манник это



Манник что это такое

Автор Евгеша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

манник - это что такое? и как его готовить? ? а вы сами пробовали? это вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Вчера сын делал по моему проверенному рецепту:
стакан муки+стакан манки+стакан сахара+0,5чайной ложки соды+3-4 яйца+стакан кефира. Хорошо вымешать. Ждать не надо! Сразу в форму смазанную маслом. Духовка 170-180. 45-50 минут.
Добавляю яблоки/изюм/курагу/мак. Вчера - грецкие орехи.
Приятного аппетита!

Ответ от Дева[мастер]
ненавижу манную кашю, а манник ничего, есть можно!

Ответ от Ёветлана Бородина[гуру]
любимое блюдо моих мужчин, два, три раза в неделю пеку, и никакой покупной сдобы. .
2 стакана манки залить пачкой сметаны10%,дать постоять 30 минут, добавить полпачки маргарина, пару тертых морковин, три яйца, взбитых с стаканом сахара, цедру лимонную, ванилин, Все перемешать, муки пару стаканов добавить с разрыхлителем, два пакетика
Выпекать при 180 градуса минут 40..
.. можно добавлять изюм, вместо ванилина корицу, если сметана густая, разбавьте ее кефиром..

Ответ от Оленька[гуру]
пробовала вкусно попробуй приготовь: 1ст. муки, 1ст. манки, пол пачки маргарина, 1ст .сметаны, 3 яйца, немного соды все смешать вылить в форму и выпекать, с верху посыпать сахар. пудрой

Ответ от Олеся[гуру]
1ст. сметаны 1/2с т. манки 1/2ст муки 2 яйца 2 ст. л растопленного масла 1 ст. сахара смешать получится тесто полугустое полужидкое, форму смазать маргарином посыпать размятым печеньем вылить тесто и в духовку

Ответ от Магнус[эксперт]
1 стакан сметаны, 150 гр маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, взбить яица с сахаром + сода+сметана+маргарин+1.5 стакан манки и поставить в печь на 30 мин... готово! приятного аппетита!

Ответ от ЂАТЬЯНА БОГДАНОВА[активный]
это пирог очень вкусный

Ответ от J.F.K.[гуру]
Обычная манная каша выкладывается в форму (можно глубокую тарелку, а лучше в пиалу) и охлаждается после чего переворачивается и выкладывается в мелкую тарелку. Полить сиропом-вареньем и кушать:)

Ответ от Balance[гуру]
Манник с вишней
Необходимые продукты:
вишня без косточек - 200 г
мед - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1/2 стакана
крупа манная - 200 г
кефир - 1 стакан
сахар - 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сода пищевая - 1/3 ч. ложки
соль - 1/3 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Манную крупу залейте кефиром и выдержите 20 минут.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, кефир с манной крупой, муку, смешанную с содой и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, выложите слой приготовленного теста, затем вишню, смешанную с медом, после чего — оставшееся тесто. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте сухарями и выпекайте при 230 С 30 минут.
При подаче разрежьте манник на порции и полейте фруктовым сиропом.
сибирский манник
СОСТАВ
3 яйца, 160г (200мл) сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, ~1,5 стакана деревенской сметаны, соль на кончике ножа, 1 ч ложка соды, 1 ст ложка столового уксуса
Сметана должна быть непременно густая деревенская. И обязательно свежая, т. е. она должна быть не стоячей, а густотекучей. Если сметана встала, то её нужно либо слегка подогреть, поставив банку со сметаной в горячую воду, либо немного разбавить жидкой магазинной сметаной.
Яйца, соль и манку растереть деревянной ложкой. Растирать нужно в течении трёх-пяти минут. Смесь должна побелеть, загустеть, немного увеличиться в объёме. Крупинки манки во время смешивания должны разбухнуть.
Добавить сахар и взбивать миксером до полного растворения сахара (~3 минуты) .
Добавить муку. Перемешать. Должно получиться довольно густое мажущееся тесто.
Прямо под лопасти миксера начать постепенно добавлять сметану. Когда тесто приобретёт консистенцию оладьевого, сметану вводить перестать.
Духовку разогреть до температуры t=160~180°С.
Дно формы для выпечки смазать маслом. Желательно взять высокую форму диаметром 20см. Подойдёт алюминиевая кастрюля.
В ложку с содой влить уксус, немедленно вылить забурлившую массу в тесто, быстро перемешать (2~3 секунды) , вылить тесто в форму и поставить в духовку. Для тех, кто не хочет рисковать делать тесто на соде, можно её заменить на 2 ч ложки разрыхлителя.
Выпекать от 50 минут до 1 часа 10 минут. Готовность определяется пробой на сухую деревянную палочку.
Подавать со сметаной, взбитой с сахаром. Аутентичный вариант подачи манника:
Манник остудить. Если он высокий, то разрезать на 2 коржа.
1 стакан сухой черёмухи размолоть в муку. Смешать с 1-им стаканом сахара и заварить одним стаканом кипятка. Оставить до остывания.
На манник выложить слой черёмухи и толстый слой взбитой с сахаром домашней сметаны

Ответ от Natasha babenko[эксперт]
прикольное блюдо из манки если кашу манную не любишь тогда не стоит и готовить учиться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: манник - это что такое? и как его готовить? ? а вы сами пробовали? это вкусно?
Маник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маник
Манник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*