манники



Манник как приготовить

Автор Олеся Сазонтьева (Грабовская) задал вопрос в разделе Готовим детям

как правильно готовить манник и получил лучший ответ

Ответ от Ђомик[гуру]
ефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.

Ответ от Наталья[гуру]
МАННИКИ
Манники - своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и т. д.
Приготовление их просто. Для обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на листы, охлаждают и нарезают на порции. Для ягодных манников отжимают сок смородины; клюквы или других ягод; выжимки заливают водой, варят; добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и заваривают манную кашу, а затем готовят манники, как обычно.
Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и перемешивают.
Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или каши, приготовленной на ягодном соке, а затем слой молочной каши. Манник с курагой, черносливом и изюмом
Полезно и вкусно.
На ночь поставить любой кисломолочный продукт (сметана, кефир, ряженка) - смешать 2 стакана на 1 стакан манки и оставить до следующего дня. Дальше замочить сухофрукты в кипятке. Пока замачивается, взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара, влить туда смесь кефира с манкой, добавить соли щепотку и соду 0,5 ч. л. Добавить муки до консистенции сметаны. Порезать небольшими кусочками курагу и чернослив и добавить в тесто вместе с изюмом. Выпекать на смазанной маслом форме.
Ингредиенты:
кефир - 2 ст.
манка - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.
сода - 0,5 ч. л.
соль - щепотка
ягоды - 1 ст.
мука

Ответ от Sonze[гуру]
Манник на сметане
манники
Немного сливочного масла – граммов 80,
Немного сметаны – столько же, сколько и масла,
Чуть больше половины стакана сахара,
3 яйца,
Манка – я взяла около полутора стаканов,
Разрыхлитель. Но, так как разрыхлителя у меня не было, я погасила соду уксусом.
Белки отделила от желтков, взбила с постепенным добавлением сахара, затем добавила желтки.
Сметану с маслом и погашенной содой тщательно перемешала и потихоньку добавила ко взбитым яйцам.
Затем добавила манку, кишмиш и отделенные от косточек и нарезанные под размер кишмиша финики, всё это влила в форму и запекала 25 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке. Всё делала очень быстро, чтобы успеть к определенному времени, так что зафотать всю кексовую массу перед выпеканием не успела. К слову, весь процесс приготовления, за исключением самой процедуры выпекания, у меня занял 15 минут.
После того, как кекс был опробован, мне сказали, что он «просто обалденный». манник как приготовить
Творожный манник
Полстакана нежирного кефира, три яйца, 200 грамм творога, по стакану сахара, муки и манки, чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар.
Добавка в манник будет из натертой тыквы.
Кефир смешать с сахаром и яйцами и залить этой смесью манку. Перемешать и оставить на полчаса чтобы манка набухла. Размять творог, смешать его с манкой, добавить натертую тыкву, ванильный сахар, разрыхлитель, размешать и постепенно добавлять просеянную муку.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой и вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, приблизительно 25 – 30 минут.
Если у вас будет добавка из ягод, то их в тесто добавлять не нужно, они при перемешивании разомнутся. Лучше их положить в форму поверх теста, распределить так, чтобы они были в каждом порционном кусочке и слегка вдавить, они почти полностью должны утонуть в тесте. Так они останутся целыми и дадут выпечке фруктовый вкус.
Если добавляете изюм, цукаты или курагу, то положить их нужно после того, как добавите в тесто муку.
как готовить манник
Мишка-манник приглашает всех мишек в гости!
...исполнялось нам прошлой весной 2 годика. Мы пригласили на праздник детишек нашего возраста. Вот у меня возникла проблема - торт решила не печь, а свечки же надо куда то вставлять! Вот и пришла идея с манником! Наши малыши прям охнули, когда увидели мишку со свечкой в пузике!
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. манки
1/3 ч. л. соды
чуть соли
Яйца растереть с сахаром
Добавить сметану, соду, соль и манку
Можно дать постоять мину 15-20, если время есть, у меня обычно его не бывает и все надо сделать быстро wacko1 Короче, можно и сразу начать выпекать. Духовку надо нагреть до 180 градусов. Вылить тесто в формочу и до золотистого цвета печь. Получается очень вкусный, рассыпчатый манник. Дети на праздники были очень довольны, и мамы кстати тоже! как готовить манник

Ответ от Марийка[гуру]
Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 1 ст. сметаны, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем взбейте 4 яйца со стаканом сахара.
Манку со сметаной и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1/3 чайной ложки соды, стакан муки, немного ванилина, и «добавку» - мак, цукаты или орехи (на фотографии - мак) .
Осталось сковороду или форму для выпечки подогреть, смазать жиром, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 170-175 градусов.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить манник

чем отличается манник на кефире от манника на молоке? что лучше использовать: кефир или молоко?
Приготовление пирога манника на кефире — это возможность получить прекрасный, вкусный десерт — не
подробнее...

как приготовить вкусный красивый тортик
Торт медовый шведский - проще нет, даже мой всегда хвалят

Смешать яйца с сахаром,
подробнее...

Скажите пожалуйста рецепт манника?
Рецепт: Манник

gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik

манник рецепт
подробнее...
спросили в Другое
Как испечь манник
Манники пекут аж с XIII века и за это время появилось множество различных рецептов их
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Манник. Как приготовить простой обыкновенный манник
Манник

Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан
подробнее...

что можно приготовить из ряженки?
Салат из сельдерея с нектаринами

Для рецепта Вам потребуются:
- черешковый сельдерей -
подробнее...

подскажите рецепт манника на майонезе плиз. подскажите рецепт манника на майонезе плиз
250 гр. (1 банка) – майонез
1 стакан – сахар
3 шт. - яйца
100 гр. (1/2 пачки) –
подробнее...
спросили в Выпечка Силикон
кулинарные рецепты для выпечки в формах из силикона
Рецепты для силиконовой формы

Рецепты кексы и маффины (Кексы и маффины)
Время
подробнее...

Как приготовить манную запеканку?
Мамин манник.
1 ст. сметаны
1ст. сахара
3 яйца
1ст манки
0,5 ч. л. соды,
подробнее...

как приготовить вкусный манник
Продукты: 2-3 яйца, 200 г сметаны, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 стакан сахара, щепотка соли,
подробнее...
Манник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*