что можно сделать из прокисших сливок



Кислые сливки что приготовить

Автор Елена Демешко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

в холодильнике скисли сливки 10% жрности.можно ли что-нибудь испечь с ними??? подскажите рецептя,спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Лора ******[гуру]
скисли получился жирный кефир -сметана предлагаю сделать манник вкууусно Манная крупа — 1 стак. Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак. Маргарин — 150 г Яйца — 3 шт Сахар — 1 стак. Сода (погасить) — 1/2 ч. л. Мука — 1 стак. Цедра лимона Изюм — 1/2 стак. Рецепт "Манник нежный" Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую. Взбить яйца с сахаром Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать. Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится) Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой или для теста: CМЕТАННИК - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1 стакан - сметана - 1 стакан - мука - 1.5 стакана - сода - 1 ч. л. - курага - 1 стакан - цедра - 1 лимона для крема: - сливочное масло - 125г - сгущенное молоко - 1/4 банки- коньяк - 2 ст. л. Курагу промыть и залить горячей водой, дать постоять, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и осторожно перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара, затем всыпать муку, соду, погашенную уксусом, цедру, курагу и се перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в разогретую духовку и выпекать. Масло взбить добела, постепенно ввести сгущенное молоко, добавить коньяк. Охлажденный торт покрыть кремом. Желательно украсить фруктами из компота.

Ответ от Людмила филиппова[гуру]
Получилась сметана- отличный продукт к блинам.

Ответ от Кувалда Магаданский[гуру]
какой нафиг оецепт ???добавь муки сахару чутьсоли . перемешай ипеки. Че - не баба что ли? ни хрена не умеете ...Как вас мужики держат ???

Ответ от KSY[гуру]
сливки кислые обычно горчят, так что выкиньте и не переводите зря продукты

Ответ от Irinka[гуру]
Можно на них блины испечь! Я люблю такое тесто-молоко пополам со сметаной. Оно всегда очень пышное получается!

Ответ от Наталья Бардаенко (Скворцова)[гуру]
Испеките оладьи. Если только сливки действительно прокисли, а не прогоркли.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Скисшие сливки называются сметаной. Использовать по назначению.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в холодильнике скисли сливки 10% жрности.можно ли что-нибудь испечь с ними??? подскажите рецептя,спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*