пирог с черникой



Пирог с черникой рецепт

Автор Анна Калмыкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт вкусного, но несложного рецепта пирога с черникой. и получил лучший ответ

Ответ от Noname noname[гуру]

Ответ от ЛАРИСА[гуру]
Самое простое - это купить слоеное тесто, оно очень дешевое, но вкусное и хорошо подходит для выпечки. Раскатать пласт по размеру противня или сковородки, выложить его на вашу форму, на него выложить чернику, сверху посыпать сахаром, и прикрыть вторым пластом. Края защипнуть, Смазать яйцом верх и в духовку до готовности (недолго). Приятного аппетита!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы
Раскатала тесто на противень, насыпала черники нетолстый слой, посыпала сахаром и мукой, чтоб не текло. А тесто разложила с хорошим бортиком, чтобы сок не вытекал. И все! Пекла пока не зарумянились бортики теста. Смачного!
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
1)продукты:
-200 г сливочного масла
-2 яйца
-2 стакана муки
-~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
-2 стак. черники
1/2 ст. л. крахмала
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
2)Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. К чернике добавить ~5 ст. ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится. Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой) .
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
3)После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.

Ответ от Ѕищник[мастер]
2 ст. муки, 2ст сахара, 4 яйца, на конце ножа не множко соды погашеной укс. стакан черники все перемешать в форму в духовку и печь до готовности проверять готовность можно ножиком тыкнув в пирог если тесто не осталось на ноже приятного аппетита

Ответ от Артем Хорошилов[новичек]
Все зависит от ваших предпочтений. Тесто любое, а вот ягоду лучше не посыпать сахаром при выпечке и ничем не закрывать. После того как пирог будет готов его просто посыпают сахарной пудрой. Так он получается красивым. Ну и конечно вкусным. Я обычно использую обычное скороспелое дрожжевое тесто своего приготовления

Ответ от Irina[гуру]
Творожный пирог с черникой
пирог с черникой
Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т. д. )
также:
сахарная пудра
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито) .
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером) .
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать) .
На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
Песочный пирог с черникой
пирог с черникой рецепт
Состав
пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см
черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек
для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Приготовление
Приготовить песочное тесто.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3-4 столовых ложки) (не обязательно) .
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3-4 столовых ложки) (не обязательно) .
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки) .
* Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3-4 столовыми ложками сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

Ответ от Алла Рыбалка[гуру]
Вкусный пирог моей мамы.
500 гр. творога растереть с 2 яйцами, 1 пачкой маргарина или сливочного масла, 3/4 чайной ложечки соды, соль и 3 полных стакана муки. Замесить тесто, разделить на 2 части. Выложить на смазанный маслом противень одну половину теста, распределить примерно 1-1,5кг черники (вкусно если ягод много), накрыть второй половиной теста. Края защипать, смазать слегка взбитым яйцом. Печь в духовке около часа при 180-200градусах. Пирог получается большой, на весь противень из духовки.: -)

Ответ от Natallia[гуру]
ух! какие картинки с пирогами

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Открытый песочный пирог с черникой
Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; масло - 200г; сахар - 2-3 ст. л. ; яйцо - 1 шт. ; соль, вода - по вкусу; для начинки: черника - 1 стакан; сахар - 3-4 ст. л. ;
Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками или с помощью комбайна довольно эластичное тесто.
Вымесите тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога. Для начинки очистите ягоды от веточек и листиков, промойте и обсушите. Перемешайте с сахаром.
Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму.
Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно. Форму нижним слоем пирога поставьте в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут, после чего уберите бобовые.
Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. Hа нижний слой положите черничную начинку, сверху сделайте решетку. Смажьте пирог яйцом и запекайте в течение 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного, но несложного рецепта пирога с черникой.

кто знает рецепт пирога с черникой? Напишите пожалуйста
Песочный пирог с черникой
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с
подробнее...

Поделитесь рецептом пирога с малиной и пирога с черникой
С черникой мне больше нравится на песочном тесте. Обычное песочное тесто в широкую круглую форму,
подробнее...

Как приготовить пирог с черникой?
Для того, чтобы приготовить черничный пирог нам понадобятся такие продукты: мука 500 грамм, пол
подробнее...

Кто-нибудь знает рецепт пирога с земляникой
Пирог с земляникой
Тесто: 1 кг муки, 51 гр дрожжей, 2 ст молока, 151 гр сахара, 1 ч л соли, 70
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Пирог с ежевикой
Домашний пирог с ежевикой
2 ст. муки, 200 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 2 яичных белка,
подробнее...

Срочно!! ! Подскажите кто-нибудь рецепт торта с черникой. ПОЖАЛУЙСТА!!!
Ингредиенты

Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
щепотка соли
120 г
подробнее...
спросили в Песочный
подскажите рецепт песочного пирога, который сами пробовали делать!!!
Рецепт песочного пирога
нгредиенты песочного пирога:
- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- 1
подробнее...

Что сделать с замороженной черникой? есть рецепты какие-нить?
Творожный пирог с черникой

тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*