морковный торт лучший рецепт



Автор Марина Сидорова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт морковного торта и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Морковный торт
6 яиц, по 250 г сахара, натертой моркови и измельченного очищенного миндаля, 100 г крахмала, тертая цедра с 1 лимона, немного ванильного сахара и сахарной пудры (для посыпки торта) , щепотка соли.
Отделите белки от желтков. Смешайте яичные желтки с сахаром и цедрой, добавьте соль и ванильный сахар. Взбейте до образования однородной светлой массы. Добавьте сырую тертую морковь. Всыпьте, помешивая, крахмал и размельченный (можно в миксере) очищенный миндаль. Отдельно взбейте в крутую пену яичные белки и добавьте к приготовленной массе. Перемешайте. Выложите все в форму для торта, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями. Поставьте в разогретую 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. При желании торт можно прослоить любым кремом.
Морковный пирог-пряник
500 г моркови, около 750 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки любого жира, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки сметаны или кефира, смесь пряностей для пряников, 1 ч. ложка с горкой соды.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, отожмите через марлю минимум полстакана сока. В морковь вбейте яйца, добавьте растопленный жир, сметану и хорошо разоторите. Затем всыпьте часть муки, хорошо разотрите и добавляйте по частям попеременно сахар и муку, все время перемешивая. В конце добавьте соду и пряности, хорошо перемешайте и переложите массу на обильно смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекайте в не слишком горячей (160-180 градусов) духовке как минимум 1 час. Когда испечется, выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 15-20 минут, вынимайте пирог почти холодным. Пирог вкуснее на следующий день.
Смесь пряностей для пряников
Возьмите 7 частей кориандра, 6 – корицы, по 2 части – мускатного ореха и кардамона, по 1 части – гвоздики, бадьяна, имбиря, душистого перца. Пряности тонко разотрите и смешайте. Добавьте 1 ч. ложку ванильного сахара. Соотношение и состав пряной смеси можно изменить, но чем больше разных пряностей войдет в смесь, тем лучше.
Морковный пирог
1,25 стакана растительного масла, 4 яйца, по 2 стакана натертой моркови, муки и сахара, 2 ч. ложки молотой корицы, 3 ч. ложки соды, щепотка соли, шоколадная помада.
Яйца с сахаром растереть в пышную массу. Постепенно добавлять муку и растительное масло, затем морковь, соду (погасить уксусом) и корицу. Снова хорошо вымешать. Переложить в смазанную жиром форму, выпекать при 180 град. Около 40 минут. Готовый пирог полить помадой или посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ўрий Уланов[гуру]
а что у кроликов день рождения?

Ответ от Ђатьяна Перескокова[гуру]
Ингредиенты
Торт Морковный. Ингредиенты
* 250 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 3 яйца
* 450 г моркови, натертой на мелкой терке
* 10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
* 350-400 г муки
крем:
* 200 г сметаны
* 100 г сахара
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см) , при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой) , если она сухая - корж готов.
Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.
Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
есть хороший рецепт морковного кофе

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Торт "Морковный"
2 ст. моркови, натертой на крупной терке, 4 яйца, 2 ст. сахару, 1 пачка растопленного маргарина, 3 ст. муки, 1 ч. л. гашеной соды.
Выпекать на умеренном огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт морковного торта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*