песочное тесто черника



Автор Оля филатова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт песочного пирога, который сами пробовали делать!!! и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Рецепт песочного пирогангредиенты песочного пирога:- 1 яйцо,- 3 стакана муки,- 1 стакан сахара,- 1 пачка маргарина (или 3/4 стакана растительного масла) ,- 0,5 чайной ложки соды,- чуть-чуть ванилина и лимонной клислоты,- и что-нибудь для начинки: ваше любимое варенье или мелко нарезанные фрукты.Метод приготовления:Разбить яйцо и добавить сахар, хорошо взбить.Добавить соды, чуть-чуть ванилина и лимонной кислоты (или выжать сок лимона) , затем еще раз все взбить.Добавить масла (или маргарина) и перемешать, затем добавить 3 стакана муки и окончательно все перемешать в однородную массу. Тесто должно быть густым и плотным. Затем разогреть духовку вместе со сковородкой (около 5-10 минут) , затем достать сковородку, смазать ее маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями, чтобы тесто не прилипло и не подгорело. Разделить тесто на две половины и одну выложить на сковородку так, чтобы краешки теста были немного выше центра сковородки – тогда начинка не вытечет.Затем положить начинку, а на нее натереть на крупной терке вторую половину теста и полностью закрыть начинку со всех краев.Поставить запекать пирог. До коричневого цвета, но не сильно зажаривать. Готовность можно проверить спичкой: засунуть ее в тесто и вынуть, если ничего не прилипло – значит пропеклось. Песочный пирог с черникойЭтот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!Составпропорции из расчета на форму, диаметром 24 смчерника - 1,5 стакана,сахар - 4-6 столовых ложекдля тестамука - 2 стакана,сливочное масло или маргарин - 200 г,сахар - 2-3 столовых ложки,ванильный сахар - 1 чайная ложка,щепотка соли,1 яичный желтокдля сметанно-яичной заливкисметана - 180-200 г,яйца - 2 шт,сахар - 2-3 столовых ложки,ванильный сахар - 1 чайная ложка,картофельный крахмал - 2 столовых ложкиПриготовить песочное тесто. Чернику перебрать, вымыть и обсушить.Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3-4 столовых ложки) (не обязательно) .Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки) . Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3-4 столовыми ложками сахара. Приготовить сметанно-яичную заливку.В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

Ответ от Ирина Пороцкая[мастер]
Песочное печенье ( самое простое) Мука - 2 стакана,Сметана - 1/2 стакана,Сахар - 1 стакан ( сахарная пудра ),Масло - 125 гр,Сода - 1/2 чайной ложки,Ванилин - 1/2 пакетика. Способ приготовления:В муку положить сахарную пудру, соду, ванилин, перемешать, добавить сметану, масло, замесить тесто, скатать в виде шара, накрыть, дать полежать в холодильнике 30 минут.После этого раскатать толщиной 1/2 см, наколоть вилкой, вырезать любые фигурки, кружочки, полумесяцы, шпалки, ромбики, выложить на лист, смазать взбитым желтком, украсить изюминкой, орехом и т. д. выпекать в духовом шкафу. Приятного аппетита!!!

Ответ от Катюшонок[гуру]
Песочный пирог с заварным кремом и брусникойДля песочного теста:85 г сливочного масла,2 яйца,5 г ванильного сахара,75 г сахарной пудры,2 г соды,115 г муки,10 г крахмала.Для крема:330 мл молока,95 г сахарного песка,50 г сливочного масла,5 г ванильного сахара,3 яйца,50 г крахмала.Для брусничной начинки:2 стакана брусники,1 стакан сахара,1 столовая ложка крахмала.Размягченное сливочное масло соединить с яичным желтком, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и содой, добавить муку и перемешать. Готовое тесто раскатать, вырезать круг нужного диаметра, уложить в форму, выложить крем и брусничный фарш. Печь в духовке при температуре 280њС 25 минут. Охладить и покрыть крепким сиропом. Приготовление крема: в молоко добавить сахар и довести до кипения, ввести яичные желтки, уварить и влить крахмал.Приготовление брусничной начинки: бруснику вымыть, засыпать сахаром и довести до кипения, влить крахмал и охладить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт песочного пирога, который сами пробовали делать!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*