манник на воде



Как делать манник на молоке

Автор =Олечка= задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать манник? и получил лучший ответ

Ответ от ВероNika[гуру]
У меня несколько опробованных рецептов манников.
Обычно делаю в сковородке, сегодня делала в форме (на фото) , правда на украшение не осталось времени.
Рецепт выбрала самый «дешевый» (если есть рецепт с манкой и без муки, зачем выбирать тот, где есть мука?) :
По 1 стакану сахара, сметаны и манки, 3 яйца, 0,5 ч. л. гашеной соды (сегодня еще немного какао добавила) .
Всё смешала - и в форму.
манник на воде
как делать манник рецепт

Ответ от Ђимур Саяхов[активный]
Манник на воде с вишней без использования молока и кефира!!!

Манник с добавлением вишни обладает кисло-сладким вкусом. Вообще сочетание сладкого и кислого очень удивительно. Наверно, нет такого человека, который попробовав его однажды, не захочет снова его повторить. В нашем случае получится убить сразу двух зайцев: реализовать запасы манной муки и приготовить сладость для всей семьи. Приступим к приготовлению.
Рецепт манника с вишней
Нам понадобится:
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
300г вишни;
1ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
3 ст. л. муки, щепотка соли.
Способ приготовления
Возьмем глубокую миску.
Высыпаем манную крупу, муку, заливаем все водой.
Воспользуйтесь миксером для образования однородной массы. Тесто получается довольно жидким. Если миксера нет, можно смешать все вилкой. Оставляем смесь на 40 минут. Манка за это время должна набухнуть. Емкость лучше накрыть полотенцем, чтобы верхний слой не подсох. По истечении времени смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
Включаем режим выпечки. Пока мультиварка греется, займемся нашим тестом. Внимание, тесто обязательно нужно заливать в разогретую чашу, так оно больше поднимется.
По рецепту тесто снова следует перемешать, добавляем ягоды, корицу, разрыхлитель и соль.
Замешиваем однородную массу.
Минут через 5 после включения мультиварки, заливаем тесто.
Оставляем выпекаться на 50 минут. Крышку во время выпекания открывать нельзя. Иначе попадание воздуха не даст вашему маннику подняться. После окончания программы пирог следует переложить в форму для выпечки дном кверху и оставить выпекать еще полчаса.
Таким образом манник пропечется, как в настоящей русской печи.
Когда мультиварка вновь пропищит о завершении можно смело доставать пирог. При нарезании вишня может немного растечься. Для красоты посыпьте сверху сахарную пудру.
как делать манник на молоке

Ответ от MARI[новичек]
Я готовлю обычно манник на молоке. Моя семья любит именно такую интерпретацию этого блюда, а в качестве начинки добавляю на выбор: кусочки яблок, различные ягоды, сухофрукты и т. д. »
Ингредиенты:
манная крупа – 1 стакан
сливочное масло – 20-50 г
молоко – 1 стакан
сахарный песок -1 стакан
яйца – 3 шт
начинка (на Ваше усмотрение)
сода – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, затем постепенно всыпать манную крупу – чтобы не образовались комки, затем влить молоко, добавить масло, соду, начинку. Все хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом, влить в нее тесто. Выпекать манник при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Ответ от Ёветик[гуру]
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан манки, сода гашеная, 2 стол. ложки муки. Всё взбиваю миксером, да, 12 стакана подс. масла. Форму смазываю, выливаю иесто и выпекаю при 180С минут 30-40.

Ответ от Vladimir[гуру]
- манная крупа - 180 г (1 полный стакан) ,
- вода - 250 мл (1 полный стакан) ,
- сахар - 210 г (1 стакан) ,
- ванильный сахар - 10 г,
- мука - 100 г (1 стакан до риски) ,
- какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой) ,
- растительное масло - 100 мл (полстакана) ,
- разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
- цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана,
грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана,
сахарная пудра для посыпки
* Продукты измеряются граненым стаканом, объемом 250 мл.
- В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
- Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
- Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
- Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты) .
- Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
- Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
- Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты) .
- Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
- Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.
- Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом) .
- Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой) .
- Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.

Ответ от Жанна Дюрягина[гуру]
Прочитала все рецепты и честно сказать удивлена немало. Обычный манник готовится так:
4 яйца
щепотка соли
1 стакан сметаны, чем жирнее, тем лучше (не кефир, и уж тем более не молоко)
1 стакан сахара
1 стакан манки с горкой
1 стакан муки
сода на кончике ножа
1 ст. ложка масла
Все компоненты перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать минут 50.
Совет: не добавляйте ничего лишнего, т. к это будет уже не манник, а сладкий пирог.
Приятного аппетита!

Ответ от Ётарый Паха[гуру]
Там посмотрите

Ответ от Olenka[новичек]
нгредиенты для "Манник с творогом и сгущенкой"
* Яйцо — 3 шт
* Крупа манная — 2 стак.
* Кефир — 250 мл
* Творог — 200 г
* Сахар — 1/2 стак.
* Молоко сгущенное — 1 бан.
* Сода — 1 ч. л.
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Изюм
Отделить в яйцах белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить творог, кефир и хорошенько взбить. Всыпать манку, соду и разрыхлитель - хорошенько перемешать. Манник с творогом и сгущенкойБелки взбить отдельно в крепкую пену. Аккуратно в два приёма ввести белки в тесто. Добавить изюм (или другие сухофрукты по желанию) . Выложить в смазанную маслом форму. И выпекать при 180 С около 40-50 минут. Готовность проверять лучинкой. Когда достанете из духовки, спичкой сделать дырочки в кексе и прямо в форме залить сгущенкой. Дать остыть. А потом перевернуть на тарелку, разрезать и наслаждаться очень нежным вкусом!
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать манник?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*