пирог на сметане рецепт



Автор Валера С задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт пирога на сметане и получил лучший ответ

Ответ от Не Нужно вам знать[гуру]
Для теста:
Сметана 200гр
Яйцо 1 шт.
лимонный сок.
мука 400 грамм
Начинка:
Броколи
или картофель (заранее сваренный.
приготовление:
Замесить тесто из приведенных выше продуктов.
Разделить на 2 части 1 часть выложить на дно формы .затем начинку .Залить начинку соусом из сметаны, яйца и лимонного сока,
Запекать в течении 20-25 минут.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТОРТ НЕГР
1 стакан варенья, 1 стакан сметаны ( или кефира )+1ст. ложка соды. Перемешать. Взбить 2 яйца и 1стакан сахара+50г растопленного маргарина.
Все смешать + 2стакана муки. Форму смазать и обсыпать сухарями. Испечь корж. Можно есть как Коврижку, а можно разрезать корж и смазать любым кремом.
СМЕТАННИК
Ингредиенты:
•сметана-1л,
•сахар-2стакана,
•мука,
•сода,
•ваниль,
•какао
Сложность: легко
1чайную лож. соды положить в 0,5л сметаны-оставить на 1час (может меньше, пока не начнётся гашение) +1стакан сахара. Замесить некрутое тесто, разделить на 2 части. В одну-добавить 1стол. ложку какао. Испечь 2 белых и 2 коричневых коржа (раскатывать тонко) .
Крем: взбить 0,5л сметаны+1стак. сахара+ваниль.
Намазать коржи, сверху посыпать крошкой и оставить на ночь (или больше) для пропитки.

Ответ от ANN[гуру]
Тесто на сметане можно приготовить пресное
Муку- 1-2 стакана
Сахар- 1 стакан
Соль
3-4 ст л раст масла
полстакана сметаны
можно 3-4 яйца
разрыхлитель или кофейная ложечка пищевой соды - залить -погасить лимонным соком или уксусом
В муку разбить яйца (можно и без них) +сахар+раст масло+сметаны+соль+ваниль или ванильный сахар+разрыхлитель- все тщательно перемешать и замесить нетвердое тесто - положить в холодильник на несколько часов
Посыпав стол мукой раскатать пласт примерно 1 см и на противен смазанную раст маслом далее выложить начинку *джем или др Можно накрыть сверху др пластом смазать сверху маслом для глянца или яйцом
запечь на средней температуре минут 15
Приятного аппетита

Ответ от Марина Смирнова[новичек]
Продукты для пирога со сметаной : 1 яйцо, 100 – 150 г сахара, 3 стакана густой сметаны, 50 г маргарина, 2 столовые ложки рубленых орехов, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка или соды, маргарин для смазывания формы, панировочные сухари.
Для приготовления пирога со сметаной яйцо разотрите с сахаром, добавьте растопленный и слегка охлажденный маргарин, измельченные орехи, сметану и смешанную с пекарским порошком (или содой) муку. Тесто для пирога выложите в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму. Пирог выпекайте при средней температуре в духовке в течение 30 – 35 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ответ от Irinka[гуру]
ПИРОГ СМЕТАННЫЙ "ШОКО-ЧЕРРИ".
Этот пирог-для любителей экзотической выпечки! Ничего приторно сладкого, тесто с пикантной горчинкой и одновременно-с кислинкой... чуть влажное.. . В общем, нетривиальный такой пирог!
Для начала размягчаем сливочное масло. Затем растираем его в чаше блендера с сахаром (и ванильным, в том числе) до однородной массы. Добавляем по одному яйца-каждое взбиваем с масляно-сахарной смесью до пышности.
Затем вливаем сметану. Взбиваем еще раз. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порциями всыпаем в чашу. Перемешиваем на низкой скорости.
У нас получается довольно густое тесто. Не такое, как на бисквит-его надо брать ложкой.
Затем добавляем в тесто шоколад, перемешиваем ложкой. Теперь-очередь вишни.
Также все ложкой хорошо перемешали-выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и припыленную мукой (либо посыпанную сухарями) . Если у вас есть противень с высокими бортиками-лучше выпекать в нем, чтобы слой теста был поменьше.
Я выпекала в разъемной форме диаметром 28 см. Столкнулась с проблемой-пирог сверху уже хорошо зарумянился, а внизу был сырой. Пришлось уменьшать температуру и ставить допекаться.
В общем, ставим в горячую духовку при температуре 200 градусов, выпекаем 10 минут, затем снижаем температуру до 170 и выпекаем еще примерно 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Имейте в виду-тесто абсолютно сухим все равно не будет!
После этого пирог вынимаем, ставим на мокрую тряпочку и остужаем. Затем перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! !
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
200 г сливочного масла;
200 г сметаны;
один стакан сахара;
четыре крупных яйца;
350 г муки;
один пакетик разрыхлителя (10 г) ;
один большой пакетик ванильного сахара;
600 г замороженной вишни без косточек (обязательно разморозить и слить сок) ;
100 г крупно нарезанного горького шоколада (я брала "Полярную экспедицию) ;
сахарная пудра для посыпки.

Ответ от Костя тигр[новичек]
посмотри в сайте

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт пирога на сметане
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*