шарлотка из сушеных яблок



шарлотка из сушеных яблок

Автор Julkina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

По какому рецепту вы готовите шарлотку с яблоками? и получил лучший ответ

Ответ от Tasha*[гуру]
Шарлот
Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с растертыми с сахаром желтками и добавляют распущенный в сиропе желатин,
формы обкладывают готовым бисквитом и наполняют слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т. д. Выдерживают в холодильнике 6-8 часов. После охлаждения оформляют взбитыми сливками и поливают вином.
Бисквит - 300 г, сливки - 300 г, пудра сахарная - 20 г,
желтки - 5 шт., желатин - 10 г, сироп - 50 г, клубника - 200 г, абрикосы - 200 г.
Шарлот из сушеных яблок
Сушеные яблоки промыть, пропустить через мясорубку с крупным ситом. Батон без корок нарезать на тонкие кусочки корки батона — кубиками или дольками и подушить. Молоко, яйца и сахар слегка взбить венчиком, форму или сковороду смазать толстым слоем сливочного пасла, смочить ломтики батона смесью и выложить ими дно и боковые стенки формы. Подсушенные хлебные кубики полить сливочным маслом и перемешать с яблоками. Этой смесью наполнить форму, а сверху закрыть ломтиками замоченного батона, остатком молока с яйцом и сахаром залить смесь яблок с сухариками. Для улучшения вкуса можно добавить немного натертой лимонной цедры или ванилина. Поставить в духовку на 40—50 минут. Затем вынуть и оставить в форме на 10 минут, после чего выложить на блюдо, подать в горячем виде.

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
500 г мелко порезанных яблок, 0,5 пачки маргарина, 3-4 яйца, 1 стакан песка, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды.
Маргарин растопить, добавить растертые с сахаром желтки, хорошо вымешать. Добавить муку, соду. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны. Добавить в тесто мелко порезанные яблоки и хорошо перемешать. Наконец, добавить взбитые белки вымешать сверху вниз. Готовое тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Ответ от Пользователь удален[активный]
шарлотка нет ничего проще , 1ст сахара , 3 яйца , сода , 1 стак муки , все перемешать - взбить , яблоки очищенные нарезать дольками ( кислые должны быть ) и в духовку

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Королевская шарлотка
конфитюр клубничный - 450 г
сливки густые - 300 г
яйцо - 8 шт.
сахар - 150 г
сахарная пудра - 100 г
ванильный сахар - 1/2 пакетика
мука пшеничная - 100 г
цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
желе лимонное - 1 пакетик
херес сухой - 4 ст. ложки
клубника
мята (веточки)
5 яиц взбейте с сахаром до устойчивой пены. В два-три приема всыпьте муку, замесите однородное тесто, добавьте цедру. Тесто выложите ровным слоем толщиной 4 мм на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте при 220 °С до румяной корочки. Выложите бисквит корочкой вниз на лист пергамента, снимите бумагу, на которой выпекалось тесто. Нанесите тонким слоем конфитюр и сверните тугой рулет, обровняйте его с концов. Охладите. Нарежьте ломтиками толщиной 5–6 мм и уложите в плотную в форму. Приготовьте желе по описанию на упаковке, используя 1/2 нормы воды. Желтки разотрите с 2/3 сахарной пудры, постепенно добавляя херес и незастывшее желе. Взбейте в тугую пену белки, в конце добавив сахарную пудру и ванильный сахар. Желтковую и белковую массы осторожно перемешайте со взбитыми сливками. Выложите смесь на бисквитные рулетики. Поставьте на 4–5 часов в холодильник. Подайте, оформив ломтиками клубники, веточкой мяты.
Шарлотка
мука пшеничная - 1 стакан
сахарная пудра - 1 стакан
яйца - 3 шт.
яблоки - 1 кг
масло сливочное - 3 ст. ложки
сухари панировочные - 3 ст. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями.
Яблоки очистите, нарежьте ломтиками и выложите в форму. Яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте корицу и постепенно введите муку. Перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте до готовности. Перед подачей выньте из формы, охладите, посыпьте сахарной пудрой и оформите листиками мяты.
Шарлотка из блинчиков
блинчики - 10-12 шт.
персики - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сироп фруктовый - 1/2 стакана
сухари панировочные - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
Персики промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите, влейте разведенный водой крахмал, доведите пюре до кипения и остудите.
Дно формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и положите блинчик, на него выложите часть пюре из персиков, посыпьте сахаром, накройте следующим блинчиком и так далее. Накройте последним блинчиком, посыпьте сахаром. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Шарлотку выложите на блюдо, полейте сиропом и подавайте, оформив ломтиками персиков.
ШАРЛОТКА ТУТИ-ФРУТИ
клубника - 250 г
малина - 250 г
ежевика - 250 г
смородина черная - 250 г
желатин - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 250 г
сливки густые - 11/2стакана
сироп ягодный - 1/2 стакана
бисквит готовый - 300 г
сироп фруктовый - 3 ст. ложки
Большую часть ягод измельчите в блендере.
Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварите сироп. Приготовленный сироп соедините с распущенным желатином и ягодным пюре, смесь остудите, введите взбитые с ягодным сиропом сливки. Бисквит нарежьте полосками, пропитайте их фруктовым сиропом и уложите в форму. Сверху выложите ягодную массу, охлаждайте 4 часа. При подаче шарлотку выложите из формы, оформите ягодами, листиками мяты и взбитыми сливками.
Яблочная шарлотка
яблоки - 8 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 100 г
хлеб пшеничный нарезанный ломтиками - 1 булка
корица молотая - 2 ч. ложки
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
Очищенные яблоки нарежьте четвертинками. Часть яблок потушите в смеси сахара и части масла, добавив немного воды.
Остальные яблоки нарежьте кубиками и подрумяньте на масле. Изюм залейте теплой водой на 30 минут, затем воду слейте. Ломтики хлеба смажьте маслом и обжарьте на оставшемся масле. В поджаренные яблоки добавьте изюм, посыпьте молотой корицей. Ломтики хлеба нарежьте треугольниками и выложите ими дно

Ответ от Alerina[мастер]
1 стакан сахара,
щепотка соли,
ванилин,
3 яйца
сода,гашенная уксусом
100-150 гр.масла (маргарина)
1,5-2 стакана муки,просеянной с разрыхлителем
яблоки(нарезать тонко+ посыпать их корицей перед тем как залить тестом)+можно кинуть на яблоки горсть мытого и просушенного изюмчика

Ответ от Rocksy[гуру]
к яблокам я ещё добавляю разные ягоды и мёд

Ответ от Галина мальнер[гуру]
Стакан резанных яблок антоновка, стакан сахара, 4 яйца,стакан муки.

Ответ от Ђаньча[активный]
Она очень легко делается, берешь 100 грамм маргарина, яблоки с песком, 3 яйца с 1стаканом песку взбить, муку на глаз, перемешать, выложить на сковороду и запекать, вот и всё!!

Ответ от Ўлия[гуру]
Яблочки
Яйца
Мука
Сахар
Маслице
Ням - ням

Ответ от Geida[гуру]
Яблоки нарезать, посыпать сахаром с корицей, выложить на дно формы. Сделать бисквитное тесто из муки, сахара и яиц (накакого слив масла), залить им яблоки, испечь. Когда перевернете, можно посыпать орехами или украсить взбитыми сливками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: По какому рецепту вы готовите шарлотку с яблоками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*