что можно сделать из испорченного кефира



Автор Kiwi Lou задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите,что можно сделать с испорченным кефиром? и получил лучший ответ

Ответ от Nina L[гуру]
Чем хуже кефир, тем вкуснее оладьи)

Ответ от Анна Гасич[новичек]
получается вкусный хворост; 0,5 кефира . 1 яицо, 50 гр подсолнечного масла ( соль сахар по вкусу) ч. ложка соды все это смешать венчиком и замесить тесто муку добавлять пока неполучим тесто густое как на вареники раскатать прибл. 0.5см толщиной нарезать полоски 2х8 см каждую полоску по середке надрезать и один конец теста протянуть через надрез выпекать в горячем подсолнечном масле остывший хворост посыпать сахарной ванильной пудройПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Ольга Ольшанская[гуру]
Если не горчит. то кроме олудушек. можно испечь кекс. пирог или в окрошку!!!!

Ответ от Ђатьяна Франк[гуру]
ну если совсем уж горький - то ниче к сожалению (

Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
Выбросить!

Ответ от Nadezda[гуру]
а зачем из испорченного кефира стряпать оладьи? не боитесь растройства кишечника? советую вылить

Ответ от Евгений Федосеев[новичек]
Творог!

Ответ от Кирилл Шалыгин[гуру]
Настряпать оладья

Ответ от Люся[гуру]
Дежурный пирог
1 стакан кефира (можно просроченного)
0,5 стак. сахара
1 ст. варенья (можно засахаренное)
1,5-2 ст. муки
2 яйца
1 ч. л. соды
Соду смешать с вареньем и оставить на 10-15 мин.
Все остальное смешать венчиком, добавить варенье.
Выпекать при 180 гр. 30-35 мин, пока верх не станет золотистым.
из ответов
Оладьи на кефире.
Ингредиенты: 1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого) ,
1 ст. муки,
1/4 ч. л. соды
Оладьи по этому рецепту получаются очень пышные, готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными.
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
"Манник".
Готовится быстро, просто и очень вкусно!
Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 0,5 л. кефира перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем взбейте 3 яйца со стаканом сахара. (можно и1,5 стакана сахара, кто любит очень сладкое)
Манку с кефиром и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя, 1,5 стакана муки, немного ванилина, и «добавку» - мак, цукаты. Я ложила ( промытый и обсушенный ) изюм, и молотую цедру мандарина.
Осталось форму для выпечки смазать жиром, припудрить мукой или слегка присыпать манкой, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Форму заполняем на две трети, так как манник при выпечке немного растет в обьеме.
Если верх быстро зарумянился прикрыть форму фольгой.
Выпекать около 25 - 30 минут.
Проверить готовность манника нужно спичкой или зубочисткой, если сухая без налипших комочков, готов.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
вылить в унитаз.. . не жалейте...

Ответ от Wolf Stranger[гуру]
Угости "ДОБРУЮ" соседку...

Ответ от АНАСТАСИЯ ПЕТРИК[новичек]
оладушки, печеньки, торт

Ответ от фиона афионовна[гуру]
можно вырастить буйный сад плесени

Ответ от Анастасия[гуру]
оладушки!

Ответ от Агнешка[гуру]
Если горчит, то выкинуть. В остальных случаях на выпечку (пирог испеките)

Ответ от Андреи Чернышев[гуру]
зальсь на крышу саседскую и кинь на кавонебудь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,что можно сделать с испорченным кефиром?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*