки
заполнять до самого верха.
Из своего опыта могу сказать, что очень важно соблюсти пропорцию уксуса, иначе могут "взорваться".
Был у меня случай, когда я воспользовалась слишком сильно разведенной уксусной кислотой, сорвало
крышки. С тех пор для этого салата покупаю готовый уксус в бутылках.
Удачи!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Кабачки мариную, икру закрываю и варенье с апельсином и лимоном... .
ВКУСНЕЙШИЕ КАБАЧКИ.... На 2 л воды: 1 ст уксуса 9%,100 г соли, 100 г сахара, перец горошком, чеснок, лавровый лист, хрен, укроп
На дно банки укладывается перец, хрен, чеснок, укроп и лавр лист, кабачки нарезаются кружками и кладутся в банку, заливаются маринадом. Стер-ть банки 1л -10 мин, 2л – 20 мин, 3л – 30 мин, затем банки закатываются крышками, переворачиваются вверх дном и в таком положении остужаются.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА. .
1 кг кабачков, 700 г помидоров, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г укропа и петрушки, 1-2 болг перца, 1 зубчик чеснока, сахар (по вкусу), соль (по вкусу)
Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками по 1-1,5 см, у старых кабачков удалить семена. Обвалять в муке, обжарить до румяной корочки с 2 сторон. Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого оттенка на раст масле, морковь - соломкой, обжарить до полуготовности на масле, удалить семена перцев, обдать их кипятком. Пропустить через мясорубку морковь, перец, кабачки, лук и помидоры. Выложить овощную смесь в толстостенную кастрюлю с маслом на дне, тушить до готовности. За 15 мин до окончания добавляется чеснок и зелень.
" Анкл-Бенс"....Очень вкусный салатик.. .
400г томат пасты развести с 1л воды. Добавить 1ст. песка, 1ст. подсолн масла, 2ст л соли, кипятить 10 мин
10 шт. помидор нарезать кусочками, 10 мин. кипятить
10 шт. перца нарезать, 10 мин. кипятить
10 шт. луковиц, 10 мин. кипятить.
1 баклажан и кабачок (можно с 2 кабачками) 10 мин. кипятить.
1 чайн. ложка уксуса 70% и 5 мин. кипятить.
Можно сразу кушать, можно закрыть на зиму, разложив в стерилиз. банки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кабачки на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*