блюда с консервированными персиками



Автор - задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какое блюдо можно приготовить с консервированными персиками) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт пирога был взят с кулинарного форума SAY7.
Большое спасибо создательнице сайта за великолепную идею быстрого пирога, пришедшего на смену привычной шарлотке.
* 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 50 мл молока
* 250 г муки
* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
* 800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
* 400 г сметаны (15-20%)
* 100 г сахара
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Положите вместо персиков, очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки и немного присыпьте их корицей, пирог получится замечательный
Десерт из консервированных персиков.
200 г консервированных персиков,
2 ст. л. сушеной мяты,
400 мл. воды,
10г. желатина,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. сока лимона
Вскипятить воду. Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
процедить настой через мелкое сито или через 2 слоя марли.
Добавить в тёплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
Вынуть из сиропа 4 персика. Обсушить салфетками, затем нарезать тонкими поперечными пластинками.
Уложить персики в порционные формочки (креманки) , влить мятный сироп с желатином. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Ответ от Алиса[активный]
На песочное тесто их аккуратно положить и запекать

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Сделать желе. А в каждой формочке половинка персика лежит.... А на нём листочек мяты... Или 3 красных смородинки... Или 3 чёрных смородинки... Или ...А что у Вас есть из свежих фруктов?
Вопросы - в личку. Отвечу.

Ответ от Катберт[гуру]
кампот

Ответ от Пользователь удален[гуру]
С мороженым их смешать - или так съесть! 🙂

Ответ от Даша *[новичек]
я сегодня сделала афигенную персиковую галету: 100 гр сливочного масла или маргарина растопить, добавить 150 мл горячей воды, чайную ложку соли, три столовых ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя, ванилин, грамм 400 муки, вымесить тесто, раскатать большую лепёшку, в серединку персики и защипнуть края так, чтобы осталась небольшая дырочка (см 5-6) и в духовку минут на 30, вкуснющий пирог

Ответ от ANN[гуру]
Пудин персиковый
вскипятить молоко - постепенно добавить растворенный в персиковом соке 3-4 ложки крахмала- всегда мешать+ваниль+3-5 ч л сахара - до вести до загустения, но не кипятить Выключить убрать с огня Разлить по креманкам и поместить в каждую кусочки персика, присыпать сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка
Поместить в холодильник
Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое блюдо можно приготовить с консервированными персиками)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*