хворост для жарки



Автор Борис Сечерин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить тесто для хвороста? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Ильюшова[мастер]
Ингредиенты для хвороста:
два яйца
две столовые ложки водки или коньяку
чайная ложка соли
муки, до крутого теста
растительное масло для жарки во фритюре
сахарная пудра для посыпки
Разновидности хвороста:
Рецептов теста для хвороста, очень много. Но есть два отличающихся подхода. Хворост можно готовить из жидкого теста, для этого нужны специальные формочки и опыт, И бывает хворост из крутого теста, его готовить намного проще, о нём и пойдёт речь.
1Взять большую миску, в неё разбить яйца. Добавить немного муки. Высыпать нужное количество соли. Вылить водку.
2замешать жидкое тесто. Добавляя муку, довести тесто до крутой консистенции, чтобы оно не липло к рукам.
3)Накрыть тесто миской, в которой его вымешивали и дать постоять 30 минут. Раскатать из теста тонкий лист, прозрачный в прямом смысле слова. Нарезать лист на прямоугольники, ромбы, можно вырезать кругляшки.
4)Сформировать из теста различные замысловатые и не очень изделия. Скажу прямо, я вообще предпочитаю жарить просто полоски, всё равно вкусно получается. По сему эстетические изыски оставляю на Вашей совести. Растительное масло нагреть до температуры 170 градусов Цельсия. Это приблизительно соответствует среднему нагреву плиты.
5)Жарить хворост во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Время жарки хвороста должно составлять около минуты. Если хворост жариться слишком быстро – это значит масло слишком горячее, он будет гореть и не будет хрустящим. Если масло слишком холодное, то хворост долг жарится и не очень сильно расслаивается. По этим признакам Вы сможете добиться оптимальной температуры масла. Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой, для этого очень удобно пользоваться ситом.
И совсем забыл про секретик, который обещал. Когда у меня остаётся тесто для вареников, после лепки вареников. Или тесто от пельменей, то я из него готовлю тот самый хворост. Получается очень вкусно. Эту рекомендацию можно рассматривать как ещё один рецепт теста для хвороста.
Как только я успел нажарить хвороста, приехали дети с дачи. Я немножко замешкался, пока разбирал вещи, что-то ещё. А они пили чай. В итоге я успел съесть всего две хворостинки. Так что блюдо это особое, быстро исчезающее.
Приятного аппетита!! !
вот ссылка можно здесь посмотреть

Ответ от ЗЕЛЕНОГЛАЗКА[гуру]
я делаю как на пельмени тесто. вода, яйцо, немного соды, соли и муки.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Хворост
Три яйца, 2 ст. л. сахара, стакан сметаны и чуть-чуть соли. Замесить крутое тесто. Раскатать тоненько, разрезать и обжарить. Очень вкусный хворост получается.

Ответ от Мунхак[гуру]
Хворост.
На два с половиной стакана муки - 3 желтка, 1 ст. ложка сахарной пудры или сахару, 2 ст. ложки коньяку, 1 ст. ложка сметаны, 1/4 ч. сложки соли, 1/2 стакана молока и 1 стакан топленого или растительного масла для жарки.
Молоко, сметану, желтки, сахарную пудру, соль, коньяк хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
Раскатать тесто тонким слоем, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их.
Разделанное тесто опускать в горячий жир.
Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или бумагу, посыпать сахарной пудрой с цедрой или корицей, ванилином.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить тесто для хвороста?

как приготовить хворост на пиве?
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки
5 желтков
2 ложки спирта
1 ложечка масла
подробнее...

У нас есть форма для приготовления хвороста, но там должно быть тесто жидкое, к сожалению рецепт его утерян.
Печенье "Грибочки" во фритюре
1 ст. муки смешать с 1 яйцом, 1ст. л. сахара, 50г водки, соль,
подробнее...
спросили в Водка Водку
подскажите рецепт хвороста на водке.
Хворост на водке

Нам потребуется:
2 яйца,
25 г водки,
10 г соли, (1ч.
подробнее...

Подскажите простой и вкусный рецепт хвороста!!!
Для теста
3 яйца,
50 мл водки (спирта, коньяка или кефира) ,
50 мл воды,подробнее...

Хочу испечь "хворост"...
Хворост на дрожжах
Из чего готовим: 2 стакана муки, 20 г дрожжей, 2-3 ст. ложки теплого молока
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

а как сделать настоящий хворост, как у бабушки?

ХВОРОСТ №1
300г муки, 6 желтков, щепотка соды, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка сметаны,
подробнее...

рецепт хрустящего хвороста
ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ.
Стакан и две третьих муки высшего сорта;
1ч. л. разрыхлителя;
два
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить хворост без водки
Любимое многими за простоту в приготовлении, отменный вкус и эффектный вид печенье-хворост является
подробнее...

Как приготовить тонкий хрустящий хворост?
Хворост

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- водка или коньяк - 1 ст.
подробнее...
спросили в Жирона
Как вы думаете можно сделать хворост из слоеного теста?
Можно в принципе. Но не надо!
Для жарки во фритюре лучше. чтобы в тесте было как можно меньше
подробнее...

Скажите есть хворост тонкий и хрустящий.Как его приготовить.А то свекровь приготовила как булочки
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий
подробнее...

как готовить хворост?
Хворост сладкий
мука - 200г
яйцо - 4 шт.
сахар мелкий - 4 ст. л.
водка (ром
подробнее...

есть ли у вас рецепт хвороста - закрученного - вроде он со сметаной
Приготовление хвороста - очень простой процесс. Чтобы приготовить хворост на сметане, нужно в миску
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*