манник без маргарина рецепт



Автор Litvinov Oleg задал вопрос в разделе Готовим детям

девчонки поделитесь рецептом манника и получил лучший ответ

Ответ от Olga Michailovna[гуру]
Понадобится:
1 стакан манки, 1 стакан сметаны (15-20%),1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды), 1-1.5 стакана муки.
Сметану перемешать с манкой, оставить на час. Яйца растереть с сахаром, добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.
Приятного аппетита))

Ответ от Ўлия Мое имя[гуру]
Пирог "Манник". 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 1 стакн муки, 1 стакан кефира (сметаны) , 1 ч. ложка соды, щепотка соли. Все перемешать. Смазать форму и выложить массу, выпекать в горячей духовке до готовности.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Рецептов манников очень много. Не претендую на оригинальность, но манник по этому рецепту получается всегда! К тому же имеет очень нежный вкус.
Ингредиенты для "Манник нежный"
Манная крупа — 1 стак.
Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
Маргарин — 150 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Цедра лимона
Изюм — 1/2 стак.
Рецепт "Манник нежный"
Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую.
Взбить яйца с сахаром
Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком
В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)
Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой
Вот так выглядит готовый манник
Можно украсить еще теплый манник сахарной пудрой

Ответ от Mistika[гуру]
Я вообще манники не люблю, но этот не похож на остальные. Рецепт дала подружка, полдня уговаривала меня попробовать. Остальные полдня я ее благодарила. Ароматный, нежный, манка не ощущается совсем (кто не знает, что это манник - не угадывает) . Похож на кекс, но не такой сухой. Но это не праздничное блюдо. Молоко или кефир — 1 стак.
Маргарина — 100 г
Сахара — 1 стак.
Яиц — 1 шт
Соды (или) — 1/2 ч. л.
Муки — 1 стак.
Манка — 1 стак.
Цукаты
Орехов
Изюма1. Маргарин растопить, перемешать с кефиром (кислым молоком) и сахаром. Добавить яйцо и соду (я всегда кладу разрыхлитель) . Добавить муку и манку (манку обязательно после муки) . Оставить на 3 -4 часа (можно на ночь) . Тесто должно быть не очень густым, но не течь (отрегулировать густоту количеством манки, если получится ее не ровно стакан - не страшно) .
2. Добавить по вкусу - цукаты, орехи, изюм и прочее.
3. Выпечь в духовке до готовности.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Наталья Кандратюкова[новичек]
Манный кекс.
200г. сахара, 100г. манной крупы, 100г. молотого миндаля, 100г. абрикосового повидла, 5 яиц, 1 пакетик ванилина, разрыхлитель на кончике ножа, сахарная пудра.
Взбить миксером яичные желтки и оба вида сахара в пену, добавить молотый миндаль и размешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить смесь манной крупы и разрыхлителя. Смешать обе массы, выложить в хорошо промасленную и посыпанную мукой форму и выпекать 20 мин при температуре 200-220.
Готовый кекс разрезать поперёк, смазать абрикосовым повидлом и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Людмила[гуру]
Продукты:
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
сода, соль
Все перемешать, дать постоять минут двадцать и выпекать при температуре 170-180градусов минут 25-30 (до румяной корочки) . Смазать сгущеным молоком или медом, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками (или какими-нибудь ягодками) .
Приятного аппетита.
ещё добавить 0,5 чайной ложки соды не гашёной.
и это тесто оставить на 1 час набухать. манник будет нежнее.
а если добавить 1 чайную ложку какао, то будет шоколадный манник

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: девчонки поделитесь рецептом манника
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*