пирог с щавелем и яйцом



Автор Ўльчик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления пирога с щавелем. Заранее спасибо!)) и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Пирог со щавелем
для дрожжевого теста:
- мука – 2.4 стакана
- сахар – 3 ст. л.
- масло сливочное – 3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- дрожжи (свежие) - 25 г
- молоко –3/4 стакана
- щавель – по вкусу
Щавель промыть, обсушить, тонко нарезать, добавить несколько листочков мяты, посолить по вкусу. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта положить приготовленную начинку. Края пласта соединить на середине и защипать.
Сформованный пирог уложить швом вниз на смазанный маслом противень и поставить на 15 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой.
Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного остыть.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог со щавелем
Замешиваем тесто и раскатываем на два пласта. В мелко нарубленный щавель добавляем крахмал, сахар и перемешиваем. Кладем один теста на смазанный маслом противень, выкладываем начинку и накрываем оставшимся пластом. Защипываем пирог. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: 2 стакана муки, 50 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 50 г сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 1 стакан сахара, 300 г щавеля, 1 с. л. крахмала

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Пирог со щавелем
Раскатывают кислое тесто до толщины 1 см и начиняют нарезанные из него пластины фаршем, приготовленным следующим образом.
Перебранный и промытый щавель рубится "лапшой", заправляется растопленным сливочным маргарином, сахаром, солью и припускается в собственном соку.
Количество и состав продуктов
Для теста: 415 г муки, 10 г дрожжей, 2 яйца, 10 г жиров, 5 г соли. Для фарша: 850 г щавеля, 100 г сахара, 50 г маргарина, 6 г соли.
Пирог со щавелем
Дрожжевое тесто:
мука - 650 г, сахар - 50 г, маргарин - 70 г, яйцо - 2 шт. , соль -10 г, дрожжи - 25 г, молоко - 170 г.
Из этих продуктов получится 1 кг теста.
Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать, слегка обсушить, добавить для аромата несколько листочков мяты или мелиссы лимонной, посолить по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта положить приготовленный щавель. Края пласта соединить на середине и защипать. Сформованный пирог уложить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить вырезанными фигурками из теста, приклеивая их желтком. Пирог поставить на 15 минут, чтобы он расстоялся. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой.
Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного остыть. Подавать со сметаной, простоквашей, молоком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления пирога с щавелем. Заранее спасибо!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*