песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой



Автор Ёлка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно приготовить пирог с ягодами, чтобы и нижняя корочка не была мокрой и сам пирог получился сочным? и получил лучший ответ

Ответ от Никита[мастер]
На нгижний слой пирога выложить подстилку из панировочных сухарей, а в ягоды добавить немного крахмала. Никита
Профи
(949)
Нет, если ягоды сочные или замороженные, только сахар с крахмалом нужно смешать. 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка крахмала. А сухари просто слой 0, 3 мм выложить, они не будут чувствоваться.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Песочный пирог с черникой
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Состав
пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см
черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек
для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Приготовление
Приготовить песочное тесто.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3-4 столовых ложки) (не обязательно) .
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки) .
* Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3-4 столовыми ложками сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

Ответ от Ирина[гуру]
С ягодами печь пироги у нас не принято, лучше выложить в испечённый корж начинку с ягодами. Или использую твёрдые фрукты: яблоки, ревень, сливы (которые не размякли)...

Ответ от ОХОТНИЦА KITTY[гуру]
Я не знаю кто как. я делаю так. На тесто через ситечко сыплю крахмал тонким слоем, буквально припудрить, а начинку смешиваю чуть с мукой или добавляю перекрученную курагу. А если пирог открытый посыпаю почти перед готовностью сахаром.. И включаю на сильный огонь. Сахар немного карамелизируется.

Ответ от Евгений Агафонов[гуру]
Нужно, чтобы состряпаный пирог хорошо взошёл на дрожжах. Поэтому его нужно подержать в тёплом месте. Ну а когда поднимется, можно пихать в духовку.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
отдельно приготовить песочное основание (печь минут 20), затем выложить ягоды либо с крахмалом и сахаром и залить бисквитом, либо с сахаром и залить заливкой из сливок, яиц, сахара и муки

Ответ от Елена Лукьянова[гуру]
из песочного теста сделать корж, сначала его испечь почти до готовности, а потом начинку из ягод выкладывать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить пирог с ягодами, чтобы и нижняя корочка не была мокрой и сам пирог получился сочным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*