пышный манник



Пышный манник на кефире

Автор Наталья Лукьянова (Вус) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить манник так, чтобы он стал "пышный"? А-то у меня, как 2подошва" 🙁 и получил лучший ответ

Ответ от Елена Дьякович[гуру]
Попробуй подождать пока манка набухнет, духовкой не хлопай. Не зная как вы готовите, нельзя сказать, что не так делаете.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Манник с ветчиной
Взбивают тертый сыр, манку и яйца. Добавляют резаную соломкой обжаренную ветчину. Горячий бульон, вливая понемногу, взбивают венчиком. Нагревая, продолжают взбивать, не допуская кипения. Как начнет густеть, выливают в форму. Залить сверху взбитыми белками. Запекают в духовке 20 минут при 250°, пока не подрумянится.
1 л куриного бульона, 250 г манки, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г ветчины, пучок зелени

Ответ от ОВ[гуру]
попробуйте не на соде, а на разрыхлителе для теста.
Простой и вкусный рецепт:
Стакан манки, стакан сах. песка, стакан воды, можно еще соль, все смешать, оставить на полчаса. Изюм, курагу, цедру апельсина, грецкие орехи. Все это добавляем в манку, плюс ванилин и разрыхлитель, для густоты добавляем муку (приблизит. получается 5-6 ст. ложек) , добавляем 7 стол. ложек растит. масла, все тщательно размешиваем и выкладываем тесто в форму. В духовке - мин. 30-40

Ответ от Albert belkov[гуру]
Белок взбивается и перед выкладыванием в форму осторожно вводится в массу...

Ответ от Валентина[гуру]
Я делаю своим методом, а раньше тоже не очень получался. На стакан кефира (можно сметаны) беру стакан манки, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца и пол. ч. ложки соды. Все соединяю, даю постоять эту массу примерно 1,5 час, пока манная крупа не взбухнет. Затем вливаю в форму и запекаю. Получается пышный манник и вкусный. Попробуйте понравится.

Ответ от Олеся A[гуру]
Манник Готовлю его уже год. Получается хорошо, пышно.
Состав
на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
щепотка соли
Приготовление
Манку залить кефиром и оставить набухать 20-30 минут. Потом добавить яйца, сахар, разрыхлитель. Ванильный сахар. Перемешать.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Ответ от Коша[гуру]
Манник морковный
Набор продуктов самый несложный: 1 яйцо, 1 стак. сах. , 2 морковки, 2 стак. манки, 1/2 стак. подсолн. масла, ванильный сахар (пакетик) , 1 ч. л. соды (погашенная уксусом) , кусочек маргарина или масла для смазывания формы, манка или сухари для присыпки формы.
Итак, взбиваем миксером с 1 стаканом сахара 1 яйцо, туда же добавляем 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. соды (погасить уксусом) .
На мелкой терке натираем 2 сочных крупных морковки. Далее все перемешиваем и вливаем 1 стакан кефира и 1/2 стакана растительного масла. Манки кладем приблизительно 2 стакана. Оставляем минут на 10 - чтобы манка разбухла.
В тонкостенную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями) , выливаем тесто и ставим форму в духовку на противень, примерно на 30 минут (огонь средний, 180-200 град) .
Пирог можно подавать, полив вареньем. Его можно украсить сахарной пудрой.
пышный манник

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить манник так, чтобы он стал "пышный"? А-то у меня, как 2подошва" 🙁
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*