варенье из апельсинов и крыжовника



Крыжовник с апельсином рецепт без варки

Автор Ђатьяна Грибановская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного варенья из крыжовника с апельсинами. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Варенье из крыжовника с апельсином "холодное"
Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник - 1 кг
- апельсины - 1-2 шт.
- сахар - 1-1.3 кг
Крыжовник и апельсин измельчают с помощью миксера или пропустив через мясорубку. Добавляют сахар и хорошо размешивают до его растворения. Варенье раскладывают в банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.
Варенье из крыжовника и апельсин
На 1 кг крыжовника 4 крупных апельсина и 700-800 гр сахара.
Крыжовник очистить от хвостиков, помыть, перекрутить на мясорубке. Апельсины помыть, удалить косточки и тоже перекрутить на мясорубке(вместе с кожурой). Смешать крыжовник, апельсины и сахар. Варить 10 минут после закипания. Горячим разложить по банкам и закрыть.

Ответ от Мартина[активный]
нужно прокрутить крыжовник через мясорубку вместе с апельсинами и добавить 1 к 1 сахара. В банку разлить и в холодильник на хранение, не варить.

Ответ от Rais nasrullin[активный]
Варенье из крыжовника
На 1 кг
крыжовника -
1, 5 кг сахара,
3/4 стакана воды
Зеленый (недозрелый), очищенный от зерен крыжовник
промыть, положить в миску. Сбрызнуть водой, несколько раз
встряхнуть и поставить в холодное место (желательно на лед)
на 5 - 6 часов. После этого подготовить сироп, положить в
него крыжовник, предварительно откинутый на сито, и варить
до готовности.
/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/--
Варенье из апельсинов с цедрой
На 1 кг апельсинов -
1,5 кг сахара,
2 стакана воды
Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив
горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и
удалить косточки, которые в противном случае придадут
варенью горечь.
Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики
апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская
сильного кипения.
/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
Варенье из яблок
На 1 кг яблок -
1,5 стакана сахара
Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Плоды
очистить от кожуры, нарезать дольками и удалить сердцевину.
Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до
тех пор, пока они не станут прозрачными.
Если часть яблочных долек будет готова раньше других, их
надо осторожно вынуть ложкой и переложить в миску, а варку
остальных продолжать до полной готовности.
Для аромата в конце варки можно добавить немного
ванилина, апельсиновой или лимонной цедры.
Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок
рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок - 1 стакан
клюквы).
/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
Варенье из мандаринов
На 1 кг
мандаринов -
1 кг сахара,
3/4 стакана воды
Рекомендуем перед варкой минут на пять положить мандарины
в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной
проточной воде.
Мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем
опустить в горячий сироп и при слабом кипении варить до
готовности.

Ответ от Cтёпа Cадиоков[активный]
спс

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного варенья из крыжовника с апельсинами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*