как приготовить шарлотку с яблоками в духовке



Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Автор Pulya007 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить "Шарлотку с яблоками"? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Шарлотка
500 гр. яблок, 4 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана сахара.
Все компоненты смешать, замесить тесто, перемешать с яблоками и выпекать в духовке.
Шарлотка 2
1 стакан сахара растереть с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки, 1/2 чайн. ложки соды (погашеной) или пекарского порошка.
Все быстро перемешать. В форму (предварительно обмазанную маргарином (маслом) и мукой, слоями выложить яблоки и тесто.
В разогретую духовку до 200 град. и выпекать минут 30-35.
Шарлотка из яблок
1 стакан муки, 1,5 стакана сахара (вообще 2, но я стараюсь брать меньше) , 4 яйца, 600-800 гр яблок (лучше кислых)
Приготовление: Отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать в миксере. Яблоки нарезать дольками, затем перемешать с жидким тестом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при 200 С
Яблочная шарлотка
Этот пирог готовится очень быстро, кроме того, он не дорогой.
3 средних яблока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 чайн. ложки соды, уксус, 1 стакан сахара
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, муку и хорошо вымесить. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и порезать мелкими кусочками. Форму смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать манкой, сухарями или мукой, выложить в нее яблоки и залить тестом. Пусть Вас не смущает, что слой теста получился тонким. Пирог будет пышным. После выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой.
ШАРЛОТКА
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Ответ от For_liliy[гуру]
Пирог “Шарлотка“
Смазать форму, хорошо посыпать сухарями или мукой или манкой. На сухари положить очищенные и нарезанные дольками яблоки. 3-4 яйца взбить со стаканом сахара и стаканом муки. Этим тестом залить яблоки и поставить выпекать в духовку.
Если тесто будет очень густым, то можно добавить немного молока.

Ответ от Наталия Адамова[гуру]
Есть 2 очень простых, но очень вкусных варианта:) )
Первый, надо взбить миксером 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. В форму, смазанную маргарином, выложить кусочки яблок и сверху залить тестом. Выпекать в духовке на 200 градусах около 30 минут.
Получается очень вкусно (тесто как бисквитное) , быстро и легко:) )
Второй, яблоки и черный хлеб (например "Бородинский") нарезаются кусочками и выкладываются в кастрюлю, куда надо влить немного воды и добавить сахара по-вкусу. Тушить минут 20-30 (яблоки должны стать мягкими) .
Готовую шарлотку охладить и подавать с молоком - очень-очень вкусно! !
Приятного аппетита и успехов:))

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Берем 3 яйца- желтки разделяем от белков,желтки перетираем со стаканом сахара, белки взбиваем отдельно,вливаем ,перемешиваем,стакан муки -все замешиваем!Тесто готово!
Смазываем маслом сковороду,берём 3 яблока ,режем дольками небольшими,разлаживаем на сковороде,вливаем тесто и в духовку !

Ответ от Tati[мастер]
1стакан муки+1 стакан сахарного песка+3 яйца. Смешиваешь миксером яйца с сахаром так чтоб масса увеличилась вдвое,затем постепенно добовляешь муку. Тчательно взбиваешь до однородной массы. Яблоки очистить и порезать ,выложить их в форму и залить тестом. Выпекать в духовке приблизительно минут 20-25.

Ответ от Bugivugi[гуру]
Состав блюда
Рецепт шарлотка из яблок
1 стакан муки, 1,5 стакана сахара (вообще 2, но я стараюсь брать меньше), 4 яйца, 600-800г яблок (лучше кислых).
Описание блюда
Рецепт шарлотка из яблок
Отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать в миксере. Яблоки нарезать дольками, затем перемешать с жидким тестом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при 200 С.

Ответ от Larina[гуру]
3 яйца,стакан сахара и стакан муки.перемешать,залить в форму на порезанные яблоки(1 или 2) и в духовку .мин. через 20 надо проверить или поменьше

Ответ от Ольга Уральская[гуру]

2 яйца+1/2 ст. Сахарного песку+на кончике ножа погашенная сода уксусом-перемешать. Добавить 1 ст. муки. Протвень смазать сл. маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой, остатки стряхнуть. Яблоки (без сердцевины) нарезать тонкими ломтиками и уложить плотно на протвень, залить тестом и в духовку. Готовность проверяется зубочисткой. Когда вынешь готовую шарлотку, поставь протвень на мокрое холодное полотенце. Переверни ее и посыпь сахарной пудрой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить "Шарлотку с яблоками"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*