манник на сметане без муки рецепт



Манник с творогом без муки

Автор Наталия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Манник с мукой или можно без? и получил лучший ответ

Ответ от Annush[гуру]
Без муки отлично! Советую только манку залить кефиром. Оставить на полчаса или на час пока манка набухнет, прикрыв полотенцем. Сахарный песок добавить, 1 яйцо, соду на кончике ножа (каплю) и ванилин немного. Все перемешать. Форму или сквороду предварительно нагреть, промазать маслом с помощью кисточки или пера, вылить жидкое тесто на подготовленную сковороду. Поставить в духовку. Через минут 15-20 будет готов манник. Проверяют так. Поверхность должны быть коричневого цвета, но не обгорелой. А лучше всего воткнуть спичку и вытащить. Если тесто прилипло к спичке, то манник еще сырой. А если спичка сухая, то все хорошо. Приятного аппетита.
Источник: Собственный опыт.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
ссылка
Ингредиенты для "Манник со сметаной как в школьной столовой":
ссылка — 500 г ссылка — 200 г ссылка — 200 г ссылка — 3 шт ссылка — 10 г ссылка — 1,5 г
Рецепт
Берем сметану.
Добавляем сахар.
Добавляем манную крупу.
Добавляем сырые куриные яйца.
Добавляем неполную чайную ложку соды.
Добавляем ванилин.
Тщательно перемешиваем и оставляем на столе на 20 минут.
Затем переливаем в форму, смазанную растительным маслом или маргарином и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!)) )

Ответ от Евгений Борисов[эксперт]
манник на сметане без муки рецепт
Вот вкусный рецепт манника с творогом, но без муки:
Малиновый манник с творогом:
Манка – 150 гр. , Сметана 10-15 % - 200 гр. , Маргарин – 150 гр. , Сахар – 120 гр. , Творог домашний жирный – 100 гр. , – 1 стакан, Яйца куриные крупные – 2 шт. , Разрыхлитель – 1 ч. л.
Рецепт приготовления малинового манника с творогом:
В одной миске смешать манку со сметаной, оставить для набухания. Малину перебрать, при необходимости промыть и тщательно обсушить. Духовой шкаф включить на 200 градусов. В другой миске взбить в пышную пену маргарин комнатной температуры, творог и сахар. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности. Смешать содержимое обеих мисок, добавить разрыхлитель, взбить. Ввести в тесто малину, аккуратно перемешивая слой за слоем. Выпекать манник в течение 35-40 минут до золотистой корочки. Вынуть, слегка остудить, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Манник с мукой или можно без?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*